Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Windows XP prof. Sp2 und Remote Desktop  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme
Server einrichten Windows Server 2003 Dateiserver Domäne << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Zugirff auf VPN Tunnel beschränken (ISA Server 2004)  
Autor Nachricht
haiflosse
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: So Sep 28, 2008 8:05 pm    Titel: Windows XP prof. Sp2 und Remote Desktop

Ich verwende zwei Windows XP prof SP2 Rechner, die sich in der selben
Arbeitsgruppe befinden.
Ich kann die Rechner untereinander anpingen und auch die über den UNC-Pfad
\\Rechner untereinander ansprechen.
Wenn ich aber den Remotedesktop verwenden möchte erhalte ich folgende
Meldung:
-----------
Der Cleint konnte keine Verbindung mit dem Remotecomputer herstellen.

Möglicherweise sind Remoteverbindungen icht aktiviert oder der Computer ist
überlastet und kann keine neuen Verbindungen annehmen.
Netzwerkprobleme können auch dazu führen, dass die Verbindungen nicht
hergestellt werden kann.
Stellen Sie die Verbindungen zu einem späteren Zeitpunkt erneut her. Sollte
deas Problem weiterhin bestehen, wenden Sie sich anden Administrator.
-------

In der Firewall ist Remotedesktop unter den Ausnahmen freigegeben.

Von einem anderen Windows XP prof. Rechner SP2 kann ich auf einen Rechner per Remotedesktop zugreifen, obwohl ich die selben Einstellungen bei der Firewall und bei den Diensten verwende.

Hoffe da kann mir jemand weiterhelfen, wie ich da auch Remotedesktop
verwenden kann.
Vielen Dank für jede Antwort.
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: So Sep 28, 2008 10:10 pm    Titel:

Grüß Gott,

meines Wissens muß auf dem Rechner, der den Remote-Desktop anbieten soll, das mit Administratorrechten erst freigeschaltet werden. Aus dem Stehgreif müßte das "Systemsteuerung", "System", dann "Registerkarte Remote" oder so ähnlich sein. Hier zu Hause habe ich keinen Rechner mit Microsoft Windows, weshalb ich Dir das nicht nachsehen und genau sagen kann.

Gruß
Sven
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
haiflosse
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 16.09.2006
Beiträge: 13

BeitragVerfasst am: Mo Sep 29, 2008 7:14 pm    Titel: Remote aktivieren

Hi!
Ja, genau das war das Problem. Man muss auch im Register Remote bei System "Remotedesktop" aktivieren.
Vielen Dank
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Mo Sep 29, 2008 7:40 pm    Titel:

Grüß Gott,

freut mich, daß ich auch bei Microsoft-Themen doch noch nicht so ganz eingerostet bin.


:mrgeen:


Gruß
Sven
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Sipgate VPN (Windows ShrewSoft): Kein Standardgateway Internet und Netzwerk 0 Mo Sep 19, 2016 12:11 am
Geteilte Internetverbindung über Windows 7 repeaten Wireless - LAN 1 Fr Aug 26, 2016 8:27 am
Remote via Teamviewer von iMac auf Windows Pc Intranet Internet und Netzwerk 3 Di März 01, 2016 4:20 pm
Wie verkabelt mal prof. ohne Netzwerkdosen Twisted Pair / Kupferkabel 19 Di Okt 27, 2015 7:42 pm
Windows 7 Pc reagiert nicht auf Switch Netzwerk - Hardware 1 Mo Dez 22, 2014 1:01 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum