Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Altbau Sanierung - Netzwerkinstallation  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten
Switch am Patchpanel - Bandbreitenteilung? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Netzwerk im Haus einrichten! Brauche hilfe :D  
Autor Nachricht
just r3lioB
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 21.10.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Mi Okt 21, 2009 9:31 pm    Titel: Altbau Sanierung - Netzwerkinstallation

Hallihallo zusammen, wollt mich schonmal für die Plumpe frage bzw mein Anliegen entschuldigen, sicherlich gibt es hier genügend Threads die man hätte sich anschauen können aber dazu hab ich derzeit zu wenig Zeit!

Ich baue gerade 170 m² um und möchte das ganze auf den neusten Stand bringen - wlan, netzwerk, etc

Aufbau:

Dachboden:
Installation vom Knotenpunkt
1 doppeldose für Netzwerk - arneitzimmer
1 doppeldose für Netzwerk - Schlafzimmer
Router, Telefonanschluss

1.Etage:
Arbeitszimmer - Doppeldose
Gästezimmer - Doppeldose
Wohnzimmer - 2 Doppeldosen

Jetzt mein Anliegen, ich bräuchte mal ne Info zu den benötigten Materialien und Empfehlungen von euch! Patchfeld, Kabel, Dosen, Routing usw

geplant ist dass ich meinen jetztigen versatel Anschluss bis April noch behalte und die Fritzbox das ganze routet!


1 fester rechner, 2 laptops mit wlan, media server im wohnzimmer, xbox im wohnzimmer und eine im Arbeitzimmer

Danke schonmal im vorraus, Jan!
g0nz0
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 28.07.2009
Beiträge: 135
Wohnort: Elmshorn

BeitragVerfasst am: Mi Okt 21, 2009 10:07 pm    Titel:

Hallo,

Entschuldige meine Plumpe Antwort icon_wink.gif

Dosen Cat 6
http://www.netzwerkprodukte.glasfaserinfo.de/shop/default.php/cPath/27_95

Patchfeld Cat 6 12 oder 24 Port, es empfiehlt sich immer etwas Ausbaureserve.
http://www.netzwerkprodukte.glasfaserinfo.de/shop/default.php/cPath/27_91

Kabel Cat 7 simplex oder duplex
http://www.netzwerkprodukte.glasfaserinfo.de/shop/default.php/cPath/27_39

Howto:

http://www.glasfaserinfo.de/netzwerkkabel_vorbereiten.html
http://www.glasfaserinfo.de/netzwerkkabel_auflegen.html

Werkzeug:

http://www.netzwerkprodukte.glasfaserinfo.de/shop/product_info.php/products_id/630
http://www.netzwerkprodukte.glasfaserinfo.de/shop/product_info.php/products_id/229

Gruß
just r3lioB
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 21.10.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Mi Nov 04, 2009 10:24 pm    Titel:

Hallöchen!

hab mich für cat 7 Kabel entschieden und für die cat 6 steckdosen!

# was würdet ihr mir denn für einen switch empfehlen!?
# was haltet ihr von einem usb Homeserver, bzw ne usb festplatte an der fritzbox!? gibt es andere alternativen!?
# vom patchfeld zum Switch muss ich twisted pair bzw crossover haben!?


gruss Jan
tux486
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 30.05.2005
Beiträge: 1502
Wohnort: RTK | Hessen

BeitragVerfasst am: Do Nov 05, 2009 7:17 am    Titel:

Grüß Gott,

schon mal im Forum umgesehen?

Wichtig: Generelle Hardwareempfehlungen

Strukturierte Verkabelung von Netzwerk und Telefon

Darüber hinaus:
# HP ProCurve 1810G-24
# nix. icon_wink.gif (Kommt aber darauf an, was man selbst unter "Home-Server" versteht. Wenn der "Home-Server" auch Email-Server sein soll, kann das z.B. die Fritzbox nicht. Wenn der "Home-Server" ein Terminal-Server sein soll, kann das die Fritzbox nicht. Wenn der "Home-Server" nur Dateiserver sein soll, kann das die Fritzbox mit einer externen 2,5 Zoll Festplatte sehr wohl.
# Nein.

Gruß
Sven
_________________
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen.
just r3lioB
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 21.10.2009
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Do Nov 05, 2009 11:39 pm    Titel:

Dank dir für deine Antwort tux, ja ich hab mich schon ein wenig umgesehen, jedoch muss ich mich erst immer ein wenig einarbeiten und da ich derzeit ein kompletten Altbau saniere, gibt es zuviele kleine Baustellen!

Netzwerk steht bei mir weit oben, aber dazu recht halt die Zeit nicht und deshalb bin ih hier unterwegs, da ihr die Kelle habt und ich nur Hobby Netzwerker, Zocker bin!

Thx wenn ich noch fragen haben sollte meld ich mich gerne wieder!
pofosci
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 30.03.2010
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Di März 30, 2010 10:30 pm    Titel: Altbau konnte Stromrohre nutzen

Hallo hab kürzlich meine ganze Hütte saniert (70er Jahre).
Zum Glücke hatte ich ein Top Stomrohr System: 19mm.
Einfach POF-Kabel einlegen und sechs POF UP-Dosen (www.casacom.ch) montiert. Alles läuft nun über IP.
Mit HDMI over IP erreiche ich meine STB im Keller. Voip ist schon lange ein Thema.
Jetzt macht's Spass ;o)
MrMasterJPsy
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 11.06.2005
Beiträge: 221

BeitragVerfasst am: Mi März 31, 2010 8:17 am    Titel:

Hi, ähm klär mich mal bitte auf - du hast pof fasern eingezogen und trtotzdem klappt hdmi über IP? (pof = max 100MBit dachte ich bisher)
FlatEric
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 24.03.2009
Beiträge: 731

BeitragVerfasst am: Mi März 31, 2010 12:59 pm    Titel:

Hallo,

MrMasterJPsy hat folgendes geschrieben::
Hi, ähm klär mich mal bitte auf

Meiner Meinung nach hat der gute Pofosci auf die schnelle 3 Uralt-Threads aus dem Keller geholt, um für sein tolles POF-System mal ein bisschen Werbung zu machen.


Gruß.
_________________
"Can we fix it? - Yes we can!" (Bob the Builder)

admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2459
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mi März 31, 2010 2:15 pm    Titel:

@pofosci
bitte die alten Beiträge im Keller lassen. Ist nicht wirklich mehr interessant. Zu POF sag ich nur: Nix mit Zukunft
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
pofosci
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 30.03.2010
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Mi März 31, 2010 2:24 pm    Titel: HDMI over IP

Sorry,
Ich hab die Produkte von Justaddpower im Einsatz.
Die übertragen HDMI über 10/100 und es funktioniert ausgezeichnet.

http://www.justaddpower.com/vmchk/VBS-Suite-for-High-Definition/View-all-products.html
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Neues Netzwerk im Altbau, Kontrolle der Komponenten Twisted Pair / Kupferkabel 2 So Apr 30, 2017 3:34 pm
Altbau neu verkabelt - und jetzt Netzwerk - Hardware 20 So Feb 21, 2016 9:47 am
Netzwerk im Altbau nachrüsten Passive Komponenten 7 Mi Sep 02, 2015 3:26 am
Fragen zur Netzwerkinstallation (Neubau) Passive Komponenten 6 Di Aug 04, 2015 1:13 am
Heimnetzwerk-Sanierung Passive Komponenten 1 Mo Jul 14, 2014 8:44 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum