Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Cisco: port errordisabled wegen link-flapping  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Kombination GBit und MBit Komponenten << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Switch braucht >20 Minuten zum starten  
Autor Nachricht
taeuber
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 21.04.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Di Apr 21, 2009 1:35 pm    Titel: Cisco: port errordisabled wegen link-flapping

Hallo Experten.

Ich bin neu hier und leider kein IOS Experte.

Hier bei uns warte ich eine Netzwerk, dass seit letzter Woche Probleme macht.
Es handelt sich um zwei gekoppelte Cisco WS-C3750E-24TD Switches.
Sie haben jeweils 2 Stück X2-10GB-SR Module für 10Gbit Ethernet.

Nun zog ich zu Testzwecken ein 10GE Glasfaser aus einem davor funktionierenden Port heraus. Seit dem bekomme ich bei jedem Verbindungsversuch den Port wegen link-flapping error-disabled.

Die Netzwerkkarte ist eine PCIe MYRICOM Inc. Myri-10G Dual-Protocol NIC.

Die Glasfaser habe ich schon als Fehlerursache ausgeschlossen (getauscht).
Einen zweiten Rechner mit gleicher Netzwerkkarte steckte ich zum Testen auf den Port und bekomme die gleiche Fehlermeldung.

Ein Reset des Switches half ebensowenig, wie ein Neustart der Rechner.

Rechner: x86_64 GNU/Linux SuSE 11.1 kernel 2.6.27.21-0.1-default
Switch: IOS Version 12.2(35)SE5, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Compiled Thu 19-Jul-07 16:17 by nachen

Was kann ich noch machen, um eine Verbindung wieder hinzubekommen?

Grüße
Lars
taeuber
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 21.04.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Mi Apr 22, 2009 11:57 am    Titel:

Hallo Leute,

ok, keine Antwort ist auch eine Antwort.

Kann mir jemand ein anderes - ruhig auch englischsprachiges - Forum nennen, in dem meine Frage besser aufgehoben ist?

Danke
Lars
timsta
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 11.07.2007
Beiträge: 563

BeitragVerfasst am: Mi Apr 22, 2009 12:45 pm    Titel:

Warte doch einfach mal ab.

Es sitzen nicht 10000 IT und Netzwerkexperten vor dem Rechner und warten darauf das du eine Frage stellt.

DAUERT ALLES SEINE ZEIT

Und mit Fremdwerbung is Thoirsten bestimmt nicht einverstanden
_________________
www.timsta.net LAN Party Eventmanagement. Strom, Netzwerk, Catering und Internetzugang alles aus einer Hand.
djobi
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 20.11.2006
Beiträge: 429
Wohnort: Essen

BeitragVerfasst am: Mi Apr 22, 2009 6:23 pm    Titel:

für mich heißt das der Switch hat eine redundate Verbindung und disabled daher eine, so daß nur ein Weg funktioniert.
Ähnliches hatte ich mal bei hochfahren eines Trunk, da stimmte eine Config nicht.
Versuche sonst mal hier:
http://supportwiki.cisco.com/
http://www.cisco-forum.net/
taeuber
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 21.04.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Mo Apr 27, 2009 2:35 pm    Titel:

Danke Djobi für den guten Tipp mit dem Ciscoforum.

Grüße
Lars
MrMasterJPsy
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 11.06.2005
Beiträge: 221

BeitragVerfasst am: Do Apr 30, 2009 11:04 am    Titel:

Google, 1. Hit...:

http://itknowledgeexchange.techtarget.com/network-technologies/what-is-the-link-flap-error-in-cisco-switches/




mfg
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Netzwerkverbindung über LWL D-Link Gigabit Switch Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Dez 04, 2017 9:47 am
ISO Class EA Link PL1 PL2 CP1 Twisted Pair / Kupferkabel 0 Mo Okt 02, 2017 5:14 pm
Pioneer VSX-527 K über D-Link DIR-655 AirPlay Netzwerk - Hardware 0 Mi Jun 28, 2017 5:47 pm
VLANs mit D-Link L3 Switch und Fritzbox Netzwerk - Hardware 7 Fr Apr 07, 2017 11:38 pm
FritzBox 6490 cable erkennt Switch D-Link DGS-105 nicht Netzwerk - Hardware 7 Fr Dez 02, 2016 8:18 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum