Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Brauche Hilfe bei nem WLAN-Projekt  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
d-linkDWL510 + apple airport << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> [b]Netzwerk [/b] brauche hilfe beim [u]W-Lan Netzwerk  
Autor Nachricht
DashDevil
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 30.04.2004
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Fr Apr 30, 2004 11:12 am    Titel: Brauche Hilfe bei nem WLAN-Projekt

Hi Leute,

hab seid ein paar monaten wlan in meiner Wohnung, das ganze läuft über
nen Linksys WRT54G. Nun wohnen noch 4 andere Kollegen von mir in der
gleichen Straße und jetzt würde ich gerne ein WLAN Aufbauen, damit wir
alle das Internet nutzen können und natürlich immer im lan sind icon_smile.gif

Der Standort aus der Vogelperspektive: (Für ein Größeres Bild, bitte auf den Link klicken)

http://home.t-online.de/home/320062134981-0001/Fertig/Karte.jpg

Sichtwinkel 1: (Für größere Bilder, bitte auf die Links klicken)

http://home.t-online.de/home/320062134981-0001/Fertig/Sicht1full.jpg
http://home.t-online.de/home/320062134981-0001/Fertig/Sicht1left.jpg
http://home.t-online.de/home/320062134981-0001/Fertig/Sicht1right.jpg

Sichtwinkel 2: (Für ein Größeres Bild, bitte auf den Link klicken)

http://home.t-online.de/home/320062134981-0001/Fertig/Sicht2full.jpg

Beim Sichtwinkel 1, befindet sich der Rechner D, genau hinter dem Schild
in Gebäude 2. Alle Rechner befinden sich 100% da wo auch der Buchstabe
ist, also wird dadurch nicht nur der Raum sondern auch die genaue Stelle
gezeigt. Was noch gesagt werden muss ist, das Rechner A bis jetzt
über Patch-Kabel am Router ist und das auch eigentlich so bleiben sollte.

Außerdem sollte sich die routerposition wenns geht auch nicht groß
ändern. Aber ich bin erstmal für alle Vorschläge offen! Werd dann später
eingrentzen was möglich ist und was nicht. Des weiteren hab ich schonmal
versucht mit der standart routerantenne bis zu Rechner B zu kommen
und das hat schon teilweise geklappt (mit einigen lags)!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen das hinzukriegen, hab nämlich absolut keine
Ahnung von den Antennen die man dafür braucht, usw.... icon_smile.gif

Danke im voraus...

cya, DashDevil
Levelord
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 30.04.2004
Beiträge: 67
Wohnort: Wietze

BeitragVerfasst am: Fr Apr 30, 2004 7:35 pm    Titel:

uiiiii... das ja mal was interessantes!
Um es vorweg zunehem, mit einem einfach accespoint router und ein paar wlan karten is es da leider net getan, zum einen sieht mir die entfernung zu haus 3 doch ziehmlich weit weg aus zum anderen schafft ein handelsüblicher accespoint nicht die entfernung vor allem nicht wenn man die ganzen beton bauten in der gegend beachtet.

Lösung: Private Hotspots ausserhalb der Wohnung zusätzlich montieren (z.b. auf dem balkon) und im eigenen heimnetzwerk intergriern.

eien andere Lösung sind sogenannte Richtfunkabindungen. Die haben eine grosse Bandbbreite. Nachteilm is leider man sollte im sichtkontakt sein. Diese anlage schafft es locker auf 10km entfernung auch wenn die anlage nur grob ausgerichtet ist. Nicht ganz billig gebe ich zu, aber Cisco Systems bietet auch preiswerte alternativen. es reichen ja auch antennen bis 1km!

Tut mir leid das ich dir eine nicht so grosse hilfe sein kann, is aber auch schwer dies von zu hause zu beurteilen normalerweise fahre ich die objecte direkt an.
Richie
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.02.2005
Beiträge: 4
Wohnort: Lübeck

BeitragVerfasst am: Do Feb 24, 2005 10:06 pm    Titel:

Ich finds super das hier einer zu seien scheint der sich auskennt.
Ich möchte ein WLAN über 3 Häuser aufbauen. Sichtkontakt ist da.
Entfernung höchstens 100m. WLAN Kenntnisse noch nicht vorhanden.
Ich brauche keine Möglichkeit ins Internet zu kommen, also was brauche ich? Einen Router oder einen AP, zu was ist ein AP überhaupt gut icon_question.gif
Ich wollte USB WLAN nehmen da ich gehört hab das es besser ist als PCI.
Brauche ich Antennen?
Die Häuser stehen ca. so:
B(Hier soll der AP oder Router hin)>50m>C
^
100m
^
A
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Do Feb 24, 2005 10:16 pm    Titel:

du braucht 3 accesspoints, die multipoint bridging können und damit kannst du dann jeweils das entsprechende netz anbinden. vergiss usb wlan adapter, das ist alles rotz. desweiteren brauchst du dann für jedes haus ne rundstrahlantenne mit viel gewinn. kann dir bei gelegenheit ja mal was raussuchen. als accesspoint kannst du dann zb den d-link dwl 2000ap+ nehmen, geht ganz gut. oder den linksys wap54g

was heisst "wozu sind accesspoints überhaupt gut"?

ein kombigerät aus access point, router und sagen wir nem 4port switch ist eben ein kombigerät. accesspoints sind accesspoints. für homeuser nicht immer zu gebrauchen, unterm strich aber sehr viel häufiger verkauft:)
Richie
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.02.2005
Beiträge: 4
Wohnort: Lübeck

BeitragVerfasst am: Fr Feb 25, 2005 3:59 pm    Titel:

ICh wollte eigentlich nur einen AP nehmen mit dem ich dann mit den WLAN Karten der PC's zugreifen kann. Also:
A: Haus mit WLAN Karte im PC
B: Haus in dem ein AP steht und ein PC mit WLAN Karte
C: Haus mit WLAN Karte im PC
B<50<C
^
100m
A
Geht das mit der nötigen Hardware?
Wie teuer wird sowas. Was brauche ich dann für Hardware.
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Fr Feb 25, 2005 8:55 pm    Titel:

mit den access points wird billiger.
Richie
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.02.2005
Beiträge: 4
Wohnort: Lübeck

BeitragVerfasst am: Sa Feb 26, 2005 1:07 pm    Titel:

Also brauch man dann nur drei AP's und keine WLAN Karten?
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
5GHZ Wlan-Problem mit festem Kanal Genexis Router Wireless - LAN 1 Do März 29, 2018 5:59 pm
Glaserfaser Hilfe Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 2 Mi März 07, 2018 12:07 pm
(Achtung dumme Frage) Metall und Wlan Signal Wireless - LAN 2 Mo Jan 01, 2018 7:43 pm
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Laptop als WLAN-Hotspot nutzen Wireless - LAN 0 Di Sep 05, 2017 2:08 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum