Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Bin kurz vorm verzweifeln ...  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Sonstige Hardware
Drucken auf PC ? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> apc smart usv mit snmp abfragen  
Autor Nachricht
DanaT
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2006 2:51 pm    Titel: Bin kurz vorm verzweifeln ...

Hallo!
Ich hoffe ich bin mit meinem Problem hier im richtigen Forum. Ich habe einen noch relativ neuen Telefon/Internetanschluss (versatel; ADSL). Ich hatte mit diesem Anbieter leider schon jede Menge Probleme. Seit Anfang November hat endlich alles funktioniert - ich konnte also ins Internet und telefonieren. Gestern dann funktionierte mein Telefon nicht mehr. Wollte mich jemand anrufen hörte er, dass der Anschluss derzeit nicht verfügbar wäre; wenn ich raus telefonieren wollte, hat es erst ganz normal gewählt und dann war immer besetzt (obwohl die Leitung frei war). Internet geht aber die ganze Zeit. Ich habe die Störungsstelle angerufen. Seit heute morgen kann ich wieder raus telefonieren; aber will mich jemand anrufen, kommt immernoch die Ansage, dass der Anschluss nicht zur Verfügung steht. Ich glaube es hängt mit dem Teledat USB 2 a/b zusammen (da mein Telefon kein ISDN-Telefon ist, musste ich das Teledat dazwischenhängen). Ich habe versucht die Nummer neu einzurichten, aber das funktioniert nicht. Vor der Störung hat ja aber alles funktioniert. Ich versteh das alles nicht. Die Störungsstelle kann mir nicht weiterhelfen. In der Bedinungsanleitung finde ich auch nichts, was mir weiterhelfen könnte. Ich bin echt enttäuscht von diesem Anbieter (was da schon alles nicht geklappt hat; ... ich hab echt schon einen langen "Leidensweg" hinter mir). icon_rolleyes.gif
Hat jemand von euch eine Idee, was ich noch machen könnte? Ich hab das Gefühl, dass es nur eine Kleinigkeit ist, die ich nicht checke. Ich bin technisch leider nicht sonderlich bewandert. Kann mir jemand helfen?
Maro
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 25.11.2005
Beiträge: 2152
Wohnort: L.E.(für Ortsunkundige Leipzig)

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2006 3:16 pm    Titel:

Mhh kannst du mal ein paar screenshots von dem Konfig menue machen und hier reistellen ?
Denn ich wüsste jetzt nicht was man da einstellen könnte.
Zumal wenn es ging dan lag das Problem sicherlich nicht bei dir. icon_lol.gif
_________________
DanaT
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2006 3:32 pm    Titel:

Erstmal Danke für deine Antwort, leider weiß ich nicht, was du mit

"kannst du mal ein paar screenshots von dem Konfig menue machen und hier reistellen"

meinst (... hab ja nicht wirklich Ahnung von technischen Systemen). Was sind Screenshots?
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2006 3:39 pm    Titel:

Also wenn es heißt, der Anschluss steht nicht zu Verfügung (und das genau so von der Bandschnepfe gesagt wird), liegt das Problem bei dem Anbieter.

Wenn die Telefonnummer nicht richtig vergeben wäre, würde gar nichts gehen. Beim Anruf würde lange Zeit nichts passieren und dann ein Besetzt kommen.
DanaT
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2006 3:44 pm    Titel:

Oh, da war ein Hoffnungsschimmer. Danke.
Leider hab ich einen Fehler gemacht ... gestern sagte die Bandfrau das mit dem "nicht verfügbar" ... jetzt nach dem ich wieder raus telefonieren kann, aber keiner rein, sagt sie "leider ist der gewünschte Gesprächspartner im Moment nicht erreichbar".
Tut mir leid, dass ich das verwechselt habe ... so blank liegen meine Nerven schon (Telefon ist wichtig für Arbeit; ... gibt sicher wieder Ärger)
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2006 4:01 pm    Titel:

Bevor du jetzt anfängst, lese dieses bitte sorgfältig.

Zu aller erst setzen wir die Teledat-Kiste zurück, dieses geht mit #99**.

Danach programmierst du mit #011*MSN* die Telefonnummer. Ersetze bitte MSN mit der Telefonnummer. ABER ACHTUNG! OHNE VORWAHL UND SO. Irgendwo in deinen Unterlagen stehen die MSN, sollten drei Stück sein. Meist sind die MSN identisch mit der Telefonnummer für die Anwahl innerhalb eines Ortes, achte aber darauf.

Danach speicherst du die MSN mit #91**.

Vor jedem Vorgang den Hörer abnehmen und nach jedem Vorgang hörst du einen Quittierungston, der etwa eine Sekunde lang ist. Danach wieder auflegen. Die Vorgänge sind bei mir durch Absätze getrennt.

Wenn du das befolgst, sollte die erste Nebenstelle funktionieren (der Anschluss links, der mit dem U)
DanaT
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2006 4:16 pm    Titel:

Danke dir! Habs genau nach Anweisung gemacht - geht aber leider nicht; nach wie vor die gleiche Bandansage. Hab zuerst das Kabel umgesteckt (früher war es in "F", du hast jetzt "U" geschrieben - habs mit beiden versucht). Bei dem Teledat leuchtet auch nach wie vor nur die erste Lampe - als es funktionierte leuchtete auch noch die zweite Lampe (orange).
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2006 4:59 pm    Titel:

Leuchtet die erste grün?
Die zweite sollte immer dann leuchten, wenn du gerade telefonierst.
DanaT
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2006 5:37 pm    Titel:

Ja, die erste leuchtet grün. Die zweite (orange) nur wenn ich raus telefoniere und der andere auch abhebt - mir war als ob die früher die ganze zeit geleuchtet hätte; aber da täusch ich mich dann wohl.
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2006 6:18 pm    Titel:

In welcher Stadt wohnst du?
DanaT
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2006 6:27 pm    Titel:

In Jena.
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Do Nov 30, 2006 6:32 pm    Titel:

Joa, da haben wir ein Problem. 85,174% des Teams wohnen in den alten Bundesländern. Einzig Maro wäre am nächsten.

Ich bin aber weiterhin der Meinung, dass das Problem Providerseitig ist.
Maro
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 25.11.2005
Beiträge: 2152
Wohnort: L.E.(für Ortsunkundige Leipzig)

BeitragVerfasst am: Fr Dez 01, 2006 12:38 am    Titel:

Zu dem icon_lol.gif VORLETZTEN icon_lol.gif Satz sag ich mal nichts.
_________________
DanaT
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 30.11.2006
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Fr Dez 01, 2006 3:57 pm    Titel:

Hallo!

icon_biggrin.gif Vielen Dank für eure Unterstützung! Das Problem hat sich jetzt endlich geklärt. Nachdem ich mehrmals die Störungsstelle angerufen habe und man mir dort immer wieder einreden wollte, dass ich meine Geräte falsch konfugiert oder verkabelt hatte, hat sich heute folgendes herausgestellt: der Anbieter hat bei der Behebung des ursprünglichen Schadens "irgendein Häckchen" vergessen (k.A. so hats der Techniker am Telefon gesagt) und deshalb konnte niemand bei mir anrufen. Naja, ... das hat mich einiges an Nerven gekostet, aber immerhin haben sie sich entschuldigt ... und "es wird auch nicht wieder vorkommen" ... ich hoffe es. Ich danke euch .... v.a. dass du *tikay.event* immer gesagt hast, dass es ein Providerproblem sein müsste ... das hat mich gestärkt immer wieder bei denen anzurufen und nachzuhacken.
Ich wünsche euch ein schönes WE!
Liebe Grüße, Dana.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Sonstige Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Subnetting am verzweifeln Ausbildungsforum zum Thema Netzwerk 2 Mi Jun 10, 2015 4:05 pm
Asus RT-N12E - Verbindung setzt alle 20 Minuten kurz aus Netzwerk - Hardware 0 Mo Jan 12, 2015 2:11 pm
Sophos UTM (vorm. Astaro Security Gateway) - Hardware? Netzwerk - Hardware 12 Mo Okt 14, 2013 1:53 pm
S.O.S. Alice WLAN bringt mich zum Verzweifeln! HILFE! Wireless - LAN 3 Do Jun 03, 2010 12:55 pm
Internet geht kurz aus nach dem Ausschalten des LAN-Gerätes Wireless - LAN 5 So Feb 07, 2010 2:00 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum