Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Netzwerk mit Roter einrichten. Nur wie? Gehen Sie zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
Fritz!Box 7141 DSL 16000 1& 1 ständige Abstürze << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> WPA2 in XP einstellen  
Autor Nachricht
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 2:51 pm    Titel: Netzwerk mit Roter einrichten. Nur wie?

Hallo liebe Community,

ich habe mit heute auf Grund einer Beratung eines Verkäufers den Wireless - G Broadband Router gekauft.

Mein Anliegen besteht darin, meinen PC (verbunden mit meinem DSL Modem) mit meinem Laptop kabellos zu verbinden (praktisch ein Netzwerk einzurichten) und mit beiden Endgeräten gleichzeitig ins Internet zu gehen.

Die Beschreibung hat mir nicht wirklich weitergeholfen, was ich wie wo anschließen soll. Oder ich bin zu voreilig gewesen.. icon_redface.gif .

Kann mir nun jemand helfen?
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 3:01 pm    Titel:

bissel mehr beschreibung des ganzen ist schon von nöten.
was für geräte hast du, und was willst du wie anschließen?
dann schaun wir weiter icon_wink.gif
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 3:04 pm    Titel:

Mein PC ist mit dem DSL Modem von Versatel angeschlossen. Alles super. Internet funktioniert auch.

Vor kurzem habe ich mir einen Laptop gekauft (HQ Compaq 6715s mit integrierter Netzwerkkarte und WLAN Modem). Diesen möchte ich nun kabellos mit meinem PC verbinden und so die Internetverbindung nutzen. Praktisch das 2 Personen (PC und Laptop) gleichzeitig ins Internet gehen können.

So richtig kenne ich mich leider nicht aus.. icon_redface.gif .
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 3:16 pm    Titel:

na denn schritt für schritt:
kannst du auf den router mit dem pc zugreifen? wenn ja, dann solltest du dort erstmal ein wlan einrichten.
meist ist das dort recht einfach beschrieben wie das geht, für sowas hat fast jeder router einen assistenten. ansonsten steht das natürlich auch noch in der anleitung.
dein notebook unterstützt 802.11a/b/g, es 'sollte' also WPA2 können.
da ich nicht weiß was du für einen router hast (das meinte ich mit vorhin mit "was für geräte hast du"), solltest du dort erstmal ein netz mit solcher verschlüsselung einrichten.
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 3:18 pm    Titel:

Ich habe einen Wireless - G Broadband Router.

Wie meinst du das: "Mit dem PC auf den Router zugreifen?"
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 3:24 pm    Titel:

das gerät heisst bestimmt nicht "Wireless - G Broadband Router".
das ist, was es kann, aber nicht der name des gerätes.
ist es ein dlink, ein broadcom, linksys, zyxel, netgear... wie heisst das gerät!?!
und um auf das gerät zuzugreifen, damit man es konfigurieren kann, muß man den pc erstmal an den router anschließen, mitteles netzwerkkabel.
sowas sollte rein theopraktisch bei dem router dabeigewesen sein, ansonsten hast du ja immer noch eins, wo dein rechner momentan mit angeschlossen ist. solange du den router configgst, hast du halt kein internet, aber das kann man ja immer umstöpseln...
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 3:28 pm    Titel:

Horrizon hat folgendes geschrieben::
solange du den router configgst, hast du halt kein internet, aber das kann man ja immer umstöpseln...


Aber nur in der Zeit, wo ich konfiguriere. Oder?

Ja, es ist ein Linksys!
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 3:34 pm    Titel:

Garry08 hat folgendes geschrieben::
Horrizon hat folgendes geschrieben::
->solange du den router configgst<- , hast du halt kein internet, aber das kann man ja immer umstöpseln...


Aber nur in der Zeit, wo ich konfiguriere. Oder? ->JA!, s.o.

Ja, es ist ein Linksys!


ompff---
WAS für einer denn bitte? Linksys stellt nicht nur einen einzigen router her, sondern ein paar mehr.
dir muß man ja alles aus der nase ziehn! erzähl doch einfach ein wenig mehr drüber! icon_wink.gif
WRT54G? WRT54GC? WRT54G3G? WRT54GL? WRT54GR? WRT54GS?
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 3:37 pm    Titel:

Verdammte Hacke, bin ich ein Lan - Noob.

Den Linksys WRT54GC-DE icon_smile.gif .
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 3:48 pm    Titel:

sehr schön, dann sind wir schon einen schritt weiter.
wir sprechen also über ein kleines silbernes kästchen mit nur einer antenne dran, DAS HIER?

desweiteren: du bist mit deinem pc momentan direkt an ein modem angeschlossen mit dem du ins internet gehst, oder welche geräte hast du im einsatz zu hause, damit du online bist?
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 3:53 pm    Titel:

Richtig, das Gerät ist es.

Mein PC ist mit dem Modem verbunden, genau. Und das Modem ist mit dem Splitter verbunden, welches gleichzeitig mit dem "TA - Basic" (von Telekom) verbunden ist. Hier ist auch gleichzeitig das Telefon dran.
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 4:01 pm    Titel:

gut. dann gehst du jetzt bitte mal in die netzwerkeinstellungen von deinem pc, und schaust mal dort nach, was da eingestellt ist.
diese einstellungen findest du unter

start>einstellungen>systemsteuerung>netzwerkverbindungen

dort findest du eine (oder auch mehrere, je nach einrichtung) lan-verbindungen vor.
mit rechtem mausklick auf die lan-verbindung die für dich in frage kommt, wahrscheinlich lan-verbindung 1, und dann auf eigenschaften.
ich bin nicht genau sicher ob das bei vista auch so aussieht, aber ich vermute mal ja.
du siehst da eine liste von protokollen, ganz unten in der liste steht TCP/IP. schau dir davon die eigenschaften an, also was drin steht, und schreib das mal bitte hier rein.
wir werden wahrscheinlich noch öfter dort hin müssen, also merk dir schonmal wie du dahin kommst icon_wink.gif
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 4:04 pm    Titel:

Da ist alles leer. IP Adresse und so muss ich manuell eintragen, da sie im Moment automatisch bezogen wird icon_eek.gif .
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 4:16 pm    Titel:

das ist auch richtig und gut so.
damit du allerdings jetzt auf deinen router kommst mit dem pc, MUSST du dort etwas eintragen, sonst tut das nicht.
SOBALD du dort etwas einträgst, wird dein internet erstmal nicht mehr funktionieren! das kannst du aber ganz einfach immer wieder auf die einstellungen so zurücksetzen wie sie jetzt sind, und es geht wieder.

um auf den linksys zu kommen musst du dort als IP 192.168.1.10 eintragen, die subnet wird er dir wenn du tab drückst mit 255.255.255.0 vorgeben, und die lassen wir auch dabei. wenn sie nicht automatisch drin steht, trage sie ein.
bei gateway UND dns unten trägst du 192.168.1.1 ein. die alternativen lässt du frei.

also nochmal ACHTUNG! sobald du auf OK klickst, wird dein internet erstmal nichtmehr gehn.
ich würde vorschlagen, du testest erstmal, ob das alles was ich beschrieben habe so funktioniert, setzt dann die einstellungen nochmal zurück und meldest dich wieder.

den linksys verbindest du mit deinem pc mit einem netzwerkkabel mit einem von den gelben anschlüssen, nicht in den blauen stecken! an den blauen kommt nachher das modem dran!

wenn du dann in deinem browser in der adresszeile

http://192.168.1.1 eingibst, solltest du einen login-bildschirm vom linksys vorfinden!
Garry08
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 02.05.2008
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: Fr Mai 02, 2008 4:42 pm    Titel:

Was ist denn mein Benutzername und Passwort für die IP?

So haut es jetzt hin. Die Kabel sind alle richtig angeschlossen und über meinen PC kann ich wieder ins Internet. Nur jetzt muss ich das Passwort abändern, da es länger sein muss (zwischen 40 bit und mehr) meint Windows!
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 1 von 4

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm
Media converter in Netzwerk einbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Nov 21, 2017 12:31 pm
Netzwerk Konfiguration PC's mit 2 Netzwerkkarten in 2 Netze Betriebssysteme 0 Do Nov 16, 2017 3:58 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum