Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Auflösungsproblem beim Monitor Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Sonstige Hardware
Aiptek Power Walker 2000 VI << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> IP Kamera Webinterface  
Autor Nachricht
scu
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.02.2010
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: Fr Apr 23, 2010 12:01 am    Titel: Auflösungsproblem beim Monitor

Hi

mein problem ist folgendes: ich benutz mein laptop über meinen monitor (Samsung SyncMaster 2233RZ). sprich ich hab das bild vom laptop auf dem monitor.

nun starte ich ein spiel zb warcraft3. kurz danach kommt eine meldung vom monitor, dass es eine ungeeignete auflösung ist und darunter steht ein vorschlag welche auflösung perfekt wär, jedoch hab ich genau diese auflösung.

diese meldung kommt auch nur, wenn ich das spiel starte!


was muss ich ändern, damit diese nachricht nicht mehr kommt?
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Fr Apr 23, 2010 9:38 am    Titel:

Bei einigen Spielen, versucht das Spiel immer auf dem primären Monitor zu starten. Ich weiß nicht ob das WC3 auch so ist, aber ist dein Samsung am Notebook als primärer Monitor eingetragen?

Lieben Gruß
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
scu
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.02.2010
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: Fr Apr 23, 2010 2:01 pm    Titel:

soweit ich weiß schon, jedenfalls habe ich auf dem laptop kein bild. ist nur alles auf dem monitor sichtbar.

gibts vlt noch extra einstellung dafür um den primären monitor einzustellen?
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Fr Apr 23, 2010 4:09 pm    Titel:

Normalerweise stellt man das in der gleichen Registerkarte ein, wo auch die Auflösung eingestellt wird.

Dort hast du dann beide Monitore abgebildet und kannst dann den entsprechenden anklicken und unten einen haken bei als Primären Monitor verwenden setzen.

Bei einigen Grafikkarten kann man dieses aber auch im Grafikkartentreiber einstellen.

LG
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
scu
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.02.2010
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: Fr Apr 23, 2010 4:21 pm    Titel:

jo das hab ich auch so gemacht. wie gesagt, die meldung kommt zur zeit nur bei dem spiel, sonst eig gar nicht.
Tobias
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 14.08.2005
Beiträge: 363
Wohnort: Friedrichshafen

BeitragVerfasst am: Fr Apr 23, 2010 6:16 pm    Titel:

Ich kenn mich mit dem Spiel nicht aus, aber normalerweise setzen die Games ja selbst ihre Auflösung. Ist es bei dem Spiel vielleicht so, dass es ein extra Config tool gibt, wo man alle Settings setzt?
_________________
Gruß Tobi

Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien und Multiple Satzzeichen
scu
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.02.2010
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: Fr Apr 23, 2010 7:00 pm    Titel:

soweit ich weiß nicht. man kann halt die auflösung halt einstellen für das spiel wie halt jedem anderen spiel.

ich finds halt seltsam, dass der monitor eine auflösung vorschlägt, die ich schon längst eingestellt hab und sie benutze
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Sa Apr 24, 2010 10:03 am    Titel:

Möglich wäre eventuell auch, dass das Spiel erst mit minimaler Auflösung startet und danach umschaltet auf die Auflösung welche in den Optionen des Spiels vorgeschlagen ist.

Wenn dich die Meldung nicht zu sehr stört würde ich nix machen ^^
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
scu
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.02.2010
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: Sa Apr 24, 2010 7:38 pm    Titel:

naja problem ist, die meldung erscheint genau in der mitte und nach ner zeit geht der monitor aus und die meldung kommt dann erneut. muss dann erst monitor ausschalten und wieder einschalten und ok drücken um die meldung wegzubekommen. ca 2 min später erscheint sie wieder.
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Sa Apr 24, 2010 8:53 pm    Titel:

Bist du denn sicher, dass die Auflösungsumschaltung durch das Spiel funktioniert?

LG
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
scu
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.02.2010
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: Sa Apr 24, 2010 10:00 pm    Titel:

ne ich hab keine ahnung.

was würdest mir denn vorschlagen, was ich machen könnte?
scu
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.02.2010
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: Do Apr 29, 2010 7:03 pm    Titel:

da mir das problem keine ruhe gibt, hab ich etwas an meinem monitor gespielt und was gefunden.
bei einer info anzeige vom monitor wird mir angezeigt, dass beim monitor 75 hertz eingestellt sind. laut grafikkartenprogramm sind aber 60hertz eingestellt.
hab auch leider keine möglichkeit gefunden wie ich die 75 hertz umstellen konnte.
bei der meldung wird mir ja vorgeschlagen, dass ich die x auflösung mit 60hertz nehmen soll.

hab mir schon überlegt bei samsung anzurufen und dort nachzufragen, aber da ist mir das geld zu schade, da die hotline ziemlich teuer ist.
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Do Apr 29, 2010 7:18 pm    Titel:

Was für eine Grafikkarte nutzt du?

Sowohl ATI als auch NVidia bieten in ihrem Programm eine Einstellungsmöglichkeit für die Herz Zahl. Außerdem gibt es noch ne Möglichkeit unter Windows selbst allerdings sollten diese Möglichkeiten konform verlaufen.
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
scu
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 24.02.2010
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: Do Apr 29, 2010 8:23 pm    Titel:

ich hab eine GeForce 9600M GT.

EDIT:

ich hab mich geirrt. wenn ich normal im windows bin, hab ich eine auflösung 1920x1080 60Hz, wenn ich aber in Warcraft3 gehe ändert sich die auflösung in 1280x1024 75 Hz. und genau daran meckert er !

jetzt ist meine frage: wieso ändert er die Hz anzahl? andere frage: wie kann ich das verhindern, dass er die Hz anzahl wechselt ?
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Do Apr 29, 2010 10:50 pm    Titel:

Google -> Warcraft 3 Hertz -> erster Eintrag -> http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/archive/index.php/t-372685.html
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Sonstige Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Probleme beim Messen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 2 Do Sep 21, 2017 4:07 pm
Probleme beim Glasfaser brechen Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 7 So Okt 23, 2016 6:36 pm
beim Bohren verletztes Antennenkabel noch verwendbar? Twisted Pair / Kupferkabel 2 Di Dez 15, 2015 10:35 pm
Kann man beim Anschließen der TAE-Dose was kaputt machen? Passive Komponenten 6 Mi Nov 25, 2015 2:43 pm
Probleme beim Absetzen vom Coating Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 5 Di Jun 09, 2015 10:24 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum