Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

ISA Server unter Small Business Server 2003  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme
Bildung von Subnetzen << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Eigenschaften einer LAN-Verbindung per BATCH verändern  
Autor Nachricht
Corraggiouno
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 30.10.2005
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: Do Apr 03, 2008 8:44 pm    Titel: ISA Server unter Small Business Server 2003

Verwende das Buch
Zitat:
Microsoft Windows Small Business Server 2003 R2 Das Praxisbuch 2. Auflage

In Kapitel 2 wird die Anbindung des Small Business Servers an das Internet beschrieben.
Zitat:
........Die Hardware-Firewall enthält mindestens zwei Netzwerkschnittstellen. Die erste Schnittstelle ist für die Verbindung in Internet. Diese Verbindung ist in einem eigenen Subnetz direkt mit dem Internetprovider verbunden.

Kann dies auch mit einem Router realisiert werden? Wenn ja, geht das auch mit einem linksys?
Zitat:
Die interne Schnittstelle der Hardware-Firewall wird an die externe Schnittstelle des ISA Servers angeschlossen. Der SBS benötigt daher mindestens zwei eingebaute Netzwerkkarten. Die interne Schnittstelle des Routers(Firewall) wird an die externe Schnittstelle des ISA Servers angeschlossen

Welcher Router hat zwei bzw. mehrere Netzwerkschnittstellen?
Zitat:
Diese beiden Netzwerke sollten in einem gemeinsamen, aber vom Hausnetz getrennten Subnetz liegen. Dadurch kommt nur der bereits gefilterte Internetverkehr beim ISA Server an.

Kann mir jemand sagen, ob jemand so eine Konfiguration schon gemacht hat, und wenn ja mit welcher Hardware?
Thanquol
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 04.02.2008
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: Do Apr 03, 2008 11:18 pm    Titel:

Hi,

ich realisiere eigentlich lieber einen abgesetzten ISA Server, aber in deinem Fall könnte das so aussehen (hab das ganze so auch im Einsatz)

Internet<-> LinkSys Router <-> IP-Bereich 1 <-> NIC1 SBS NIC2 <-> IP-Bereich 2 <-> Switch/Komponenten etc...

dein Router rbauch also nur einen LAN und einen WAN Port, wie es aber JEDER hat icon_wink.gif
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Business-PC PC - Hardware 1 Mi Jun 13, 2018 10:21 am
2x ZyXEL NWA3550n Business Access-Point Off Topic 0 Di Mai 29, 2018 7:07 pm
guter Netzwerktester unter 900 € Twisted Pair / Kupferkabel 1 Di Okt 10, 2017 1:02 pm
Erdung Server Schrank, aber wie ? Passive Komponenten 1 Mo Apr 24, 2017 12:48 pm
Server hinter Glasfasermodem nicht erreichbar(IPv6) Internet und Netzwerk 1 So Apr 19, 2015 9:26 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum