Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Netzwerk-Problem // DSL + Router  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten
ISDN an Netzwerkdose << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Cat6 Patchfeld und Cat5 Dosen?  
Autor Nachricht
Kraven
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 27.04.2004
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Di Apr 27, 2004 7:49 pm    Titel: Netzwerk-Problem // DSL + Router

Erstmal hi all! Das hier is mein erster Thread in diesem Forum icon_smile.gif.

Hmm nun zum Problem:
hab meinem bruder heute nen pc zusammengebastelt usw. nun ist bei uns die DSL-Lage ein bisschen verwirrend:

Eumex + Splitter, 1. Stock
Mein Zimmer, DSL Modem + PC, Erdgeschoss

Wir sind vor 3 Jahren von ISDN zu DSL umgestiegen, daher habe ich hier unten eine ISDN-Dose (1a/b und son kram, genauere Infos auf anfrage icon_wink.gif). Oben war das Kabel ohne Dose direkt an die Eumex angeschlossen.
Beim Umstieg auf DSL habe ich aber die Aderbelegung geändert, sodass vom Splitter direkt 2 Adern in mein Zimmer gehen, welche in der ISDN Dose die Adern 4/5 sind. Hatte mich damals informiert, dass die Verbindung vom Splitter zum Modem nicht mehr Adern braucht.
Alles hat 3 Jahre wunderbar funktioniert. Alles Trotz ISDN Dose.

Gut seit heute möchte mein Bruder auch gerne ins Internet, habe Router hier auch schon rumliegen. (Wlan find ich net so doll daher ohne)
Also möchte ich das Kabel vom Splitter zu mir nach unten als NEtzwerkkabel umfunktionieren. Wenn ich das DSL Modem hier unten stehenlassen, hab ich 4 Adern zur Verfügung. Sollte nahc meiner information reichen. (1,2,3,6 oder?)

naja uaf jeden fall hab ich ne Netzwerkdose für oben besorgt, kann aber hier unten die 4 klemmen nicht eindeutig identifizieren. wenn ich 1,2,3,6 belegen will, weiss ich nicht wo ich was reinstecke. Habe halt Isdn bezeichnungen hier dran.

nun meine frage: wie gehts am einfachsten? muss ich evtl ne neue dose kaufen oder gibts auch ne günstigere lösung?


vielen dank im voraus...

mfg
Kraven
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Apr 27, 2004 8:36 pm    Titel:

Hallo,

schau mal hier nach http://www.glasfaserinfo.de/belegungen.html
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Kraven
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 27.04.2004
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Di Apr 27, 2004 8:56 pm    Titel:

jo danke. hab ich mir schon angeguckt. trotzdem hat meine isdn dose ja zwar 8 klemmen aber die beschriftungen sind irreführend. das mit paar 1 (a/b)=4,5 is klar aber wenn ich fürn netzwerkkabel 1,2,3,6 belegen soll --> welche sind das?
3 und 6 sind dann ja paar 2. aber 1 und 2 welche nehm ich da?
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Massives Problem beim LWL-Messen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 16 So Jul 01, 2018 8:25 pm
Netzwerk shared Betriebssysteme 0 Mi Jun 20, 2018 9:00 pm
IP Kamera für Hallenkran inkl. WLAN Router/AP (Kaufberatung) Sonstige Hardware 1 Mo Jun 11, 2018 7:25 pm
5GHZ Wlan-Problem mit festem Kanal Genexis Router Wireless - LAN 1 Do März 29, 2018 5:59 pm
2 verschiedene IP Telefone im Netzwerk...nur eines klingelt VoIP - Hardware 0 Fr März 02, 2018 8:51 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum