Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

DDR-I-RAM-Fehler?  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware
CPU Takt zu gering ? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Mit D1 Stick funktioniert der chat nicht  
Autor Nachricht
DualTrace
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 28.08.2008
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: So Okt 26, 2008 7:58 pm    Titel: DDR-I-RAM-Fehler?

Schönen Abend zusammen!

Mein Server lief die letzte Zeit sehr instabil, was letztendlich am Netzteil lag, doch zuerst hab ich auf die RAMs getippt, und dabei kommt mir etwas komisch vor.

Wenn ich den Memory-Test im Bios beim Booten aktiviere, bleibt er bei einem Modul bei ca. 66MB stehen.--R/W-Error. Das andere Modul (baugleich) wird bis 1024MB durchgezählt.
Schalte ich den Test aus, erkennt er die vollen 2GB RAM im Dualchannel modus. MEM-Test unter Windows läuft auch problemlos.

RAM: OCZ DDR-1-400, Platinum Edition, 2-3-2 2x1024MB
Board: ASUS A8V-Deluxe mit aktuellster BIOS-Version.

Sicher ist, dass das eine Modul einen Fehler hat, denn sonst würde der Bios-Mem-Test ja laufen...

Ich würde nur gerne mal wissen, was Ihr dazu meint, ob ich das Modul deswegen tauschen sollte, auch wenn es unter Windows stabil läuft.

Danke fürs Lesen und noch nen erholsamen Abend

dualtrace
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Mo Okt 27, 2008 9:10 am    Titel:

hatte mal einen ähnlichen fehler und ich gebe dir recht das da was nicht ganz rund läuft...

ich würde an deiner stelle nochmal den memtest runterladen und dann in einer unendlichkeitsschleife mehrere std laufen lassen... wenn der auch fehler rausschmeißt ist das modul hin. dann würde ich das austauschen.

memtest ist freeware und zum beispiel auf der ultimate boot cd enthalten.

runterzuladen auf

http://www.ultimatebootcd.com/

brauchst auch kein funktionieres windows. das läuft von cd.
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
DualTrace
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 28.08.2008
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: Mo Okt 27, 2008 7:03 pm    Titel:

Hallo Joe!

Danke für Deine Antwort! :)
Ich habe gestern noch einen MEM-Test unter Windows die ganze Nacht laufen lassen und er hat keinen Fehler gefunden.

Jetzt probier ich noch den von Dir, und wenn der auch keinen Fehler meldet, werd ichs so lassen.

Vielen Dank nochmal und ne schöne Woche!

dualtrace
DualTrace
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 28.08.2008
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: Di Apr 21, 2009 5:26 pm    Titel:

Nachtrag:

Obwohl kein Memtest einen Fehler gefunden hatte (auch nicht nach 24h),
blieben die Abstürtze nicht aus.

Die beiden RAMs wurden inzwischen auf Garantie getauscht.
Nun funktioniert auch wieder der POST-Test vom Bios!

Warum ich das jetzt erst schreibe?
Die Garantieabwicklung hat sich knapp 2,5 Monate hingezogen, obwohl der Fehler eigtl. eindeutig war, habs auf mehreren Boards mit dem POST-Test probiert.


Viele Grüße
dualtrace
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Fehler im Netzwerk Fritzbox kaputt? Netzwerk - Hardware 2 Sa Feb 10, 2018 7:58 pm
Fehler Rückflussdämpfung Twisted Pair / Kupferkabel 3 Mi Mai 31, 2017 9:58 am
Netwerk Fehler? Custom Firmware Schlecht ? Netzwerk - Hardware 11 Mo Apr 27, 2015 3:45 pm
TX/RX Fehler auf einer Dose Passive Komponenten 1 Fr Nov 28, 2014 11:15 am
Kein Gigabit aber wo ist der Fehler? Twisted Pair / Kupferkabel 5 Sa Nov 22, 2014 6:59 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum