Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Cisco 7960 und Analob bzw Asterisk  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> VoIP - Hardware
Cisco Telefone zurücksetzen << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> VoIP realisieren  
Autor Nachricht
timsta
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 11.07.2007
Beiträge: 563

BeitragVerfasst am: Di Jan 13, 2009 6:51 pm    Titel: Cisco 7960 und Analob bzw Asterisk

Hallo

ist es möglich ein Cisco 7960 ( VoIp Telefon )

an eine analoge Leitung anzuschleißen ?

Sollte dann so aussehen ISDN NTBA --> Phone Box von AOL ( Analog ) --> Umsetzer --> Cisco Telefon.

Alternativ könnte ich auch einen Asterisk Server aufsetzen wo bei ich ja dort einen Kleine TK Anlage habe.

Aber es muss mindestens ein Analoges Telefon bestehn. Ist dass dann auch Möglich ?

Folgender Aufbau:

ISDN NTBA --> Analog Telefon / Asterisk Server ---> Cisco Telefon.

Das analoge Telefon muss komplett analog bleiben bzw. notfalls mittels Konverter analog gewandelt werden. Rest kann VoIP Bleichen.

Oder soll ich besser den Cisco Callmanager nehmen ? Als Protokoll dachte ich SIP.

Nur dann intern SIP extern Analog bzw ISDN. Hoffe das geht so einfach wie ich mir das vorstelle.

Welche Karte brauch ich um die Asterisk analog anzuschleißen ?

Wie sieht es mit der Konfiguration aus stimmt es das ich eine tftpd Server immer brauche ? oder nur zur erstkonfiguration?
_________________
www.timsta.net LAN Party Eventmanagement. Strom, Netzwerk, Catering und Internetzugang alles aus einer Hand.
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Di Jan 13, 2009 8:20 pm    Titel:

Das einzige, was sinn macht ist, dass du dem Asterisk mittels Konverter analoge Schnittstellen gibst und selbigen direkt an den NTBA anschliesst.
z.B. Linksys SPA2002 oder SPA400
Sprich: ISDN Karte im Asterisk und dann eben analoge Schnittstellen mittels Konverter über LAN an Asterisk. Amtsleitung hängt dann am Asterisk.

Zur Konfiguration vom Asterisk brauchst du garkeinen tftp.
_________________
Gruß,
Martin

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
timsta
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 11.07.2007
Beiträge: 563

BeitragVerfasst am: Di Jan 13, 2009 8:35 pm    Titel:

Und die Cisco Telefone hänge ich dann alle an eien Switch und den dann an den Asterisk ( an die Lan Schnitstelle )

Dann kann ich auch intern Telefonieren ? Sprich von Analog auf Cisco Telefon und umgekehrt ( dann halt mit 0 Vorwählen )


Mit der Konfig mittels tftpd meinte ich eigentlich eher für die Cisco Telefone oder wie werden die Konfiguriert ?
_________________
www.timsta.net LAN Party Eventmanagement. Strom, Netzwerk, Catering und Internetzugang alles aus einer Hand.
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Jan 13, 2009 8:37 pm    Titel:

@Krüml: Wie konntest du so schnell antworten? Google ist bei mir noch am übersetzen.

Was du im Dialplan anstellst ist egal, aber in den meisten Fällen beantwortet ein Blick in Fachliteratur und Anleitungen schon ein paar Fragen.

Dann sag das doch beim nächsten mal auch mit der Config. Hätte ja sein können, dass du den NTBA mittels tftp anbinden willst.

Asterisk kommt aus den US-Staaten, da wählt man keine 0 vor. Je nach Größe der Anlage 99 oder 999.
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Di Jan 13, 2009 8:40 pm    Titel:

Klar kannst du dann auch mit dem analogen telefon intern telefonieren, denn der Wandler setzt das analoge Signal zu einem Codec deiner Wahl um und bildet damit eine SIP Nebenstelle...

Ob du jetzt ne extern-0 implementierst hängt davon ab wie du deinen Asterisk Konfigurierst... intern telefonieren geht auch ohne.
_________________
Gruß,
Martin

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> VoIP - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Cisco SG200-26 verursacht Probleme mit der Telefonie Netzwerk - Hardware 2 Sa Feb 06, 2016 2:36 pm
Cisco SG200-26 noch zeitgemäß? Netzwerk - Hardware 3 Sa Dez 05, 2015 6:44 pm
Cisco AIR-AP1242AG-E-K9 (v04) Wireless - LAN 0 Mi Nov 13, 2013 8:17 pm
WOL über Cisco/Linksys SRW2008 (Layer 2) Netzwerk - Hardware 1 Fr Aug 23, 2013 8:24 pm
Cisco/Linksys E3200 Router - Portweiterleitung Netzwerk - Hardware 0 Di Jan 08, 2013 1:14 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum