Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Switch mit weiterem Switch verbinden  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Langsame Übertragung bei Verwendung von Router oder Switch << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Hilfe Netzwerkkamera anschließen  
Autor Nachricht
tomger
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.10.2008
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Fr Okt 24, 2008 4:22 pm    Titel: Switch mit weiterem Switch verbinden

Hallo Zusammen,

bin neu hier und habe nicht sehr viel Ahnung. Nun ja, deswegen bin ich ja hier. Also, hallo Zusammen.

Ich habe in unserem Anschlusskeller ein Switch mit 16 Ports. Dies reicht jetzt nicht mehr aus. Da ich noch einen Switch mit 8 Ports habe, wüsste ich gern, ob ich diesen Switch zur Erweiterung an den bestehenden Switch anschließen kann.


Falls ja, kommt es dadurch zu erheblichen Geschwindigkeitseinbußen?

Vielen Dank für eine Info,

Tom
timsta
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 11.07.2007
Beiträge: 563

BeitragVerfasst am: Fr Okt 24, 2008 4:43 pm    Titel:

Hallo

ein Paar Informationen zu deiner Hardware währen Nützlich.
Welchen Switch willst du dir anschaffen.


EIgentlich kannst du den Kleinen Switch an den Großen hängen. Aber denke darnn wenn du 8 Ports hast bleiben nur noch 7 für die PC´s und die teilen sich dan beispielsweise einen 100 MBIT Uplink zum 16 Port Switch sozusagen ist der Uplink der Flaschenhals.

Ideal währe es wenn die Switche einen 1000Base-T also 1 Gbit Anschluss hätten so hast den Flaschenhasl etwas verkleinert.

Aber Immer an die Backplane des Switches denken. Die Backplan ist sozusagen die eigentliche Switch Kapazität.

Wenn du jetzt z.b. einen 16 Port Gbit Switch hast der aber nur ein Backplan von 1 Gbit hat ( habe ich gesehn und ausgetauscht bei einem Kunden icon_smile.gif) kannst du eigentlich gleich vergessen damit ein Gbit netzwerk zu machen.
BAgGA
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 08.08.2008
Beiträge: 157

BeitragVerfasst am: Fr Okt 24, 2008 7:54 pm    Titel:

Er wollte nur wissen, ob es geht und mehr nicht, also gib ihm nur die Informationen, die er haben will.

Ja, es geht, eventuell musst du schauen, ob das mit den Kabeln passt, weil früher war es nötig, speziell beschaltete Ports oder Kabel zu nutzen.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Switch zu Konverter Netzwerk - Hardware 0 Di März 13, 2018 11:17 am
Netzwerkverbindung über LWL D-Link Gigabit Switch Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Dez 04, 2017 9:47 am
Heimnetzwerk mit Switch hinter Switch? Netzwerk - Hardware 2 So Nov 05, 2017 1:25 pm
WLAN Switch oder Bridge Netzwerk - Hardware 0 Mo Sep 04, 2017 11:22 pm
Singelmode Switch / Mediakonverter Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 6 Mi Mai 31, 2017 5:51 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum