Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Reicht mir bei 1000 Base-SX auch eine 62,5/125 qm Faser?  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser
Glasfaserkabel schneiden? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Stecker crimpen  
Autor Nachricht
acidfinger
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 10.01.2003
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: Mo Feb 17, 2003 10:03 am    Titel: Reicht mir bei 1000 Base-SX auch eine 62,5/125 qm Faser?

Hallo zusammen,

Unsere Glasfaserverkabelung von ca. 100 Servern ist ausschliesslich über 1000Base-SX mit einer 50/125 qm und 100Base-FX realisiert.
Bei der neuen Firewall wurden mir jetzt Small-Form-Factor (SFF) Kabel mit einer 62,5/125 qm Faser geliefert. Bringt mir das irgendwelche Nachteile, ausser dass ich statt 550 m nur 330 m überbrücken kann?
Gut, aufgrund der höheren MHz mal km der 50/125 qm Faser habe ich eine geringere Dämpfung, nur ist das hier so gravierend?

Danke für die Hilfe

Gruss

Acid

admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mo Feb 17, 2003 12:08 pm    Titel: Re:Reicht mir bei 1000 Base-SX auch eine 62,5/125 qm Faser?

Hallo,

wird die max. Kabellänge nicht überschritten sollte es keine Probleme geben.

Gruß
Thorsten
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
acidfinger
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 10.01.2003
Beiträge: 21

BeitragVerfasst am: Mo Feb 17, 2003 12:30 pm    Titel: Re:Reicht mir bei 1000 Base-SX auch eine 62,5/125 qm Faser?

Danke für die schnelle Antwort. Das Teil läuft zwar erst einen Tag, aber bis jetzt gibts keine Probleme. Es handelt sich eh nur um 10 Meter Kabel.

Gruss

Acid
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mo Feb 17, 2003 1:39 pm    Titel: Re:Reicht mir bei 1000 Base-SX auch eine 62,5/125 qm Faser?

na denn, 10m sind wirklich kein Problem
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Zwei CAT7-Kabel in eine RJ45-Doppel-Dose oder 2 RJ45-Dosen Passive Komponenten 1 Di Aug 29, 2017 11:54 am
Hausnetzwerk auch für Telefon und Fax Netzwerk - Hardware 1 Fr Jun 09, 2017 9:15 am
OTDR-Messung-Wie lange muß eine Vor- / Nachlauffaser sein? Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 1 Mi März 29, 2017 7:35 pm
Netzwerkverkabelung über eine Distanz von ca. 150m – Wie? Twisted Pair / Kupferkabel 4 So Aug 23, 2015 8:55 pm
Patchkabel auch geeignet als Verlegekabel?! Twisted Pair / Kupferkabel 2 Mi Apr 08, 2015 9:07 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum