Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

FritzBox und VoIp  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> VoIP - Hardware
VoIP Tunnel bauen? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Welche FritzBox für VoIP und DBPO?  
Autor Nachricht
rainmoto
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 29.04.2008
Beiträge: 5
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Do Dez 25, 2008 2:56 pm    Titel: FritzBox und VoIp

Hallo Leute,
ich hab eine FritzBox 7170 von 1&1.
lan und telefonieren geht aber nicht VoIp.
Was muß ich einstellen?
Die Telefonnummer von Telekom hab ich.

Servus Rainer
_________________
Servus Rainer
aus München
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Do Dez 25, 2008 3:25 pm    Titel:

da die fritte von 1&1 ist gehe ich mal davon aus das du einen analogen oder sdn anschluss der telekom betreibst

und

zusätzlich einen dsl anschluss von 1&1.

ist das soweit richtig?

denn das ist wichtig wegen der konfiguration
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
rainmoto
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 29.04.2008
Beiträge: 5
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Do Dez 25, 2008 3:33 pm    Titel:

Hallo Joe,
nein, mein kopletter Anschluß ISDN und DSL ist von Telekom.

Die Fritzbox hab ich extra gekauft.
_________________
Servus Rainer
aus München
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Do Dez 25, 2008 10:16 pm    Titel:

soweit mir bekannt bietet die telekom keinerlei VoIP an. lediglich die tochterfirma der telekom (congstar) bietet das an.

deshalb wäre es für mich interessant zu wissen um was für einen vertrag es sich handelt.

wenn du zum beispiel einen call & surf comfort abgeschossen hast telefonierst du auch so ins festnetz umsonst auch ohne VoIP.

somit wäre es hilfreich zu wissen über welchen anbieter du VoIP nutzen möchtest...
ins mobilfunknetz macht zum beispiel carpo nen ganz gutes angebot.

sorry das ich so viel frage aber ist eben alles nicht so einfach icon_wink.gif

vlg Joe
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
Manne
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 04.12.2006
Beiträge: 119
Wohnort: Spreenhagen

BeitragVerfasst am: Fr Dez 26, 2008 8:49 pm    Titel:

Joe hat folgendes geschrieben::
soweit mir bekannt bietet die telekom keinerlei VoIP an. lediglich die tochterfirma der telekom (congstar) bietet das an.


falsch bei t-Online gabs ne VOIP Flat für 9,99€ was jedoch keinen sinn machtt da du schon eine Telefonieflat hast. Oder hast du einen von den neuen T-Home Tarifen da sollten nämlich ebenfalls Call & Surf mit VOIP kommen. Jetzt weiß ich nicht wann das geplant war.

Ich sehe aber keinen nutzen in VOIP als Privater, besitze nen schönen Universalanschluss und ne kleine TK-Anlage und das läuft. Bei nem bekannten habe ich erst letzens wieder gesehen das es Probleme gibt. Anrufe kommen nicht mehr an usw. nach SW Update alles i.O., lief aber vorher gute 1-2 Monate Problemlos.
trojan1909
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.08.2009
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Mi Aug 12, 2009 9:25 pm    Titel:

Manne hat folgendes geschrieben::
Joe hat folgendes geschrieben::
soweit mir bekannt bietet die telekom keinerlei VoIP an. lediglich die tochterfirma der telekom (congstar) bietet das an.


falsch bei t-Online gabs ne VOIP Flat für 9,99€ was jedoch keinen sinn machtt da du schon eine Telefonieflat hast. Oder hast du einen von den neuen T-Home Tarifen da sollten nämlich ebenfalls Call & Surf mit VOIP kommen. Jetzt weiß ich nicht wann das geplant war.

Ich sehe aber keinen nutzen in Hosted Voip PBX als Privater, besitze nen schönen Universalanschluss und ne kleine TK-Anlage und das läuft. Bei nem bekannten habe ich erst letzens wieder gesehen das es Probleme gibt. Anrufe kommen nicht mehr an usw. nach SW Update alles i.O., lief aber vorher gute 1-2 Monate Problemlos.


Dank Sie aller für Ihre Antworten. Ich hatte die gleiche Frage und ich bin ich fand dieses Forum froh. Dank wieder.

-jim


Zuletzt bearbeitet von trojan1909 am Fr Feb 27, 2015 2:54 am, insgesamt 1-mal bearbeitet
Loyd
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 28.05.2011
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Sa Mai 28, 2011 9:28 pm    Titel:

Zwar schon älter der Thread, dennoch sehr hilfreich. Vielen Dank an dieser Stelle.
_________________
http://www.finanznachrichten.de/
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Sa Mai 28, 2011 10:16 pm    Titel:

VoIP hat aber auch für Privat Vorteile. Ist zwar ein sehr spezielles Szenario was ich jetzt aufspanne aber hier doch schon öfter gefragt worden.

Wenn man einen Telefonanschluss der telekom hat und ein nebengebäude welches über LWL Monomode angebunden ist, ist es sehr schwierig dort den analogen Telefonanschluss zu nutzen. Hier ist es einfacher VoIP zu benutzen. Übrigens kann man VoIP ja auch nur intern nutzen. Sofern man extern den Anschluss behalten möchte.
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> VoIP - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm
VLANs mit D-Link L3 Switch und Fritzbox Netzwerk - Hardware 7 Fr Apr 07, 2017 11:38 pm
Fritzbox, Portforwarding, Netzwerktrennung Netzwerk - Hardware 4 Do Feb 16, 2017 11:09 am
Speedport Hybrid + Fritzbox 7490 Netzwerk - Hardware 1 Mo Jan 02, 2017 2:59 pm
FritzBox 6490 cable erkennt Switch D-Link DGS-105 nicht Netzwerk - Hardware 7 Fr Dez 02, 2016 8:18 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum