Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

2 FTP-Server im Heim-Netzwerk  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
WelcheTK Anlage << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Wireshark- Protokoll auswerten?  
Autor Nachricht
go4java
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 15.07.2005
Beiträge: 125

BeitragVerfasst am: Mo Aug 25, 2008 6:43 pm    Titel: 2 FTP-Server im Heim-Netzwerk

Hallo zusammen,

ich habe an der Fritz (bzw. einer Switch) 2 Netzwerk-Komponenten:

1.) Netzwerk-Kamera Axis 207W
2.) Netzwerk-Speicher Zyxel NSA220

Beide haben einen FTP-Server über Standard-Port 21.

In der Fritz kann ich aber nur EINMAL FTP freigeben.

Wie macht man das nun für 2 Geräte? Über den Port?
Wie geht man da am besten vor?

Vielen Dank + Gruß
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Mo Aug 25, 2008 6:57 pm    Titel:

normalerweise kann man den geräten den port zuweisen bzw. diesem im gerät ändern. wenn das nicht geht hast du ein problem.
wenn es aber geht (wovon ich jetzt mal ausgehe) dann leitest du im router einfach den einen port 21 an die eine ip des ersten gerätes und dem zweiten gibst du bsp-weise port 22 an und leitest den weiter...
also: (beispiel)

port 21 -> 192.168.0.3 Axis 207W
port 22 -> 192.168.0.4 Zyxel NSA220 (oder eben ein anderer port)
BAgGA
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 08.08.2008
Beiträge: 157

BeitragVerfasst am: Di Aug 26, 2008 1:05 am    Titel:

FTP benötigt immer 2 Ports.

Im Normalfall: 20 für FTP-Data und 21 für FTP-Control
Horrizon
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 22.02.2008
Beiträge: 422

BeitragVerfasst am: Di Aug 26, 2008 1:33 am    Titel:

hmm ich habe ftp auf passive mode laufen und immer nur einen gemappt und es rennt wunderbar...
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm
Media converter in Netzwerk einbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Nov 21, 2017 12:31 pm
Netzwerk Konfiguration PC's mit 2 Netzwerkkarten in 2 Netze Betriebssysteme 0 Do Nov 16, 2017 3:58 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum