Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Image von PATA zu SATA möglich?  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware
DVD/CD-Laufwerk so einfach ins LAN wie eine NAS ? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> PCI 66 oder 33  
Autor Nachricht
zeusal
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 16.01.2008
Beiträge: 3
Wohnort: Leck

BeitragVerfasst am: Mi Jan 16, 2008 6:10 pm    Titel: Image von PATA zu SATA möglich?

Hallo!
Ich habe mir vor ca einem halben Jahr meinen Rechner aufgerüstet. Ich habe damals meine gute alte PATA Platte drin gelassen, weil sie immernoch gut funktionierte und dies auch immernoch tut. Jetzt hat sich meine Freundin einen neuen Rechner gekauft und schenkt mir ihre alte Festplatte. Eine SATA Platte. Nun würde ich gerne meine PATA klonen weil mein System sehr schön und flüssig läuft und ich nicht alle Daten usw. kopieren möchte. Wie gehe ich am Besten vor, welche Programme sind nötig, und kann man überhaupt ein Image von einer PATA Platte auf eine SATA Platte spielen oder gibt es Treiberkonflikte?

Nur noch zur Info: Ich bin FISI im ersten Lehrjahr, verstehe also nicht allzuviel "Fachchinesisch"

Mein Rechner ist ein AMD X2 4200, Geeforce 7900 GTS, Gigabyte Mainboard, XP Home SP2

Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe!
_________________
Leute schätzen einen wenn man sie einen Denker nennt, fordert man sie zum Denken auf dann hassen sie einen!
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Mi Jan 16, 2008 6:18 pm    Titel:

Zitat:
Nur noch zur Info: Ich bin FISI im ersten Lehrjahr, verstehe also nicht allzuviel "Fachchinesisch"
*hust*

Es kommt auf den Controller an. Wenn dieser einen Legacy-Modus hat, geht das problemlos.
zeusal
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 16.01.2008
Beiträge: 3
Wohnort: Leck

BeitragVerfasst am: Mi Jan 16, 2008 6:24 pm    Titel:

Ehm...Okay.

Wo kann ich denn nachgucken?

Kann ich Acronis benutzen um solch ein Image zu machen?

Danke!
_________________
Leute schätzen einen wenn man sie einen Denker nennt, fordert man sie zum Denken auf dann hassen sie einen!
greY
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.12.2007
Beiträge: 49

BeitragVerfasst am: Mi Jan 16, 2008 6:36 pm    Titel:

Hi

wenn dur NUR die Festplatte auswechseln willst dann brauchst dir keine Sorgen zu machen, einfach Clonen und die PATA gegen die neue austauschen.

Was software angeht kann ich dir Casper XP (bzw. jezt Casper 4.x) empfehlen, die findest du über google(30 Tage Testversion).

Im Prinzip kann überhaupt nichts passieren, im schlimmsten Fall hast du ja immer noch deine PATA zur hand mit intaktem System.
zeusal
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 16.01.2008
Beiträge: 3
Wohnort: Leck

BeitragVerfasst am: Mi Jan 16, 2008 6:40 pm    Titel:

Vielen Dank!

Ich werd das mal so ausprobieren!

Ansonsten werdet Ihr meine Fragen wieder ertragen müssen icon_razz.gif

Bis dann
_________________
Leute schätzen einen wenn man sie einen Denker nennt, fordert man sie zum Denken auf dann hassen sie einen!
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
2 Verlegekabel auf einen 1 HE Rangierverteiler möglich Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 1 Di März 21, 2017 11:19 pm
FttH nur mit Vodafone-Router möglich? Netzwerk - Hardware 21 Mo Dez 26, 2016 9:13 pm
Kabelfurchführung möglich? Twisted Pair / Kupferkabel 3 Mi Dez 09, 2015 7:52 pm
Kurzer in der Netzwerkdose? Möglich? Passt das Fehlerbild? Netzwerk - Hardware 1 Sa Sep 06, 2014 2:14 am
Kein Faxversand möglich mit Brother MFC 8520 an Fritz 7390 Sonstige Hardware 2 Do Mai 15, 2014 10:27 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum