Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Daten im Netzwerk zu RAID 1 kopieren = Eieruhr ?!?  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware
2te Netzwerkkarte im System nicht erkannt << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> bei Chenbro Gehäuse unbedingt Backplane notwendig ?  
Autor Nachricht
Junker
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 13.10.2007
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Sa Okt 13, 2007 12:31 am    Titel: Daten im Netzwerk zu RAID 1 kopieren = Eieruhr ?!?

Hallo,

seit gestern habe ich einen neuen Rechner in Betrieb genommen, der mehr-oder-weniger als Datenserver fungieren soll, aber nicht 24 Stunden täglich laufen soll.

Eingebaut ist u.a. ein IDE-Controller der RAID 0, 1 und 0+1 unterstützt.
Für meine Daten stehen 4 x 400 GB zur Verfügung, wobei jeweils 2 Platten mittels RAID 1 gespiegelt werden.

Alles wurde passend eingerichtet, Platten formatiert, im Netzwerk freigegeben.

Nun wollte ich eben von meinem anderen Rechner die ersten GB kopieren. Nach ca. 300 MB kam dann die Eieruhr und nichts ging mehr. Der Rechner wird sich wohl aufgehängt haben.

Woran kann das wohl liegen ?


Zur Konfiguration des Servers:

Windows XP Prof. mit allen Updates
Intel Pentium 4 531 3,0 GHz
Asus P5VD2-VM
Maxtor STM3160215A 160 GB IDE (System)
512 MB PC667 DDR2 (okay, wird ja noch aufgerüstet)
420W Netzteil
PCI IDE-Controller mit RAID 0, 1 und 0+1
4 x Seagate ST3400833A Barracuda 400 GB IDE
etc.


Vielleicht weiß ja jemand Rat .....
Junker
Tobias
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 363
Wohnort: Friedrichshafen

BeitragVerfasst am: Fr Nov 09, 2007 4:50 pm    Titel:

Hast du den normalen Filetransfer von Windows benutzt? Der ist für größere Übertragungen nicht gerade empfehlenswert. Von Microsoft gibt es ein kostenloses Tool namens "RoboCopy" (bei Google suchen), welches für größere Kopieraktionen geeignet ist. Dazu gibt es auch einige GUIs, z.B. "Copyrite XP"
_________________
Gruß Tobi

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
2 verschiedene IP Telefone im Netzwerk...nur eines klingelt VoIP - Hardware 0 Fr März 02, 2018 8:51 pm
Fehler im Netzwerk Fritzbox kaputt? Netzwerk - Hardware 2 Sa Feb 10, 2018 7:58 pm
Netzwerk mit Portbündelung upgraden - funktioniert es so? Netzwerk - Hardware 1 Mi Jan 17, 2018 9:37 am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum