Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Patchpanel Belegung?  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Vlans für Vernetzung im Haus << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> NAS Eigenbau möglich?  
Autor Nachricht
philippsen
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.08.2009
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Mo Aug 17, 2009 10:34 pm    Titel: Patchpanel Belegung?

Hallo Leute,
ich habe bei mir im Haus Cat5e kabel verlegt und im Keller laufen diese jetzt in einen Serverschrank.
Alles schön und gut, jetzt sind nur die Patchpanel farben auf den Adernklemmen ganz anders als bei mir in den Dosen, hatte eine Dose testweise mal angeklemmt.
Auf den Dosen war es 1-grün/weiss 2-Grün 3-Orange/Weiss 4-Blau 5-Blau/Weiss 6-Orange 7-BraunWeiss 8-Braun. Oder so ähnlich, kann jetzt leider nicht nachschauen.
Jetzt schaue ich auf das Patchpanel und ich verstehe nur Bahnhof, die Farben sind komplett anders auch weiss ich nicht wo jetzt 1 ist und auf welcher Seite 8? Wo fängt das denn an?
Hier ein Bild vom Panel:
[img] http://www.koubeks.com/panel2.jpg [/img]


Wäre super wenn mir jemand helfen könnte?
Gruß
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Mo Aug 17, 2009 11:04 pm    Titel:

Die Belegung für dein Patchfeld müsste (von blau nach braun)

45123678 sein

Könnte aber auch 45361278 sein.

Heutige Technik gleicht das aber auch.


Das kommt davon, wenn man am falschen Ende spart.
philippsen
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.08.2009
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Mo Aug 17, 2009 11:08 pm    Titel:

hmmm.... ich habe noch ein anderes Patchpanel da stehen Zahlen drauf, siehe hier: http://www.koubeks.com/panel1.jpg .
Ist das hilfreicher, denn ich könnte auch das nehmen.
Aber was stelle ich mit den Zahlen an? Ich dachte das läuft nach Farben?

Vielen Dank für die Hilfe
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Mo Aug 17, 2009 11:50 pm    Titel:

Du wolltest doch wissen, wo 1 und 8 ist.

Warum machst du es nicht einfach nach Farbe, wenn du weißt, dass es nach Farbe geht?
philippsen
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 17.08.2009
Beiträge: 11

BeitragVerfasst am: Di Aug 18, 2009 11:43 am    Titel:

Ich weiss nicht wie ich das nach Farbe machen soll, denn die Farbbelegung ist anders als auf meinen Dosen.
Vor allem wollte ich die Patchpanel Ausgänge auf einen Switch klemmen.
Daher müssen die doch in einem bestimmten Schema am Patchpanel aufgeklemmt werden, damit die Patchpanel ans Switch auch richtig funktionieren.
Also in welcher REihenfolge schliesse ich denn jetzt die Adernpaare an?

Kann mir da jemand helfen?
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Aug 18, 2009 12:03 pm    Titel:

Ich weiß nicht, was du da siehst, aber ich seh da Farben auf dem Patchfeld.

Die Nummerierung der Klemmen hab ich dir gesagt und mit Hilfe unserer Seite könntest du damit die Zahlen in Farben übersetzen.

Aber wie gesagt, ich seh da Farben auf den Anschlussklemmen. Nur weil die Reihenfolge nicht stimmt sind das nicht andere Farben.
go4java
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 15.07.2005
Beiträge: 125

BeitragVerfasst am: Di Aug 18, 2009 1:31 pm    Titel:

...in folgendem Download findest Du alle Infos für einen erfolgreichen Aufbau eines Haus-Netzwerks:

[EDIT] http://www.heise.de/netze/Strippen-ziehen--/artikel/77866

Gruß


Zuletzt bearbeitet von go4java am Di Aug 18, 2009 1:49 pm, insgesamt 1-mal bearbeitet
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Aug 18, 2009 1:46 pm    Titel:

Der korrekte Link ist der hier http://www.heise.de/netze/Strippen-ziehen--/artikel/77866
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Patchpanel auflegen Twisted Pair / Kupferkabel 2 Sa Dez 26, 2015 9:23 pm
Frage zu Patchpanel von Telesafe Passive Komponenten 1 Do Nov 19, 2015 6:44 pm
Patchpanel auflegen Netzwerk - Hardware 3 Mo Okt 12, 2015 3:20 pm
Verständis Frage zu Patchpanel auflegen. Twisted Pair / Kupferkabel 1 Mi Okt 07, 2015 10:28 pm
Switch funktioniert am Patchpanel nicht Twisted Pair / Kupferkabel 2 Fr Aug 07, 2015 6:16 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum