Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Netzwerkkamera über Internet  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Switch << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Spannungen (Volt) im LAN-Kabel?  
Autor Nachricht
chakuza-nemesis
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.03.2008
Beiträge: 14
Wohnort: Neubrandenburg

BeitragVerfasst am: Di März 11, 2008 4:07 pm    Titel: Netzwerkkamera über Internet

Hy Leute, ich bin zum ersten mal bei euch im Forum, und auch noch etwas unerfahren.

Und zwar wollte ich eine Netzwerkkamera anschließen und diese auch im Internet freigeben, kann mir einer sagen wie ich das machen kann?

Das problem ist auch das die Signale direkt ins Internet geleitet werden sollen und nicht über einen Server versendet werden sollen.

Wäre nett wenn mir einer von euch helfen könnte.

Danke schon mal im Vorraus
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Di März 11, 2008 4:14 pm    Titel:

hast du die kamera schon?
falls nein, dann schau mal bei mobotix vorbei. das sind webcams mit eingebautem webserver. sehr hübsches zeug...
sind halt unter anderem für den outdoor einsatz geeignet, vielleicht ist das also nicht ganz das was du suchst. beschreib mal näher!
chakuza-nemesis
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.03.2008
Beiträge: 14
Wohnort: Neubrandenburg

BeitragVerfasst am: Di März 11, 2008 4:50 pm    Titel:

Ich habe diese Webcam schon, das ist eine levelone FCS-1060

Im normelaen Netzwerk geht diese schon nur weis ich halt nicht wie ich sie ins Internet bekomme
Tobias
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 363
Wohnort: Friedrichshafen

BeitragVerfasst am: Di März 11, 2008 5:04 pm    Titel:

Wie greifst du auf die Cam zu? Über eine Webseite? Wenn ja, dann kannst du diese nach außen hin Verfügbar machen, in dem du den entsprechenden Port in deinem Router an die interne IP-Adresse der Cam weiterleitest.
_________________
Gruß Tobi

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Di März 11, 2008 5:07 pm    Titel:

wie ist dein netzwerk zuhause aufgebaut? hängst du an nem router? also... in dem fall: hängt die kamera über switch o.ä. auch an dem router?
ich nehme ja mal an ja, wäre wohl der standard.
deine kamera hat auch nen webserver eingebaut.
für gewöhnlich gibts du der ne feste IP, du kannst die kamera also lokal unter http://-insertyourIPhere- finden.
willst du die kamera nun von außen her erreichen, also von einem anderen rechner aus, müssen auf deinem router der port an die ip der kamera weitergeleitet sein. (musst du im router einstellen!)sieht dann in etwa so aus:
http://-deineinternetIP:portderkamera- (also z.b. http://217.23.95.115:2000)
wenn du dir das mit er IP sparen willst, da du sie ja nicht weißt wenn du sonstwo bist, besorgst du dir unter dyndns.org einen alias, unter dem du dein heimnetz erreichen kannst.
du würdest dann also in deinen browser etwas sowas eintippen:
http://mywebcam.dyndns.org:2000

mag sein daß das jetzt auf anhieb etwas viel war, ist aber eigentlich recht einfach und funktioniert gut.
grtz
chakuza-nemesis
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.03.2008
Beiträge: 14
Wohnort: Neubrandenburg

BeitragVerfasst am: Di März 11, 2008 5:12 pm    Titel:

ich greife ganz normal über den Internetexplorer auf die Kammera zu.

Danke Horrizon, ich werd das jetzt mal auspobieren, ich schreib dann obs geklappt hat oder nicht
chakuza-nemesis
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.03.2008
Beiträge: 14
Wohnort: Neubrandenburg

BeitragVerfasst am: Di März 11, 2008 5:33 pm    Titel:

Horrizon hat folgendes geschrieben::
wie ist dein netzwerk zuhause aufgebaut? hängst du an nem router? also... in dem fall: hängt die kamera über switch o.ä. auch an dem router?
ich nehme ja mal an ja, wäre wohl der standard.
deine kamera hat auch nen webserver eingebaut.
für gewöhnlich gibts du der ne feste IP, du kannst die kamera also lokal unter http://-insertyourIPhere- finden.
willst du die kamera nun von außen her erreichen, also von einem anderen rechner aus, müssen auf deinem router der port an die ip der kamera weitergeleitet sein. (musst du im router einstellen!)sieht dann in etwa so aus:
http://-deineinternetIP:portderkamera- (also z.b. http://217.23.95.115:2000)
wenn du dir das mit er IP sparen willst, da du sie ja nicht weißt wenn du sonstwo bist, besorgst du dir unter dyndns.org einen alias, unter dem du dein heimnetz erreichen kannst.
du würdest dann also in deinen browser etwas sowas eintippen:
http://mywebcam.dyndns.org:2000

mag sein daß das jetzt auf anhieb etwas viel war, ist aber eigentlich recht einfach und funktioniert gut.
grtz


ich habe das jetzt mal mit der ersten Variante probiert, habe den Port bei meinem Router auch freigegeben (in dem Fall 80) hab das dannach auch gleich mal ausprobiert also (http://-meineinternetIP:80-) aber ihrgend wie lässt er mich nicht drauf. oder muss ich da noch etwas beachten?

allerdings steht bei mir im Router das die IP 192.168.178.100 für Port 80 frei gegeben ist jedoch hat die Kammera die IP 192.168.178.69 und immer wenn ich eine neue Freigabe angeben möchte sagt er mir sie ist schon vorhanden...

Sorry wenn ich mich zimlich dumm anstelle, aber wie schon erwähnt habe ich in dem Berreich kaum Erfahrung und möchte das aber auch gerne lernen.
chakuza-nemesis
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.03.2008
Beiträge: 14
Wohnort: Neubrandenburg

BeitragVerfasst am: Di März 11, 2008 5:45 pm    Titel:

AH, jetzt hab ichs... nur einproblem hab ich immernoch, ich kann zwar über meine IP darauf zugreifen, jedoch startet er nur die Software und zeigt kein Bild an, muss ich mal schauen...
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Di März 11, 2008 6:27 pm    Titel:

port 80 ist http und muß nicht extra freigegeben werden. du musst den port auch nicht zwangsläufig ändern, du kannst ihn ruhig bei 80 lassen.
dann brauchst du im browser auch NUR die ip anzugeben ohne den port.
ich habe dir das mit dem port ändern nur geraten, da man normalerweise eher einen ECHTEN webserver am laufen hat, der eben eine richtige seite hostet, statt einer kamera.
wenn du sowas aber sowieso nicht hast, also NUR die kamera am laufen hast, kannst du den port beruhigt bei 80 lassen.
du gibst dann -lokal- auch nur http://192.168.178.69 in den browser ein, sonst nichts.
wenn du von außen her auf die kamera zugreifen möchtest, solltest du dir das mit dem dyndns überlegen.
um es zu testen (auch ohne dyndns) ruf am besten einen kumpel an und gib ihm deine ip durch. du kannst NICHT selber deine eigene internet (wan) ip angeben, um damit auf die kamera zu kommen. das geht nicht.
chakuza-nemesis
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.03.2008
Beiträge: 14
Wohnort: Neubrandenburg

BeitragVerfasst am: Mi März 12, 2008 12:57 pm    Titel:

Ok, ich habs jetzt hinbekommen, aber ohne dyndns. Aber ich werde das auch mal ausprobieren.

Ich danke euch allen

mfg
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Netzwerkverbindung über LWL D-Link Gigabit Switch Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Dez 04, 2017 9:47 am
TAE Signal + Audio-Türstation über ein gemeinsames Cat6a Twisted Pair / Kupferkabel 2 Fr Sep 29, 2017 11:24 am
Trotz guter Internetleitung schlechter PC Internet empfang? Netzwerk - Hardware 2 Fr Sep 15, 2017 12:06 pm
Internet WLAN-Abbrüche Off Topic 0 Mi Jul 26, 2017 1:05 pm
NAS Synology DS 115j ohne Gateway/Internet betreiben Netzwerk - Hardware 3 Di Jul 04, 2017 9:56 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum