Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

200GB nicht gleich 200GB ?  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware
Laaaaaaaaangsames brennen.... << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Neue HD in den PC einbauen  
Autor Nachricht
Connor
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 20.11.2003
Beiträge: 151
Wohnort: Aschaffenburg

BeitragVerfasst am: Do Nov 11, 2004 10:20 am    Titel: 200GB nicht gleich 200GB ?

Morgen...
Ich steh grad auf dem Schlauch.
Weiß zwar daß die Hersteller einer Festplatte gerne
den rechnerischen Wert angeben, möchte es aber gerne selber ausrechnen und vergleichen.
Komme nur nicht auf die Rechnung.
--
Also bei meiner neuen "200er" hab ich nach der NTFS formatierung einen freien Bereich von ca. 186GB.
So wo sind rechnerisch die anderen 14GB verschwunden ?
Irgendwas mit 1024 anstatt 1000 weiss ich noch, aber mehr nicht icon_razz.gif

thx
Connor
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Do Nov 11, 2004 10:03 pm    Titel:

nabend,

müßten 195 echte sein, wobei nach der Formatierung auch noch einiges verschwindet. Mit FAT hättest du noch mehr Verlust...
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
Connor
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 20.11.2003
Beiträge: 151
Wohnort: Aschaffenburg

BeitragVerfasst am: Fr Nov 12, 2004 2:53 pm    Titel:

Hm, wie ist denn nochmal die genaue Rechnung ?
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Mo Nov 15, 2004 12:24 pm    Titel:

eine rechnung gibt es da nicht. das hängt immer vom dateisystemab und ist von hersteller zu hersteller unterschiedlich. es gibt aber richtwerte.
admin
Regenerator


Anmeldungsdatum: 01.01.2001
Beiträge: 2461
Wohnort: St. Ingbert

BeitragVerfasst am: Mo Nov 15, 2004 9:24 pm    Titel:

Connor hat folgendes geschrieben::
Hm, wie ist denn nochmal die genaue Rechnung ?

200.000/1024
_________________
Gruß
Thorsten
Shop mit Netzwerkprodukten
Bitte beachten: Suchfunktion im Forum, Forum Richtlinien
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Do Nov 18, 2004 12:15 am    Titel:

admin hat folgendes geschrieben::
200.000/1024


bei 200GB 204.800 MB physikalische Größe. bitte keine äpfel mit birnen vergleichen.
StarsheriffColt
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 04.02.2005
Beiträge: 33
Wohnort: Wietze

BeitragVerfasst am: Di Feb 08, 2005 8:36 pm    Titel:

rein rechnerisch wäre die größe der festpladde :
195.312,5 Mb
oder täusch ich mich da?
glaube schon...
aber sind die paar GB nicht egal bei solch einer pladde?
_________________
->Netzwerkpartys in Raum Celle<-
physikant
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 25.10.2005
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: Sa Nov 26, 2005 2:00 pm    Titel:

wenn 200GB angegeben werden sind das oft nur

200.000.000.000 bytes = 195312500 kbytes = 190734,86328125 Mbytes

= 186,264514923095703125 Gbytes

heißt deine Platte hat dann 186,26 Gbytes(- Filesystem)
Connor
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 20.11.2003
Beiträge: 151
Wohnort: Aschaffenburg

BeitragVerfasst am: Sa Nov 26, 2005 3:02 pm    Titel:

icon_exclaim.gif RIGHT icon_exclaim.gif
Genauso ist es auch...
Magigman
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.01.2006
Beiträge: 12

BeitragVerfasst am: So Jan 08, 2006 4:09 pm    Titel:

Das is doch so, dass man mit 1024 rechnen muss, die Hersteller aber auf ihren verpackungen die 200gb mit umrechnungszahl 1000 angeben oder? ^^
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
NTFA XON1200 an Fritzbox 7590 funktioniert bisher nicht Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 8 Mo Feb 05, 2018 8:33 pm
Fluke DTX wird nicht mehr kalibriert Twisted Pair / Kupferkabel 11 Mi Jan 31, 2018 4:22 pm
BTR-Dosen angeschlossen - Ground wird nicht erkannt Passive Komponenten 10 Sa Jan 13, 2018 10:29 pm
Fehlende Emails bei Exchange, aber nicht bei IMAP Internet und Netzwerk 0 Do Nov 02, 2017 6:18 pm
Signal über LWL kommt nicht an Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Jul 03, 2017 3:17 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum