Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Routingproblem  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme
WIN XP << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> ICS klappt nicht mehr - auch nach Neuinstallation nicht (Feh  
Autor Nachricht
bing
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Do Jun 28, 2007 4:52 pm    Titel: Routingproblem

Hallo :)
Vielleicht könnt ihr mir helfen. Es wäre jedenfalls toll. Ich hab ein Verständnisproblem mit dem Routing und zwar beim Router selbst. Alle Systeme sind W2k-Server.

Server1 IF 0-IP 192.168.0.1
route add 192.168.1.0 MASK 255.255.255.0 192.168.0.201

Router
- IF 0-IP 192.168.0.201
- IF 1-IP 192.168.1.201

Server2 IF 0-IP 192.168.1.1
route add 192.168.0.0 MASK 255.255.255.0 192.168.1.201

Damit klappt dann ein Ping wie folgt:
0.1->0.201 OK
0.1->1.201 OK
1.1->0.201 OK
1.1->1.201 OK

Aber es geht kein Ping von einem Server zum anderen.
1.1->0.1 Nicht OK
0.1->1.1 Nicht OK

Ich gehe davon aus daß ich noch 1 oder gar 2 Routen auf dem Router eintragen muß aber ich verstehe einfach nicht welche. Wie muß ich das denn lösen? Wär toll wenn mir jemand helfen könnte denn das raubt mir gerade den letzten Nerv :(
bing
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 28.06.2007
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Do Jun 28, 2007 7:37 pm    Titel:

OK jetzt hab ich es wohl gelöst und komm endlich heim :)
Also nur durch reine Routingtabellen geht das wohl nicht.
Gelöst hab ich das jetzt über den Dienst "Routing und RAS". Ich habe das noch nicht ganz erfassen können denn es ist schon spät. Jetzt hab ich nur das Problem daß jeder Client eine Route benötigt sonst schickt er die Anfrage in dieses Netzwerk an den Standardgateway.
DHCP scheidet wohl unter W2kS aus denn da gibt es keine Option für das Übertragen statischer Routen. Logonskripte scheiden auch aus da Routen nicht von Benutzern geändert werden dürfen.
Und ich möchte den DC-Server eigentlich nicht als GW für alle Clients nutzen. Das erzeugt ungemütliche Last.
Naja mal gucken wie ich das Problem umgehe :)
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum