Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Netzwerk mit WinXP und Win98  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme
Fehlermeldung beim Netzwerk << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Windows Vista Ja/Nein  
Autor Nachricht
djwsk
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 10.01.2007
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Mi Jan 10, 2007 10:04 pm    Titel: Netzwerk mit WinXP und Win98

Hallo,
ich habe mir ein Netzwerk mit einem ALLNET ALL 03081 mit 2 Rechnern aufgebaut. Einer läuft mit WinXP mit Internetverbindung und der andere mit Win98. Es wird aber nur mit dem WinXP-Rechner ins Internet gegangen. Das Problem liegt jetzt darin, dass WinXP bei der Verbindung "keine oder eingeschränkte Konektivität" sagt und von Win98 kann ich nicht auf den anderen PC zugreifen. Von WinXP auf Win98 schon. Auf dem Rechner mit XP ist ZoneAlarm installiert, aber ich habe die IP Adresse schon als sichere Zone eingegeben.

Kann mir da jemand weiterhelfen?


Ethernetadapter LAN-Verbindung 3:

WinXP:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 VE Network Connection

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-20-ED-74-CF-21
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.153.100
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

Win98:
1 Ethernet Adapter :

Beschreibung. . . . . . . . : 3Com EtherLink PCI
Physische Adresse . . . . . : 00-01-02-AB-D2-3E
DHCP aktiviert. . . . . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . : 169.254.106.140
Subnet Mask . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standard-Gateway . . . . . . :
DHCP-Server . . . . . . . . : 255.255.255.255
Erster WINS-Server . . . . :
Zweiter WINS-Server . . . :
Gültig seit. . . . . . . : 10.01.07 20:37:17
Gültig bis . . . . . . . :
IT'ler
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 12.03.2006
Beiträge: 1034

BeitragVerfasst am: Mi Jan 10, 2007 11:17 pm    Titel:

Vergib die IP-Adressen mal bitte statisch, und in einem Nummernkreis, dann hast du mehr Erfolg. Deine ipconfig /all sieht mir stark nach einer vermasselten DHCP-Zuweisung aus (Timeout)

Schau dir auch mal das hier an. Ab der Mitte steht wie eine Verbindung zwischen XP und 98/ME eingerichtet wird. (Quelle: Netzwerktotal)
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Do Jan 11, 2007 12:27 am    Titel:

IT'ler hat folgendes geschrieben::
Vergib die IP-Adressen mal bitte statisch, und in einem Nummernkreis, dann hast du mehr Erfolg. Deine ipconfig /all sieht mir stark nach einer vermasselten DHCP-Zuweisung aus (Timeout)


Ich würde einfach mal sagen, dass da nix mit DHCP ist. Ist ne Direktverbindung zwischen den beiden Rechnern.
IT'ler
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 12.03.2006
Beiträge: 1034

BeitragVerfasst am: Do Jan 11, 2007 2:14 pm    Titel:

tikay.event hat folgendes geschrieben::
IT'ler hat folgendes geschrieben::
Vergib die IP-Adressen mal bitte statisch, und in einem Nummernkreis, dann hast du mehr Erfolg. Deine ipconfig /all sieht mir stark nach einer vermasselten DHCP-Zuweisung aus (Timeout)


Ich würde einfach mal sagen, dass da nix mit DHCP ist. Ist ne Direktverbindung zwischen den beiden Rechnern.


Wenn wirklich eine Direktverbindung besteht, stimmt das wohl.
Da jetzt nichts weiter angegeben wurde, bin ich in meinem jugendlichen Leichtsinn von einem Router ausgegangen. icon_lol.gif
djwsk
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 10.01.2007
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Do Jan 11, 2007 10:55 pm    Titel:

Es besteht keine Direktverbindung, ich habe doch geschrieben das ich das Netzwerk mit einem Allnet ALL 03081 aufgebaut habe weil ich noch einen Drucker mit einem Printer Server dranhängen will (das ist dann das nächste Problem).
Weiß jemand ob der Allnet eine automatische DHCP-Zuweisung hat oder nicht. Ich könnte ja mal versuchen selber zwei IP-Adressen festzulegen.
Gestern konnte ich nach einiger Zeit auf WinXP von Win98 zugreifen.
VNC Software funktioniert auch einwandfrei, aber ich bin der Meinung das beide Rechner noch zu lange brauchen um sich zu finden, zumindest Win98!
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Do Jan 11, 2007 11:18 pm    Titel:

Sollen wir jetzt raten, was das für ein Gerät ist? Du schreibst hier immer nur was von einem ALL03081, sagst aber nicht, was das ist. Laut Allnet gibt es das Gerät überhaupt nicht.
IT'ler
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 12.03.2006
Beiträge: 1034

BeitragVerfasst am: Do Jan 11, 2007 11:30 pm    Titel:

Da war wohl der Wunsch der Vater des Gedanken icon_smile.gif icon_lol.gif
djwsk
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 10.01.2007
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Do Jan 11, 2007 11:53 pm    Titel:

Ich bin mir da auch nicht sicher. Hab des Geschenkt bekommen.
Sieht so änlich aus wie dieser hier:
http://www.allnet.de/bilder/pictures/high/ALL8088_high.jpg
Ich schätz mal nachdem handelt es sich um einen Switch!
http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.allnet.de/bilder/pictures/high/ALL8088_high.jpg&imgrefurl=http://www.allnet.de/cgi-php/produkte_text_neu.php%3Fallnet_pn%3DALL8088%26katnr%3D4&h=726&w=2378&sz=90&hl=de&start=147&tbnid=A4XuC4ETMKVfGM:&tbnh=46&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dallnet%2Ball%2B%26start%3D140%26imgsz%3Dxxlarge%26ndsp%3D20%26svnum%3D50%26hl%3Dde%26lr%3D%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:de:official%26sa%3DN
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Fr Jan 12, 2007 12:00 am    Titel:

Richtig, und ein Switch bietet kein DHCP. Daher kann man das auch als Direktverbindung werden. Statische IP-Adressen und fertig.
djwsk
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 10.01.2007
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Fr Jan 12, 2007 9:07 pm    Titel:

Funktioniert, Danke! Jetzt hab ich nur noch das Problem mit dem Drucker, aber das stell ich unter Netzwerk - Hardware rein.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Netzwerk shared Betriebssysteme 0 Mi Jun 20, 2018 9:00 pm
2 verschiedene IP Telefone im Netzwerk...nur eines klingelt VoIP - Hardware 0 Fr März 02, 2018 8:51 pm
Fehler im Netzwerk Fritzbox kaputt? Netzwerk - Hardware 2 Sa Feb 10, 2018 7:58 pm
Netzwerk mit Portbündelung upgraden - funktioniert es so? Netzwerk - Hardware 1 Mi Jan 17, 2018 9:37 am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum