Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Akkubetrieb, sobald Netzwerkverbindung besteht  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware
Netzwerkkarten Problem << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Mainboard / NEtzteil Anschluss  
Autor Nachricht
DualTrace
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 28.08.2008
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: Sa Okt 10, 2009 10:43 am    Titel: Akkubetrieb, sobald Netzwerkverbindung besteht

Guten Morgen zusammen!

Hab hier nen Laptop zum aufrüsten/formatieren stehen. Der Besitzer meinte noch, dass das Ladekabel vom Netzteil nen Wackelkontakt hätte, in Wirklichkeit sieht es aber so aus:

Sobald eine Netzwerkverbindung unter WindowsXP besteht, egal ob über Modem oder LAN, wechselt er in den Akkubetrieb. Trenne ich die Netzwerkverbindung, wechselt er nicht autom. wieder in den Netzbetrieb, obwohl das Netzteil angeschlossen ist. (in ca. 80% der Fälle)

So ein Problem hatte ich wirklich noch nie...meine Vermutung:

ServicePack2, keine Sicherheitsupdates und veralteter Virenscanner, Internetzugang über analoges Modem, daher auch keine Hardwarefirewall
--> total verwurmt

Unter Linux-Live funktionierts. (Könnte auch zu 20% Zufall gewesen sein)

Laptop ist ca. 6Jahre alt, AthlonXPmobile

Der Besitzer nutzt ihn nur für Office, Inet und Bilder, werd also noch ne günstige Festplatte und etwas mehr RAM holen.

Hattet Ihr schon mal so ein ähnl. Problem? Lieg ich mit meiner Virus-Vermutung richtig?

Werd nochmal nen Antivir-Scan machen, Linux noch n paar mal testen und dann formatieren..

Vielen Dank fürs Lesen!
dualtrace icon_wink.gif
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Sa Okt 10, 2009 11:02 am    Titel:

Um das zu Bestätigen solltest du einfach mal Windows neuinstallieren. Kompromitierte Systeme sollten immer neuinstalliert werden, da man eventuelle Schäden und Veränderungen nach einem Befall nicht ausschließen kann.
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Sa Okt 10, 2009 1:05 pm    Titel:

du könntest es auch erstmal mit einer windoof live cd versuchen... nur um deinen verdacht zu estätiogen ob es an dem installierten windows selbst liegt...

aber neu installieren würde ich es wirklich auch in jedem fall
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
DualTrace
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 28.08.2008
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: So Okt 11, 2009 8:05 pm    Titel:

Danke für die Antworten!

Also unter Linux funktionierts, wird also eher ein Software/Virenproblem sein.
Wenn die neue Festplatte da ist und Windows neu installiert ist meld ich mich nochmal!

Viele Grüße
dualtrace icon_wink.gif
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Netzwerkverbindung über LWL D-Link Gigabit Switch Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Dez 04, 2017 9:47 am
Netzwerkverbindung Deutschland - Amerika - Australien Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 5 So Sep 23, 2012 2:34 pm
Netzwerkverbindung Aktivität überwachen - Windows 7 Betriebssysteme 2 Do Apr 19, 2012 5:22 pm
Keine Netzwerkverbindung zum PC Netzwerk - Hardware 1 Sa Nov 27, 2010 8:07 pm
Netzwerkverb. zum Route besteht aber trotzdem kein I-net Twisted Pair / Kupferkabel 4 Mi März 03, 2010 9:06 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum