Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Axis 207 wird nicht erkannt  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Sonstige Hardware
Probleme mit der Tastatur << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> APC_BACK_UPS HS 500  
Autor Nachricht
deedacosta
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 26.09.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Sa Sep 26, 2009 10:01 pm    Titel: Axis 207 wird nicht erkannt

hallo liebes forum,
ersteinmal möchte ich mich vorweg für eventuelle unverständlichkeit entschuldigen. ich bin nicht gerade das was man einen profi nennt.
ich habe eine Axis 207 und würde sie gerne in mein netzwerk einbinden um langfristig auch per internet auf sie zuzugreifen. ich scheitere aber gerade schon bei dem versuch sie im lokalen Netz zu "sehen".
ich habe einen d-link dir 615 router und zum konfigurieren einen windows und einen mac laptop zur verfügung. die beiden rechner sind über wireless lan mit dem netzwerk verbunden.
wenn ich es richtig verstanden habe, muß ich die kamera an den router und ans stromnetz anschließen und nach einer weile soll die rote statusled der kamera konstant grün werden, was soviel heißt daß eine ip vergeben wurde und die kamera bereit ist. das passiert allerdings nur, wenn kein netzwerkkabel angeschlossen ist. sobald die kamera mit dem netzwerkabel an den router (oder auch direkt an das ethernet meines macs) anschliesse blinkt die statusled nur rot und die powerled geht alle 10-20 sec kurz aus(neustart...?).
mit einem kleinen programm (ip utility auf windows pc) soll man eigentlich die kamera erkennen können und zB eine neue ip vergeben oder ins menu der kamera zu kommen. natürlich erkennt dieses programm aber nix. wie auch, wenn die kamera sich nicht bereit erklärt im netz sichtbar zu sein. wenn ich die kamera direkt an meinen mac anschließe zeigt mir mein netzwerkeinstellungen, daß sich ethernet mit dhcp (also in diesem fall die kamera) die ip 169.254.41.240 im subnet 255.255.0.0 zugewiesen hat. also völlig neben dem ip bereich meines netzwerks (196.168.0.1 subnet 255.255.255.0 z.b. der router). habe aus dem grund auch schonmal manuell alle ips (router und rechner) in diesem bereich vergeben, damit sich die ip der kamera im selben befindet und dann über einen browser die kamera ip eingegeben: firefox kann keine verbindung zum server aufbauen. wenn ich die 169.254.41.240 anpinge erkennt er sie... hat jemand hier vielleicht eine idee oder einen ansatz, welchen grundlegenden fehler ich mache oder welche grundlegenden einstellungen der router braucht...? ich werde sonnst wahnsinnig;)
vielen dank für die geduld mit diesem wirren roman und liebe grüße.
dee
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: So Sep 27, 2009 10:41 am    Titel:

Neu oder gebraucht?
deedacosta
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 26.09.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: So Sep 27, 2009 10:53 am    Titel:

wir haben ein geschäft aufgelöst und dabei "fielen" zwei kameras ab. mein chef hat mir die dinger zum spielen ersteinmal überlassen. sie sind also gebraucht, liefen aber bis zum schluß im laden. die geschilderte problematik ist bei beiden kameras dieselbe. ich denke deshalb, daß es irgendwie an meinem netzwerk (routerkonfiguration?) liegen muß, oder?
gruß
dee
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: So Sep 27, 2009 11:32 am    Titel:

Schlag mal in der Anleitung nach, wie man die Kameras auf die Werkseinstellungen zurücksetzt und führe dieses aus.
deedacosta
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 26.09.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: So Sep 27, 2009 12:37 pm    Titel:

hab ich schon diverse male ausgeführt. hat nix geändert. sobald ich die kamera danach wieder installieren will geht bei anschluß des netzwerkkabels die grüne statusanzeige aus und die oben beschriebene "schleife" (led blinkt rot und powerled geht alle 10-20 sec ganz kurz aus) beginnt.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Sonstige Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
BTR-Dosen angeschlossen - Ground wird nicht erkannt Passive Komponenten 10 Sa Jan 13, 2018 10:29 pm
Was wird für VLan benötigt Netzwerk - Hardware 0 Di Jan 02, 2018 5:47 pm
Fehlende Emails bei Exchange, aber nicht bei IMAP Internet und Netzwerk 0 Do Nov 02, 2017 6:18 pm
Cat6a Unterputz - was wird benötigt? Passive Komponenten 1 Fr Okt 13, 2017 3:59 pm
Signal über LWL kommt nicht an Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Jul 03, 2017 3:17 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum