Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Probleme mit DVD ROM & DVD Brenner - Wer weis Rat ? Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware
Altes Netzteil passt nicht zu neuem Mainboard, ohje! << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Neuen PC Zusammenstellen - Welche komponenten verwenden?  
Autor Nachricht
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Mi März 05, 2008 10:10 pm    Titel: Probleme mit DVD ROM & DVD Brenner - Wer weis Rat ?

@ all,

ich habe oben genannte Laufwerke in meinem PC.

Wenn ich nun eine gekaufte DVD abspielen möchte reagieren beide Laufwerke nicht.

Selbst wenn die DVD eingelegt ist wird bei beiden über Eigenschaften belegter & freier Speicher 0 Byte angezeigt.

Die Schublade bei beiden Laufwerke lässt sich auch über das Kontex Menü nicht auswerfen?

Weis jemand einen Rat?

Gruß Dirk
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
acid
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 07.06.2006
Beiträge: 763
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: Do März 06, 2008 12:29 am    Titel:

Wie sind denn die Laufwerke angeschlossen?
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Do März 06, 2008 9:25 am    Titel:

acid hat folgendes geschrieben::
Wie sind denn die Laufwerke angeschlossen?


Wenn ich mich recht erinnere über ein Kabel weis leider den Namen nicht.

Das Kabel ist so ein Flachkabel wo auch ein Adapter dran ist für das 2. Laufwerk.

Beide Laufwerke sind auch jeweils auf Master und Slave eingestellt.

Gruß Dirk
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
timsta
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 11.07.2007
Beiträge: 563

BeitragVerfasst am: Do März 06, 2008 11:24 am    Titel:

DirkF hat folgendes geschrieben::
acid hat folgendes geschrieben::
Wie sind denn die Laufwerke angeschlossen?


Wenn ich mich recht erinnere über ein Kabel weis leider den Namen nicht.



Gruß Dirk


Meinst du IDE Kabel ?

Das sind die breiten grauen Kabel die so einen länglichen
Stecker haben.
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Do März 06, 2008 12:29 pm    Titel:

Ja genau die Kabel meine ich!

Gruß Dirk
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
acid
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 07.06.2006
Beiträge: 763
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: Do März 06, 2008 1:35 pm    Titel:

Versuch mal das Slave-LW abzustecken, eventuell funktionierts dann.
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Do März 06, 2008 8:42 pm    Titel:

Ich habe das DVD Rom Laufwerk abgeklempt nun klappt das Auswerfen der Schublade am anderen Laufwerk wieder.

Habe aber noch Probleme mit der Wiedergabe.

Kann das am Jumper liegen?

Weis nicht mehr genau wie der gesteckt sein muss wenn ich nur das eine Laufwerk angeschlossen habe ?

Oben sind die Buchstaben CSM und darunter SLA ?

Gruß Dirk
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
acid
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 07.06.2006
Beiträge: 763
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: Do März 06, 2008 8:50 pm    Titel:

Das Laufwerk muss als Master gejumpert werden, das heisst wenn die Pins so aussehen:

C S M
S L A
: : :

dann muss der Jumper auf die letzten beiden (fett geschriebenen) Pins.
Lies die Buchstaben vertikal, dann bedeutet CS - Cable Select, SL - Slave und MA - Master.

Wenn du dann immer noch Probleme hast kann eine Neuinstallation der Chipset und/oder Controller-Treiber auch helfen.
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Do März 06, 2008 9:27 pm    Titel:

Hallo Acid,

das Laufwerk ist als Master gejumpt.

Werde mal schauen wie es es mit den Treibern aussieht aber was bedeutet Neuinstallation Chipset?

Gruß Dirk
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
acid
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 07.06.2006
Beiträge: 763
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: Do März 06, 2008 9:34 pm    Titel:

Je nach Mainboard gibts auf der Herstellerseite Treiber fuer das Chipset, eventuell hilft es die Treiber neu zu installieren oder aktuellere zu verwenden.
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Do März 06, 2008 11:25 pm    Titel:

Ich habe jetzt mal das DVD Rom Laufwerk ausgebaut und auch die Steckerverbindungen getauscht.

Jetzt ist nur noch der Brenner drin Modell Samsung SH-W162C.

Die Schublade lässt sich ausfahren aber weiterhin die Anzeige belegter/freier Speicher 0 Byte bei eingelegter DVD.

Treiber und und Firmeware habe ich aktuellisiert.

Ich weis einfach nicht weiter!

Gruß Dirk
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
acid
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 07.06.2006
Beiträge: 763
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: Do März 06, 2008 11:50 pm    Titel:

Seltsam. Was passiert denn wenn du eine normale CD einlegst? Wird diese erkannt?
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Fr März 07, 2008 12:39 am    Titel:

acid hat folgendes geschrieben::
Seltsam. Was passiert denn wenn du eine normale CD einlegst? Wird diese erkannt?



Ich habe schon verschiedene Platten ausprobiert bei einer geht es manchmal.

Ich versuche mal morgen das Gerät auf zu machen vielleicht ist es was mechanisches oder einfach nur verstaubt und kann deshalb die Platten nicht richtig einlesen?

Gruß Dirk
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
acid
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 07.06.2006
Beiträge: 763
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: Fr März 07, 2008 12:44 am    Titel:

Manchmal? Na das klingt nach einer verschmutzten Laserlinse, die kannst du aber mit Wattestaebchen und Spiritus oder etwas aehnlichem reinigen. Aber auf keinen Fall Nitroverduennung oder vergleichbar aggresive Loesungsmittel benutzen!
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: So März 30, 2008 12:03 am    Titel:

Ich komme irgendwie nicht weiter,normale CD Platten werden abgespielt!

Hat jemand noch einen Tipp?
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Probleme beim Messen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 2 Do Sep 21, 2017 4:07 pm
Probleme beim Glasfaser brechen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 7 So Okt 23, 2016 6:36 pm
JDSU OFS-355 Probleme Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 5 Mi Mai 11, 2016 7:52 pm
2 Netzwerkdose verbunden Probleme Twisted Pair / Kupferkabel 0 So März 06, 2016 8:37 pm
Cisco SG200-26 verursacht Probleme mit der Telefonie Netzwerk - Hardware 2 Sa Feb 06, 2016 2:36 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum