Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Netzwerkkamera HIIILLLFEEE! Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Sonstige Hardware
USV Problem << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Dell Poweredge 2160AS  
Autor Nachricht
RXTX2.4
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.03.2009
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: So März 29, 2009 6:06 pm    Titel: Netzwerkkamera HIIILLLFEEE!

Hallo @all,
ich habe eine Netzwerkkamera der Firma LogiLink WC0005 und versuche vergebens ein Bild zu bekommen. Die soll die IP 192.168.2.3 haben (soll) So, wer kann mir nun helfen. Ich verbinde die mal mit dem Rechner wo sonnst mein Router dran ist. Unter Netzwerk, TCP, Eigenschaften stelle ich nun die IP ein....... kein Bild. Hatt wer zufällig ne Software für das Teil (ohne werde ich sicher kein Bild bekommen) Im Netz finde ich nur die WC0001 und 0002. Selbst wenn die Software dafür geht (was ich schon probiert habe) denke ich der Fehler liegt bei der IP. Wer kann helfen beim einrichten? Soll im übrigen später über meine Fritzbox und einer DynDNS IP laufen aber ich wäre froh erst mal so ein Bild zu bekommen!

Danke!
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: So März 29, 2009 8:04 pm    Titel:

soll ist eine tolle formulierung....

ich denke du hast da was verwechselt...

die soll wohl die adresse haben. das heißt das wenn du sie direkt an deinen rechner anschließt dieser nicht die gleiche adresse haben darf... also gib dem mal die 6 am ende.

und dann solltest du mal einen ping an die kamera absetzen um zu schauen ob die auch wirklich die adresse hat.

danach kann man denke ich indem man die ip in den browser eintippt auf das menue der cam zugreifen. wenn man soweit ist dann dhcp auf chlient oder aus stellen.

dann an die fritte hängen. im menue der fritte sagen immer gleiche ip zuweisen (geht nur mit der aktuellsten FW)

dann die ip merken...

ip in den browser eingeben und dann sollte das laufen...

sollte ich unrecht haben bitte ich darum das mich jemand korrigiert von den anderen forumsusern.

denn so viel ahnung von netzwerk kameras hab ich auch nicht
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
RXTX2.4
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.03.2009
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: So März 29, 2009 9:19 pm    Titel:

.......ich finde nur etwas über WC0001 und WC0002 im Netz. Dort steht das der Auslieferungszustand der Kamera mit 192.168.2.3 ist. Ob das stimmt weiß ich nicht genau. Übrigens, ich habe mal 192.168.2.10 eingestellt und den Ping abgesetzt....keine Antwort......
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: So März 29, 2009 11:45 pm    Titel:

Wer billig kauft ... lassen wir das.

Dein Ding unterstützt DHCP. Wenn dieses in deiner Fritzkiste aktiviert ist, bekommt die Kamera eine IP-Adresse von der Fritzkiste zugewiesen und du kannst in der Fritzkiste nachschauen, wie diese IP ist.

Eventuell musst du mal die IP-Adressen alle in den Internet Explorer kopieren, bei einer sollte eine Seite deiner Kamera auftauchen.
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Mo März 30, 2009 1:26 pm    Titel:

<<< tikay recht gibt

ich erklär das mal etwas ausführlicher.

gib mal in deinen browser (internet explorer oder firefox oder opera) fritz.box ein.

dann gibst du das kennwort für deine fritzbox ein sofern eins vergeben ist.

dann gehst du oben auf einstellungen.

dann auf netzwerk auf der linken seite

nu siehst du alle an die fritzbox angeschlossenen geräte mit namen und ip.

nun solltest du dir die ip merken die deiner kamera zugeordnet ist. (im zweifel aufschreiben)

nun oben in den browser diese ip eintippen und dann solltest du eine seite der kamera bekommen.

wenn das so nicht geht hat die kamera eine fest ip und bekommt keine ip von der fritzbox zugewiesen... dann müssen wir mal schauen bzw du müsstest dich hier dann nochmal melden.

vlg Joe
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
RXTX2.4
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.03.2009
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Mo März 30, 2009 9:38 pm    Titel:

......ja bin eben nicht der Netzwerkfreak.......und habe mir soetwas gedacht und gemacht.......

1. ich wollte nicht an meiner intakten Fritzbox rum fummeln
2. ich habe noch eine 7170 rumliegen
3. ohne diese mit DSL zu verbinden habe ich die mit meinen Laptop verbunden (also Netzwerkkabel dran und IP eingestellt)
4.im Browser Fritz.Box eingegeben
5. Kamera an die Box gehangen (Patchkabel)
6. unter Einstellungen bei Netzwerkgeräte geschaut
7. .....noch einmal aktualisiert
8. die Fritzbox sagt: keine Netzwerkgeräte aktiv (oder so ähnlich)

und nu?
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Mo März 30, 2009 10:55 pm    Titel:

ja das ist völlig normal...

ich versuche dir mal das prinzip von ip adressen und dhcp zu erklären...

eine ip addresse ist die adresse eines netzwerkgerätes. anhand dieser werden die daten wir nennen es mal post an die entsprechenden geräte zugestellt. man kann sie also mit einer hausnummer und straßenangabe vergleichen. wenn nun eine addresse doppelt vorkommt weiß der postbote nicht wohin die post gehen soll. genauso weiß es es nicht wenn jemand einfach die hausnummer ändert ohne zu fragen...
es muss also eine art kontrolle darüber geben wie welche straße heißt und wer welche hausnummer bekommt.

nun zurück zu unserem kleinen problem....

es gibt dhcp server und dhcp clients. der dhcp server ist in oberer geschichte die kontrollierende gewalt und teilt straßen und hausnummern zu. hier die sogenannten ip adressen. diese bekommen die ip clients von ihm zugewiesen. so hat jedes teil eine eindeutige adresse wohin die post gehen soll. und kommt auch sicher an icon_wink.gif.

deine 7170 ist der dhcp server. also verteilt er die IPs. wenn du nun an deinem Laptop die IP festlegst ist das so als ob du eigenmächtig deine hausnummer änderst... der postbote (fritzbox) weiß also nichtmehr wohin mit den paketen. deshalb stell an deinem laptop bitte alles auf automatisch.

dann gehst du auf die fritzbox in den netzwerk ordner. dann müsste dort zumindest dein laptop angezeigt werden.

ist das richtig?

wenn ja verbindest du nun die kamera mit der fritz box. dann aktualisieren und schauen ob die angezeigt wird. wird die nicht angezeigt hast du das problem was ich oben beschrieben habe. dann hat deine kamera auch die hausnummer ohne zu fragen geändert oder spielt selber die kontrollierende.

wenn das der fall ist kannst du die kamera mal ohne fritzbox an deinen laptop anschließen. dann kannst du auf
netzwerkumgebung gehen dann
netzwerkverbindungen anzeigen auf der linken seite anklicken
dann klickst du doppelt auf die lan verbindung (bei mehr als einer bitte auf die woran die kamera hängt)
dann oben den reiter netzwerkunterstützung auswählen
dort siehst du nun die ip der kamera unter standardgateway.

wenn du diese hast kannst du die in deinen browser einfügen und kommst nun auf deine kamera...

dieses ist für windows xp erklärt und funktioniert nur wenn die kamera wirklich die kontrollierende spielt. wenn das nicht der fall ist bekommst wenn du die kamera an deinen laptop anschließt die meldung die verbindung verfügt über eingeschränkte oder keine konnectivität. dann kannst das mit der netzwerkumgebung und so weiter gleich lassen...

für diesen fann hat die kamera wirklich nur die nummer geändert aber spielt selber nicht die kontrollierende.
das wäre der schlechteste fall... was du dann machst muss ich mir noch überlegen.... versuch erstmal was ich geschrieben habe und dann sehen wir weiter.

vlg Joe
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
RXTX2.4
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.03.2009
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Mi Apr 01, 2009 9:52 pm    Titel:

Hallo Joe,
erstmal vielen Dank für deine Mühe. Also ich habe das probiert...... IP automatisch beziehen und Fritzbox ran. Im Fritzbox Menue war dann mein Laptop mit IP da. Die Kamera ran, aktualisieren.....nix. Dann habe ich die Fritz abgemacht und die Kamera blank am Laptop. Dann alles so wie du sagtest und dann war da eine komische IP. (im Standartgateway stand nix) Nur IP: 169.254.228.214 und Subnet 255.255.0.0
Wenn ich nun im Browser diese IP eingebe kommt : Firefox kann keine Verbindung zum Server aufbauen.
Also ich habe herausgefunden das es zu dieser Kamera ein Programm gibt das IPKamera Discovery heißt. Dann gibt es ein sogenanntes ADMIN TOOL und eine Firmware. Die Firma will mir die CD zuschicken. Vielleicht geht es wirklich nicht anders?
Tobias
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 363
Wohnort: Friedrichshafen

BeitragVerfasst am: Mi Apr 01, 2009 10:11 pm    Titel:

Wenn die Kamera eine feste IP-Adresse hat, dann könntest du mit einem Paket Sniffer (z.B. Wireshark) auf dem Netzwerkinterface horchen und dann die Kamera anschalten. Dann sollten ARP-Requests mit der IP-Adresse zu sehen sein.
_________________
Gruß Tobi

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
RXTX2.4
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.03.2009
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Mi Apr 01, 2009 10:31 pm    Titel:

......habe ich jetzt auch mal gemacht....Programm gedownloaded und laufen lassen.....dann direkt am PC angeschlossen......das Proggi fand immer ein und dieselbe IP: 192.168.100.99
......auch die findet mein Browser nicht........... icon_confused.gif
RXTX2.4
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.03.2009
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Mi Apr 01, 2009 10:36 pm    Titel:

ARP schreibt: Who has 192.168.1?..........192.168.100.99........

HHmmmmmmm
Tobias
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 363
Wohnort: Friedrichshafen

BeitragVerfasst am: Mi Apr 01, 2009 10:37 pm    Titel:

Du musst dann natürlich deinem PC eine Adresse aus dem Bereich geben.
_________________
Gruß Tobi

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
RXTX2.4
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.03.2009
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Do Apr 02, 2009 7:55 am    Titel:

......meinen PC eine Adresse im Bereich der Kamera IP geben? Ja die kenne ich nicht einmal im Wurzelbereich. Ich weiß doch nicht wie die beginnt geschweige denn wie die endet?
djobi
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 20.11.2006
Beiträge: 429
Wohnort: Essen

BeitragVerfasst am: Do Apr 02, 2009 11:59 am    Titel:

RXTX2.4 hat folgendes geschrieben::
......meinen PC eine Adresse im Bereich der Kamera IP geben? Ja die kenne ich nicht einmal im Wurzelbereich. Ich weiß doch nicht wie die beginnt geschweige denn wie die endet?


du schreibst: 192.168.100.99
gib dem PC mal 192.168.100.100
und probier dann!

ansonsten: RTFM!
Hat das Ding einen Reset-Knopf?
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Do Apr 02, 2009 7:52 pm    Titel:

RTFM?

sie könnte sollte das ding keinen reset knopf haben noch netscan nutzen um an die ip zu kommen...

problem ist das dauert wenn man den kompletten ip bereich scannt mehrere tage...
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Sonstige Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Netzwerkkamera Sonstige Hardware 16 Do Apr 19, 2012 6:53 pm
Netzwerkkamera / cat 6 / Bildwiedergabe? Netzwerk - Hardware 16 Mo Aug 24, 2009 10:34 pm
Hilfe Netzwerkkamera anschließen Netzwerk - Hardware 5 Fr Okt 24, 2008 10:33 pm
Netzwerkkamera über Internet Netzwerk - Hardware 3 Mi Apr 02, 2008 3:58 pm
Netzwerkkamera über Internet Netzwerk - Hardware 9 Di März 11, 2008 4:07 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum