Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

mein erstes gigabit-netzwerk :-)  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel
Hilfeee! crimpe mich zu tode.. << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Starres Cat6 mit Hirose-Stecker.........zum verzweifeln?  
Autor Nachricht
rockyg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Sa Jun 26, 2004 7:39 pm    Titel: mein erstes gigabit-netzwerk :-)

moin, moin, allerseits,

ich habe faq und glossar gelesen, wuerde gerne aber noch konkrete tipps zur verkabelung haben.

ich moechte die gelegenheit einer totalrenovierung nutzen, um meine wohnung neu zu vernetzen. voraussichtlich wird es zukuenfttig 2 laptops mit gigabit-netzwerkkarten geben (apple powerbooks) sowie einen fileserver (noch 100mbit, soll aber aufgeruestet werden). in mereren zimmer moechte ich dosen, server und router werden zusammen untergebracht.

ich moechte zukueftig die maximale performance ausschoepfen und denke, dass ein gigabit-netzwerk das richtige sein wird. cat7 kann ich mir wohl schenken, oder?

1. welche kabel/dosen/patchpanel wuerdet ihr mir empfehlen?
2. kann ich die installation/konfektionierung selbst machen?
3. gibt es tutorials oder komplettanleitungen fuer dummies? icon_smile.gif

vielen dank und schoene gruesze

rockyg
Chris-cross-over
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 24.05.2004
Beiträge: 52
Wohnort: bei Hannover

BeitragVerfasst am: Sa Jun 26, 2004 8:46 pm    Titel:

Geiles Unterfangen! Viel Glück dabei! Mit welchen Kosten rechnest du?
rockyg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Sa Jun 26, 2004 10:37 pm    Titel:

ich hoffe unter 1000 euro zu bleiben, ikl. switch.

ich bin doch wohl nicht der erste, der das versucht, oder? falls doch, kann ich ja ne doku erstellen und posten icon_smile.gif
Chris-cross-over
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 24.05.2004
Beiträge: 52
Wohnort: bei Hannover

BeitragVerfasst am: So Jun 27, 2004 8:23 am    Titel:

rockyg hat folgendes geschrieben::
ich hoffe unter 1000 euro zu bleiben, ikl. switch.

ich bin doch wohl nicht der erste, der das versucht, oder? falls doch, kann ich ja ne doku erstellen und posten icon_smile.gif
Also mit Gigabit kenn ich mich leider net aus, sorry! icon_sad.gif
bommy
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.05.2004
Beiträge: 22
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: Mo Jun 28, 2004 9:50 am    Titel:

Hallo rockyg,

sehr schön, dass Du zukunftsorientiert denkst. Deswegen hier ein paar Tips von mir.

Ich gehe davon aus, dass Du eine Flat , bzw min DSL benutzen wirst, oder?
Also hast Du schon mal folgende Hardware, die Du unterbringen musst: NTBA, Splitter und Modem (T-Online) oder bei zB 1+1 router mit Modem. Solltest Du einen gesteigerten Wert auf Dein Wohnambiente legen, besteht die Möglichkeit, diese Sachen in einen Unterputz-Verteilerschrank zu integrieren zB Siemens A&D Kleinverteiler mit Tür. Die gibt es bis zu einer Größe von ca 1200 und einer Breite von ca 360mm. Kostenpunkt ungef. 100-200€. Da legst Du Deine Telefondose und drei Stromdosen hinein.

Telefon: splitter
Strom: NTBA
Strom: Modem (T-Online oder anderer Anbieter)
Strom: Switch

Solltest Du einen router mit Modem benutzen, würde ich ihn draussen lassen, da ich keine Langzeiterfahrung mit der Integration in dem Verteilerschrank habe( wegen Hitze).

In dem Schrank ist noch genügend Platz um das Patchfeld, sowie den Switch einzubauen. zB Schneider Patchfelder aus Aluminium (gute Verarbeitung) 12 Port B 255mm, H 45mm, T 110mm
Als Switch zB Netgear FS 108

Bei den Kabeln würde ich dann schon Cat7 nehmen, kosten auch nicht viel mehr.
An Deiner Stelle würde ich auch gleich noch den S0-Bus mit verlegen!
Denk auch an deine Stereoanlage/TV. Mindestens eine Doppeldose in diesem Bereich installieren.

Solltest Du noch Fragen haben, rbnetz@web.de Dann können wir telefonieren, ich bin schreibfaul.

Gruß

bommy
rockyg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Mo Jun 28, 2004 10:50 am    Titel:

moin, bommy,

router, ntba etc ist alles vorhanden. ich moechte nur mein altes cat5 netz, welches offen im haus rum lag icon_redface.gif durch ein neues ersetzen. ich denke zur zeit an:

kabel: cat7
dosen: cat6
stecker: cat6
switch: netgear gs 108
(acht ports sollten reichen: 3 rechner, 1 drucker, 1 playstation 3 icon_cool.gif)
ich haette gerne empfehlungen bzgl. patchfeld, zange, stecker (marke/modell).

der ganze krempel kommt samt server und hifi/tv in eine art abstellkammer - so kann ich ggf auf ein rack verzichten ...

die variante mit dem s0-bus kenne ich noch nicht ... (???)
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2459
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mo Jun 28, 2004 11:57 am    Titel:

Hallo rockyg,

hast du schon mal bei uns vorbei gesehen http://www.netzwerkprodukte.glasfaserinfo.de ?

Als Dosen kann ich dir BTR Cat6 empfehlen, im Shop findest du eine Installationsanleitung.
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
rockyg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Mo Jun 28, 2004 1:57 pm    Titel:

moin, thorsten,

diese dose koennte die dose meiner wahl sein.
in kombination mit diesem kabel und diesem router

welche zange brauche ich dazu?

grusz, rockyg
cracky
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 16.02.2004
Beiträge: 242
Wohnort: bei stuttgart

BeitragVerfasst am: Mo Jun 28, 2004 4:25 pm    Titel:

wat is playstation 3 ???? icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif
_________________

“Real solutions for real customer problems that exist in the real world today.”
— AMD CEO Hector Ruiz
---------------------------------------------------------------------------
rockyg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Mo Jun 28, 2004 4:46 pm    Titel: OT: PS3

es handelt sich um die 2006er PS3 icon_eek.gif, mit ibm quad-g6-prozessoren, ati x950xt-pro-grafik und gigabit-ethernet-anschluss im schwarzen carbon-gehaeuse mit titan-applikationen, die mich nachts um den verstand bringt. icon_wink.gif
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2459
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mo Jun 28, 2004 5:18 pm    Titel:

Zitat:
diese dose koennte die dose meiner wahl sein.
in kombination mit diesem kabel und diesem router

welche zange brauche ich dazu?


Wäre eine gute Wahl icon_wink.gif
Wenn du die "Zange" für die Dosen meinst, da reicht ein Seitenschneider und ne Wasserpumpenzange.
Patchkabel würde ich fertige nehmen, den zu dem Installationskabel käme noch ne Rolle Patchkabel und die Crimpzange dazu
Ein kleines Cat6 6port Patchfeld kann ich dir auch anbieten, ist nur nicht im Shop.
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
rockyg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Di Jun 29, 2004 8:51 am    Titel:

so, jetzt habe ich es geblickt. die patchkabel kaufe ich mir fertig und die zange bleibt, wo sie ist. das patchfeld kannst du mir per email anbieten ...

rockyg
rockyg
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 26.06.2004
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Di Jun 29, 2004 9:34 am    Titel: jetzt noch isdn

bommy schrieb weiter oben, dass ich auch gleich noch den s0-port mit verlegen sollte. im moment haben ich einen isdn-anschluss, aber wenn ich mir ein buero einrichte, kann ich sicherlich einen zweiten gebrauchen. ich habe null plan von isdn icon_redface.gif - wie sieht so eine verkabelung aus und welche vorteile hat sie?
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Netzwerk mit Portbündelung upgraden - funktioniert es so? Netzwerk - Hardware 1 Mi Jan 17, 2018 9:37 am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
Netzwerkverbindung über LWL D-Link Gigabit Switch Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Dez 04, 2017 9:47 am
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum