Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Netzwerke  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
netzwerk << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> 2 PCs mit Router verbinden  
Autor Nachricht
LAR_7
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.01.2003
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Sa Jan 11, 2003 7:49 pm    Titel: Netzwerke

Hallo zusammen
Ich schreibe eine Projektarbeit über ein HUB Netzwerk.
Wer kann mir Informationen über die Technischen details geben?
Vohanden sind 7 PC und davon einer nicht ans WWW angeschlossen.
MFG. LAR_7

_________________
Gruß Klaus
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Sa Jan 11, 2003 7:58 pm    Titel: Re:Netzwerke

Hallo und danke für den netten Gb Eintrag icon_biggrin.gif,

du schreibst über Hubs ? oder meinst du Switche und Router. Was mußt du genau darüber wissen ?

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: So Jan 12, 2003 1:16 pm    Titel: Re:Netzwerke

Laut deiner PN mußt du eine Kanzlei vernetzen.
Wieviele PCs, wieviele Büros, mehrere Etagen, Serverraum oder nur Büro, Drucker für gemeiname Nutzung? Da brauch ich mehr Input. Poste es ins Forum, vielleicht können wir dir dann helfen icon_wink.gif
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
LAR_7
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.01.2003
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Di Jan 14, 2003 12:22 pm    Titel: Re:Netzwerke

Hallo
Hier sind die Einzelheiten.
Es sind drei Anwalt Büros, ein Sachbearbeiterraum und eine Anmeldung, in dem Sachbearbeiterraum stehen zwei Rechner. In den Anw.Büros jeweils einer und an der Anmeldung einer. Alles auf einer Ebene. Dazu kommen ein Laserdrucker und ein Farb- Tintenstraldrucker. Ein Rechner hängt zwar am Netz der nicht am WWW. Dies soll alles mit einem HUB verbunden werden.
_________________
Gruß Klaus
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Jan 14, 2003 9:16 pm    Titel: Re:Netzwerke

Damit kann man schon etwas anfangen icon_wink.gif
Du hast keinen Server erwähnt, der wäre von Vorteil. Ein reines Peer to Peer Netzwerk könnte die Arbeitsplätze zu sehr belasten. Für die Drucker empfehle ich auch einen eigenen Printserver. Ein Druckjob von mehreren 100 Seiten blockiert den normalen Arbeitsplatz PC. Als Switch würde ich einen 12 oder 16port 10/100Mbit + 1port 1000Mbit TP-Switch empfehlen. Du hast damit schon 9port (6 PCs, 2 Printserver, 1 Router) 10/100Mbit belegt. Der 1000Mbit ist für den Server gedacht. Damit wäre das Netz schnell genug.
Einen Hub würde ich nicht einsetzen, da sich alle Geräte die 100MBit teilen müssen, beim Switch hingegen hat jeder Port die volle Performance.
Noch fragen ?

_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
LAR_7
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.01.2003
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Mi Jan 15, 2003 10:42 am    Titel: Re:Netzwerke

Hi
Vielen Dank für die Info. Das deckt sich alles mit dem was ich mir angelesen habe. Zusätzlich benutze ich noch einen File- Server wegen der Datenmenge. Ein guter tip ist der Unterschied zwichen HUB und Switch.

MFG. LAR_7
_________________
Gruß Klaus
LAR_7
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.01.2003
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: Mi Jan 15, 2003 11:08 am    Titel: Re:Netzwerke

Hallo
Eine Frage hätte ich noch!
Wird ein Rechner als Router benutzt oder ein Hardware Router eingesetzt?

MFG. LAR_7

_________________
Gruß Klaus
PeterB
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.12.2002
Beiträge: 31

BeitragVerfasst am: Mi Jan 15, 2003 11:21 am    Titel: Re:Netzwerke

Ich persönlich würde Dir einen Hardwarerouter empfehlen.
Wenn einen PC als Router, dann mit Linux. Bsp. LinuxDiskettenRouter oder komplett installiert.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
3 Netzwerke / 1 Haus -> Umsetzbarkeit & Hardwarevorsc Netzwerk - Hardware 10 Do Dez 17, 2015 7:49 pm
Vernetzen zweier Netzwerke (Fritzbox / DD Wrt / Bridge) Wireless - LAN 2 So Nov 02, 2014 9:26 pm
Wireshark - Analyse für 10 Gigabit-Netzwerke - So geht es! Ausbildungsforum zum Thema Netzwerk 0 Sa Sep 07, 2013 2:49 pm
2 Router und 2 Netzwerke Internet und Netzwerk 1 Mi Feb 13, 2013 1:06 am
Mehrere Netzwerke über PowerLAN Netzwerk - Hardware 17 Mo März 19, 2012 4:17 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum