Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

1 / 10 GBit/s Ethernet über Kat 7, wie viele Adern?  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel
Wieviel Adern << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> RJ45 Netzwerk / Telefon Kombidose  
Autor Nachricht
ulle
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 16.09.2004
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Do Sep 16, 2004 1:26 pm    Titel: 1 / 10 GBit/s Ethernet über Kat 7, wie viele Adern?

Hallo,

ich habe folgende Frage.

Wenn ich ein Kat 7 / Klasse F Kabel mit 1,2 GHz einsetze werden dann definitiv alle 8 Adern bei 1 bzw. 10 Gbit/s Ethernet genutzt.
Hintergrund: Beim Einsatz von Tera Komponeten der Fa. Siemon können durch spezielle Stecker alle 8 Adern des Kabels einzeln genutzt werden. Dadurch wären weniger Kabel erforderlich. Funktioniert aber nur wenn nicht bei Gbit Ethernet schon alle 8 Adern belegt sind.
Hat jemand Erfahrungen in diesem Bereich bzw. mit Tera Kompenenten von Siemon.

Danke und Gruß
Jerry
Supermann


Anmeldungsdatum: 11.02.2004
Beiträge: 231
Wohnort: Nürnberg

BeitragVerfasst am: Do Sep 16, 2004 1:33 pm    Titel:

Ab gigabit ethernet werden alle 8 Adern genutzt.
Fast Ethernet läuft noch auf 1-2;3-6
_________________
Gruß Jerry
icon_wink.gif
Bratpfannenwels
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 28.07.2004
Beiträge: 25
Wohnort: Big Apple Bomlitz

BeitragVerfasst am: Fr Sep 17, 2004 2:56 pm    Titel:

also klärt mich auf... icon_rolleyes.gif
10 Gbit Kupfernetzwerk??? Ich meine mit dem theoretischen Wert würde das ja funzen, aber ich denke die Kupferader ist in der praxis nicht für solche Dinge ausgelegt. Bei Frequenz muss es doch rauschen, übersprechen usw. ohne ende geben, oder?

Hab ich noch nie gehört. 1Gbit ja und auch alle 8 Adern wie Jerry sagt.
Aber wie meinst Du das mit dem jede Ader einzeln nutzen?
Aber ich bin lernbereit icon_wink.gif
_________________
Computer lösen Probleme die wir ohne sie nicht hätten...
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Fr Sep 17, 2004 3:27 pm    Titel:

Bratpfannenwels hat folgendes geschrieben::
also klärt mich auf... icon_rolleyes.gif
10 Gbit Kupfernetzwerk??? Ich meine mit dem theoretischen Wert würde das ja funzen, aber ich denke die Kupferader ist in der praxis nicht für solche Dinge ausgelegt.

Gibt es, macht aber nur für Strecken bis 15m Sinn (z.B. Switch-->Switch)
http://www.glasfaserinfo.de/10_gigabit_ethernet.html
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
ulle
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 16.09.2004
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Di Sep 21, 2004 3:36 pm    Titel:

>>Aber wie meinst Du das mit dem jede Ader einzeln nutzen?

genau genommen kann nicht jede ader sondern jedes adernpaar einzeln genutzt werden
es handelt sich dabei nicht um einen rj45 stecker sonder um eine tera-stecker von siemon
die dose kann dann je kabel 4 stecker aufnehmen, es können also 4 endgeräte die je 2 adern benötigen angeschlossen werden oder 2 mit je 4 adern bzw. 1 mit 8 adern
dazu benötigt mal spezielle patchkabel
fa. siemon gibt an das ihr kat 7 kabel 10 gbit unterstützt
gruß
ulle
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Di Sep 21, 2004 4:26 pm    Titel:

Zitat:
TERA bietet eine hohe Flexibilität, da jedes Adernpaar einzeln gepatcht werden kann. Über das gleiche Kabel kann TV, Video, Daten und Telefon übertragen werden. Der vollgeschirmte TERA-Stecker ermöglicht 1-, 2- und 4-Kanalbetrieb (Cable Sharing) und hat einen dem RJ-45-Stecker vergleichbaren Platzbedarf.



Habe leider nur mit GG45 Erfahrung, aber damit funktioniert es.
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Twisted Pair / Kupferkabel Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
schnurgebundenes VoIP-Telefon über Switch? VoIP - Hardware 2 Fr Mai 18, 2018 11:54 am
Heizungssteuerung über öffentliches Netz Wireless - LAN 1 Di Feb 27, 2018 12:33 pm
Problem mit 4 adriger Lan/Netzwerkdos über alte Telefonkabel Twisted Pair / Kupferkabel 0 Mi Feb 21, 2018 5:48 pm
Netzwerkverbindung über LWL D-Link Gigabit Switch Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Dez 04, 2017 9:47 am
TAE Signal + Audio-Türstation über ein gemeinsames Cat6a Twisted Pair / Kupferkabel 2 Fr Sep 29, 2017 11:24 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum