Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Netzwerk lahmt  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel
Starres Cat6 mit Hirose-Stecker.........zum verzweifeln? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> kann man an ein LAN-Kabel eine Lan-Steckdose montieren??  
Autor Nachricht
The Bulldog
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 27.06.2004
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: So Jun 27, 2004 10:23 am    Titel: Netzwerk lahmt

hi @ all,

ich bräuchte mal einen Tip von experten (gibt es ja hier genug)

wir haben ein netzwerk bestehend aus 3 rechnern mit einem zentralen
hub (10/100), kabellänge (patch / cat5) ist ca. 25-30m zwischen hub und
zwei rechnern der 3. nur ca 3m...

leider bekommen wir nur eine funktionierende verbindung wenn wir die
übertragungsrate / duplexmodus auf 10voll stellen was natürlich den
Speed erheblich senkt und wir eigendlich dringend die 100mbit bräuchten,
da wir häufig viele bzw. große dateien über das netz verschieben.

bin für jeden tip dankbar
thx the bulldog

hardware

10 / 100mbit hub aktiv
patchkabel cat5
realtek rtl8139 nic
cracky
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 16.02.2004
Beiträge: 242
Wohnort: bei stuttgart

BeitragVerfasst am: So Jun 27, 2004 12:45 pm    Titel:

gibt es ein hubmenü wo man einstellungen vornehmen kann, oder is das ein einfacher hub ?

überprüfe mal ob das problem vielleicht eine netzwerkkarte ist

eventl. ist auch ein kabel deffekt!

ich würde dir mal schon alleine wegen der geschwindigkeit zu nem switch raten;)
_________________

“Real solutions for real customer problems that exist in the real world today.”
— AMD CEO Hector Ruiz
---------------------------------------------------------------------------
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: So Jun 27, 2004 1:19 pm    Titel:

wenn der "Hub" Vollduplex läuft, ist es ein Switch.
Anderes Patchkabel getestet ?
Wo ist der Speed eingestellt ? Switch oder NIC ?
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
The Bulldog
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 27.06.2004
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: Mo Jun 28, 2004 12:20 pm    Titel:

admin hat folgendes geschrieben::
wenn der "Hub" Vollduplex läuft, ist es ein Switch.
Anderes Patchkabel getestet ?
Wo ist der Speed eingestellt ? Switch oder NIC ?


ganz normaler 10/100 mini hub, geschwindigkeit über nic eingestellt,
patchkabel schon getestet oder kann man beim crimpen was falsch
machen ?
Chris-cross-over
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 24.05.2004
Beiträge: 52
Wohnort: bei Hannover

BeitragVerfasst am: Mo Jun 28, 2004 8:24 pm    Titel:

The Bulldog hat folgendes geschrieben::
admin hat folgendes geschrieben::
wenn der "Hub" Vollduplex läuft, ist es ein Switch.
Anderes Patchkabel getestet ?
Wo ist der Speed eingestellt ? Switch oder NIC ?


ganz normaler 10/100 mini hub, geschwindigkeit über nic eingestellt,
patchkabel schon getestet oder kann man beim crimpen was falsch
machen ?
Ist es ein Hub oder ein Switch?
The Bulldog
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 27.06.2004
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: Di Jun 29, 2004 12:18 pm    Titel:

Zitat:
Ist es ein Hub oder ein Switch?


also nu bin ich völlig von der rolle,
gekauft habe ich das ding unter der bezeichnung "5Port 10/100 MiniHub"
das ding hat 4 "normale" Ports und einen UpLinkPort, pro port zwei LEDs
und ein netzteil, also ist es ein... icon_redface.gif

alle nics sind "realtek rtl8139" über die treiber also unter winxp ist z.Z.
10Voll (10half geht auch) eingestellt, bei 100Voll ist keine verbindung
möglich, kabel ist i.o. aber freischnautze gecrimpt...

so jetzt komm ich mir so richtig blöd vor... ich hoffe nun alle fragen beantwortet zuhaben icon_question.gif
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Jun 29, 2004 2:09 pm    Titel:

Zitat:
aber freischnautze gecrimpt...


nicht nach Norm ?
http://www.glasfaserinfo.de/belegungen.html
da könnte der Fehler liegen, was bei 10Mbit noch geht muß nicht bei 100Mbit funktionieren.
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Chris-cross-over
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 24.05.2004
Beiträge: 52
Wohnort: bei Hannover

BeitragVerfasst am: Di Jun 29, 2004 3:47 pm    Titel:

The Bulldog hat folgendes geschrieben::
Zitat:
Ist es ein Hub oder ein Switch?


also nu bin ich völlig von der rolle,
gekauft habe ich das ding unter der bezeichnung "5Port 10/100 MiniHub"
das ding hat 4 "normale" Ports und einen UpLinkPort, pro port zwei LEDs
und ein netzteil, also ist es ein... icon_redface.gif
... Switch! Würd ich zumindest von der Beschreibung her sagen, aber der Name passt dann net! Admin, was sagst du dazu? Was sind das für 2 LEDs (mit welcher Beschriftung)?
The Bulldog
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 27.06.2004
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: Di Jun 29, 2004 5:14 pm    Titel:

Zitat:

nicht nach Norm ?
http://www.glasfaserinfo.de/belegungen.html
da könnte der Fehler liegen, was bei 10Mbit noch geht muß nicht bei 100Mbit funktionieren.


nein soweit ich das sehe hab ich die DIN EN 50173 nicht unbedingt
eingehalten, werde ich aber mal testen...


Zitat:
... Switch! Würd ich zumindest von der Beschreibung her sagen, aber der Name passt dann net! Admin, was sagst du dazu? Was sind das für 2 LEDs (mit welcher Beschriftung)?


Einfachste Lösung einfach mal einen Blick darauf werfen...

http://home.arcor.de/ca+ra/Bild001.jpg

http://home.arcor.de/ca+ra/Bild003.jpg

http://home.arcor.de/ca+ra/Bild004.jpg
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Jun 29, 2004 5:23 pm    Titel:

Zitat:
nein soweit ich das sehe hab ich die DIN EN 50173 nicht unbedingt
eingehalten, werde ich aber mal testen...


ist wohl die Lösung icon_wink.gif
Übrigens du hast einen "Switch"
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Chris-cross-over
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 24.05.2004
Beiträge: 52
Wohnort: bei Hannover

BeitragVerfasst am: Di Jun 29, 2004 9:57 pm    Titel:

admin hat folgendes geschrieben::
Übrigens du hast einen "Switch"
Jop, sehe ich auch so! icon_mrgreen.gif
The Bulldog
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 27.06.2004
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: Mi Jun 30, 2004 11:49 am    Titel:

icon_eek.gif jetzt ist alles egal, nun könnt ihr mir auch gleich erklären was
ist der unterschied zwischen einem switsch und einem hub ???? und
warum steht hub auf meinem switch ???

"Man wird alt wie eine Kuh und lernt doch immer dazu..."
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2462
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mi Jun 30, 2004 11:55 am    Titel:

The Bulldog hat folgendes geschrieben::
"Man wird alt wie eine Kuh und lernt doch immer dazu..."
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Hier mehr dazu http://www.glasfaserinfo.de/switch.html
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
The Bulldog
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 27.06.2004
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: Mi Jun 30, 2004 1:05 pm    Titel:

icon_idea.gif aha... also werd ich mal die kabel neu crimpen ...

icon_exclaim.gif ich danke euch erstmal für eure tolle hilfe, absolute spitze icon_exclaim.gif
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Netzwerk shared Betriebssysteme 0 Mi Jun 20, 2018 9:00 pm
2 verschiedene IP Telefone im Netzwerk...nur eines klingelt VoIP - Hardware 0 Fr März 02, 2018 8:51 pm
Fehler im Netzwerk Fritzbox kaputt? Netzwerk - Hardware 2 Sa Feb 10, 2018 7:58 pm
Netzwerk mit Portbündelung upgraden - funktioniert es so? Netzwerk - Hardware 1 Mi Jan 17, 2018 9:37 am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum