Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Starres Cat6 mit Hirose-Stecker.........zum verzweifeln? Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel
mein erstes gigabit-netzwerk :-) << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Netzwerk lahmt  
Autor Nachricht
marty
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 31.01.2004
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Sa Jan 31, 2004 8:57 pm    Titel: Starres Cat6 mit Hirose-Stecker.........zum verzweifeln?

Hallo bitte um Eure Hilfe......... springe gleich aus dem Fenster icon_cry.gif ;
Habe im Fachhandel 100m starres Cat6 Kabel - zum Verlegen gekauft und versuche verzweifelt Hirose-Stecker zum montieren. Das Kabel (starr) ist viel zu dicke und die 8 freigelegten Adern passen niemals in diesen Kleinen Fuzelkram-Stecker.
Sind Hirose-Stecker nur für flexibles Kabel geeignet? Wenn ja, muß ich jetzt an allen Enden Cat5/6 dosen montieren (das wird echt teuer) oder gibt es noch irgendwelche preiswerteren Klemmleisten?

Bitte um Eure Hilfe

Vielen Dank
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: So Feb 01, 2004 1:17 pm    Titel: Re: Starres Cat6 mit Hirose-Stecker.........zum verzweifeln?

Hallo,

marty hat folgendes geschrieben::
Sind Hirose-Stecker nur für flexibles Kabel geeignet?


Richtig, jeder RJ45-Stecker nicht nur Hirose. Setze eine Dose oder tausche das Kabel. Eine andere Möglichkeit kenne ich nicht.

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Tommy377
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 03.03.2004
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Mi März 03, 2004 2:09 pm    Titel: Re: Starres Cat6 mit Hirose-Stecker.........zum verzweifeln?

admin hat folgendes geschrieben::
Hallo,

marty hat folgendes geschrieben::
Sind Hirose-Stecker nur für flexibles Kabel geeignet?


Richtig, jeder RJ45-Stecker nicht nur Hirose. Setze eine Dose oder tausche das Kabel. Eine andere Möglichkeit kenne ich nicht.

Gruß
Thorsten


Hallo,

es gibt einen Hirose RJ45 Stecker der Starrdraht aufnimmt. Steckerbezeichnung ist TM21P-TM-88P und betitelt den CAT6 Stecker von Hirose. Einzige Vorgabe für den Starrdraht ist ein Durchmesser von genau 0.5mm.

Hoffe geholfen zu haben,
_________________
Gruß,

Thomas
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mi März 03, 2004 3:01 pm    Titel:

Zitat:
es gibt einen Hirose RJ45 Stecker der Starrdraht aufnimmt.


danke für den Tipp, das höre ich zum erstenmal
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Tommy377
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 03.03.2004
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Mi März 03, 2004 3:04 pm    Titel:

Hallo,

hab das Datenblatt per E-Mail mal weitergeleitet .

Hoffe geholfen zu haben,
_________________
Gruß,

Thomas
Jerry
Supermann


Anmeldungsdatum: 11.02.2004
Beiträge: 231
Wohnort: Nürnberg

BeitragVerfasst am: Do März 04, 2004 11:11 am    Titel:

Würde auch gern das Datenblatt haben.. icon_wink.gif
Womit kann ich den Stecker Crimpen? Mit der Standart Crimpzange?
Hast Du schon Erfahrungen damit?
Gruß j.
Meine Email: jerry.xxx@freenet.de
_________________
Gruß Jerry
icon_wink.gif
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Do März 04, 2004 11:38 am    Titel:

Ich habe die PDF auf meinen Server gelegt Datenblatt
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Jerry
Supermann


Anmeldungsdatum: 11.02.2004
Beiträge: 231
Wohnort: Nürnberg

BeitragVerfasst am: Do März 04, 2004 11:47 am    Titel:

Es steht zwar drauf, daß es Kabel mit AWG 24 aufnehmen kann, aber ich kann nirgends finden, daß es für verlege Kabel geeignet ist... icon_idea.gif
Bitte Hilfe
_________________
Gruß Jerry
icon_wink.gif
Tommy377
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 03.03.2004
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Do März 04, 2004 11:57 am    Titel:

Jerry hat folgendes geschrieben::
Würde auch gern das Datenblatt haben.. icon_wink.gif
Womit kann ich den Stecker Crimpen? Mit der Standart Crimpzange?
Hast Du schon Erfahrungen damit?
Gruß j.
Meine Email: jerry.xxx@freenet.de


ok ist raus icon_wink.gif
_________________
Gruß,

Thomas
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Do März 04, 2004 12:04 pm    Titel:

Seht auf dem zweiten Blatt. Für AWG24 0,5mm, das ist Verlegekabel.
AWG 23+24 Verlegekabel
AWG 26+27 Patchkabel
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Jerry
Supermann


Anmeldungsdatum: 11.02.2004
Beiträge: 231
Wohnort: Nürnberg

BeitragVerfasst am: Do März 04, 2004 12:15 pm    Titel:

Zitat:
Seht auf dem zweiten Blatt. Für AWG24 0,5mm, das ist Verlegekabel.
AWG 23+24 Verlegekabel
AWG 26+27 Patchkabel


Es gibt Kabel die AWG 24 sind und trotzdem flexibel und feindrähtig, das sind aber keine Verlegekabel...
Mit den Steckern auf Verlegekabel kriegt man doch Impedanz Problemme, wenn ich mich nicht täusche...?
_________________
Gruß Jerry
icon_wink.gif
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Do März 04, 2004 12:34 pm    Titel:

Zitat:
Es gibt Kabel die AWG 24 sind und trotzdem flexibel und feindrähtig, das sind aber keine Verlegekabel...


Das ist richtig, nur sind das dann UTP-Kabel (ungeschirmt) und die können normal kein Cat6.[/code]
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Jerry
Supermann


Anmeldungsdatum: 11.02.2004
Beiträge: 231
Wohnort: Nürnberg

BeitragVerfasst am: Do März 04, 2004 12:50 pm    Titel:

Fazit? Kann ich also keine Verlegekabel mit den Stecker crimpen icon_question.gif
Und was ist mit der Impedanz?
Möcht jetzt niemanden auf die Füße tretten, aber würd es echt gern wissen, da es dann eine Super Neuheit wäre. icon_rolleyes.gif
_________________
Gruß Jerry
icon_wink.gif
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Do März 04, 2004 1:16 pm    Titel:

Tja, irgendwie bekomme ich das nicht ganz auf die Reihe icon_redface.gif
Ein Cat6 Stecker für AWG24 Verlegekabel. AWG24 sind doch keine Cat6 Kabel sondern Cat5 eventuell Cat5e. Wäre der Stecker für AWG23 würde es doch mehr Sinn machen ?
Wie sieht es mit der Messung aus ?

@Tommy377

vielleicht kannst du uns auf die Sprünge helfen ?
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Tommy377
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 03.03.2004
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Do März 11, 2004 10:56 am    Titel: back

Hallo zusammen,

sorry wg. der Verwirrung.

Der CAT6 Stecker wird von unseren Kabelkonfektionären z.b. mit dem DRAKA UC600 SS23 verarbeitet. Da wir ein (ursprünglich) japanisches Unternehmen sind, sind unsere Stecker stellenweise leider auf Kabel spezifiziert die man hier kaum (bzw. garnicht) findet.

Ich versuch gerade mal, das ganze noch offiziell von meinen Kollegen in Japan checken zu lassen um das ganze auch "schwarz-auf-weiss" vorlegen zu können. Könnte nur bischen dauern, da die Kollegen derzeit mit nem neuen Steckverbinder beschäftigt sind (nennen wir es mal Cat6"+") icon_wink.gif
_________________
Gruß,

Thomas
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Anfängerfrage - Auswahl der richtigen LWL-Stecker Passive Komponenten 1 So Apr 29, 2018 9:08 pm
Stecker spleißen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Sa Okt 07, 2017 11:32 pm
Netzwerkdose CAT6 ohne Schirmung? Twisted Pair / Kupferkabel 6 Di Jan 10, 2017 2:53 pm
LC Stecker passt nicht in Transceiver Switch Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Do Okt 20, 2016 10:54 am
TAE-NFF-Adapter über CAT6 hin und zurück führen? Twisted Pair / Kupferkabel 0 Mi Nov 18, 2015 10:42 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum