Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Lexware Financial Office Plus für mehrere Arbeitsplätze  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme
pptp Tunnel Problem << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Traffic Messer  
Autor Nachricht
HarryPhone
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 10.02.2008
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: So Feb 10, 2008 12:34 pm    Titel: Lexware Financial Office Plus für mehrere Arbeitsplätze

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem: Wir haben Lexware Financial Office Plus 2008 gekauft und dann festgestellt, dass die Handhabung auf nur einem Rechner ziemlich schwierig wird. Das Programm soll auf mind. 2 Rechnern laufen, ist aber laut Hersteller nicht netzwerkfähig.

Nun stellt sich die Frage, welche Lösung denn möglich wäre, um nicht zur 500 Euro teureren, aber netzwerkfähigen Financial Office Plus-Version übergehen zu müssen.

Die Software muss nicht gleichzeitig genutzt werden, aber eben von zwei Stellen aus:
a) vom Büro im 1. Stock für die Buchhaltung und
b) zum Rechnungen schreiben im Laden (Aufträge und Faktura).

Meint Ihr, es ist möglich, die Software auf einer Buffalo Terastation Pro (gerade günstig zu haben), also einem Netzlaufwerk zu installieren? Die Alternative wäre eine externe Festplatte über USB an der FritzBox!

Etwas unschöner wäre eine Remote-Desktop-Verbindung (aber dann müssen immer beide Rechner an sein). Der Buchhaltungsrechner im ersten Stock wird nicht sonderlich oft genutzt werden, aber er ist deutlich leistungsstärker als die Möhre im Laden.

Welche Lösungen wären denn denkbar?

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Beste Grüße
HarryPhone
acid
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 07.06.2006
Beiträge: 763
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: So Feb 10, 2008 1:28 pm    Titel:

Eventuell waere es eine Moeglichkeit das Programm auf beiden Rechnern zu installieren und das Datenverzeichnis zentral auf einem Netzlaufwerk abzulegen, soweit ich weiss kann man bei Lexware das Datenverzeichnis frei waehlen. Aber das ganze solltest du unbedingt vorher "trocken" ausprobieren und zuvor ein Backup der Daten anlegen, ich weiss naemlich nicht zu 100% ob Lexware mit dieser Konfiguration klar kommt.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Mehrere Subnetzte mit Fritzbox Netzwerk - Hardware 1 Sa Aug 27, 2016 7:39 pm
Wlan Netzwerk aufbauen ( Haus & Hof), mehrere Ap's Wireless - LAN 14 Di Dez 08, 2015 10:52 pm
Mehrere Etagenverteiler in einem Abschnitt auf gleiche Dosen Twisted Pair / Kupferkabel 1 Mi Feb 12, 2014 5:17 pm
Mehrere Access Points oder besser Repeater? Netzwerk - Hardware 6 Di März 05, 2013 10:23 am
Ist es so einfach, mehrere Räume mit Netzwerk auszustatten? Twisted Pair / Kupferkabel 2 So Sep 30, 2012 7:14 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum