Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

CAT5E echte 1GB/s oder doch etwas lahmer?  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel
Patchkabel für Patchfeld selber machen? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Hilfeee! crimpe mich zu tode..  
Autor Nachricht
RalphT
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.11.2003
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: Do Mai 27, 2004 11:48 am    Titel: CAT5E echte 1GB/s oder doch etwas lahmer?

Hallo,

schafft das CAT5e echte 1GBit/s oder nicht ganz. Ich habe da leider schon zwei verschiedene Versionen gehört. Angeblich geht mit CAT5e bis ca. 25m 1G/Bit/s. Ein anderer meinte nur ca. die Hälfte.

Hm, gibt es hier jemanden mit Erfahrungswerten?
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Do Mai 27, 2004 12:04 pm    Titel:

Hallo,

werden alle 8 Adern nach Gigabit aufgelegt, sind mit einer sauberen Cat5e Verkabelung die "normalen" 100m zu erreichen. Empfohlen wird aber Cat6.
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Connor
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 20.11.2003
Beiträge: 151
Wohnort: Aschaffenburg

BeitragVerfasst am: Mi Jun 02, 2004 8:42 am    Titel:

...wobei man dazu sagen sollte, daß mit 32Bit Hardware sowie Windows-Platformen niemals "echte" 1GBit erreicht werden können...
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mi Jun 02, 2004 8:55 am    Titel:

Connor hat folgendes geschrieben::
...wobei man dazu sagen sollte, daß mit 32Bit Hardware sowie Windows-Platformen niemals "echte" 1GBit erreicht werden können...


Das ist richtig, hat aber mit der Verkabelung nix zu tun. Ist erstmal PCI Express Standard ist das auch kein Problem mehr.
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
RalphT
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.11.2003
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: Mi Jun 23, 2004 2:35 pm    Titel:

Ich habe noch mal ne Frage:

Wir haben CAT7 Kabel und CAT6 Dosen und Patchfeld, sowie Switch mit 1 GBit. Wenn ich jetzt nicht nach 1000 MBit auflege, habe ich nur 100 MBit? Oder muss ich nur nach 1000 MBit auflegen, wenn ich ein CAT5 Kabel habe?

Wir wollten nämlich über das Patchfeld auch die ISDN Telefone laufen lassen. Wenn ich jedoch nach 1000 MBit auflege, dann sind ja alle Drähte gekreuzt. Ein Telefon würde über diese Kombination nicht mehr laufen.
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mi Jun 23, 2004 2:48 pm    Titel:

RalphT hat folgendes geschrieben::
Wenn ich jetzt nicht nach 1000 MBit auflege, habe ich nur 100 MBit? Oder muss ich nur nach 1000 MBit auflegen, wenn ich ein CAT5 Kabel habe?


Gigabit hat keine besondere Belegung, es müßen halt alle acht Adern aufgelegt werden.
Bei 100Mbit kann man mit vier Adern arbeiten, die restlichen können für Telefon benutzt werden.
Gigabit + Telefon über ein Kabel ist nicht möglich.
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
RalphT
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.11.2003
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: Mi Jun 23, 2004 2:57 pm    Titel:

Ok, d.h. ich lege an beiden Enden z.B. nach 568B auf und belege alle 8 Adern (hätte ich eh gemacht). Telefon wollte ich nicht mit einem PC über ein Kabel verbinden, sondern immer getrennt. Somit kann ich an jeder Dose entweder ein Telefon anklemmen oder einen PC und das am Patchfeld entsprechend stecken.

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Neubau - CAT 7 Kabel oder schon mit Glasfaser ausstatten ? Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 9 Mi Apr 18, 2018 3:34 pm
Cat5e oder Cat7 - welche Kabel? Twisted Pair / Kupferkabel 4 Di Nov 28, 2017 7:10 pm
Planung Netzwerk neues EFH, Cat.7 oder Cat7A+ für Cat6A Twisted Pair / Kupferkabel 5 Di Sep 05, 2017 6:54 pm
WLAN Switch oder Bridge Netzwerk - Hardware 0 Mo Sep 04, 2017 11:22 pm
Zwei CAT7-Kabel in eine RJ45-Doppel-Dose oder 2 RJ45-Dosen Passive Komponenten 1 Di Aug 29, 2017 11:54 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum