Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Kein Webradio mit Emtec N200 :(  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Sonstige Hardware
Netzwerk aufbauen (TV + Festplatte + Internetradio) << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Digitus KVM Switch DS-11802-1  
Autor Nachricht
Technosailor
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 21.06.2010
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Mo Jun 21, 2010 5:40 pm    Titel: Kein Webradio mit Emtec N200 :(

Liebe helfende Gemeinde,

hab mir grad meinen funkelnagelneuen Emtec Movie Cube N200 ins WLAN integriert und es funzt (fast) alles, d.h. Erkennen von Medien in Verzeichnissen verschiedener anderer PC, USB-FP etc. icon_biggrin.gif
Nur das Webradio will aus unergründlichen Ursachen nich! icon_sad.gif Obgleich einwandfreier WLAN-Zugang vorhanden, sagt mir die Maschine sobald ich beim Webradi den Menüpunkt "Sender" anwähle zunächst "Beginne Download der Sender" und nach einer Sekunde schlicht "Download fehlgeschlagen". Dachte erst an einen Firmware-Update aber das Gerät hat schon den allerneusten.
Hat wer ne Idee?

Beste Grüße und danke in voraus icon_biggrin.gif

Technosailor
FlatEric
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 24.03.2009
Beiträge: 731

BeitragVerfasst am: Mo Jun 21, 2010 7:33 pm    Titel: Re: Kein Webradio mit Emtec N200 :(

Hallo Technosailor,

um Dir ohne Spekulationen zu Deinem Problem konkret Hilfestellung geben zu können, benötigen wir viel mehr Detailinformationen:

Technosailor hat folgendes geschrieben::
Emtec Movie Cube N200 ins WLAN integriert

Wie genau, also was hast Du alles am Movie Cube N200 konfiguriert?

Was ist für eine IP-Adresse, Netzwerkmaske und Gateway/DNS-Server ist am Movie Cube N200 konfiguriert?
Wie gehen die anderen Rechner ins Internet?
Was für ein Router ist in Benutzung und fungiert dieser auch als DHCP-Server?


Gruß.
_________________
"Can we fix it? - Yes we can!" (Bob the Builder)

Technosailor
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 21.06.2010
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Mo Jun 21, 2010 10:26 pm    Titel:

Vielen Dank für die schnelle Reaktion FlatEric,

also:
IP, Netzwerkmaske und Standardgateway sind im Setup auf AUTO gestellt und werden vom als DHCP-Server fungierenden Router (Buffalo AirStation WHR-G300N) zugewiesen. Über den Router gehen auch die anderen PC (1 Desktop per LAN, 2 Notebooks per WLAN) ins Internet. Der Router hängt seinerseits an einem Alice Modem 1111.
Im Menüpunkt Netzwerk/WLAN-Einrichtung zeigt der Movie Cube "Ein" und die IP 192.168.11.6 an und zeigt ausserdem alle Balken für die Feldstärke. Beim Menüpunkt "LAN" steht: "Ein: DHCP nicht bereit" (kein Wunder da kein Kabel angeschlossen ist). Weitere Angaben finden sich hier nicht. Reichen diese Angaben und woher kriege ich ggf. noch fehlende Infos? Das Handbuch (auch die PDF-Variante im Inernet) ist da nicht recht hilfreich.

Beste Grüße

Technosailor
FlatEric
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 24.03.2009
Beiträge: 731

BeitragVerfasst am: Di Jun 22, 2010 12:28 am    Titel:

Hallo,

also das sieht aus der Ferne eigentlich alles ganz gut aus. - Ich wollte halt nur überprüfen, ob durch eine evtl. falsche Konfiguration die Möglichkeit besteht, dass zwar die IP-Adresse des Home Multimedia Center passend zum restlichen LAN ist, der Standardgateway und DNS-Server evtl. aber nicht korrekt ist. Durch die Zuteilung via DHCP sollte dies jedoch keine Fehlerquelle sein ...


Technosailor hat folgendes geschrieben::
IP, Netzwerkmaske und Standardgateway sind im Setup auf AUTO gestellt

Du könntest testweise mal versuchen, die Konfiguration des Movie Cube N200 anstatt automatisch via DHCP komplett manuell vorzunehmen: Multimedia player N200 - Manual (--> S. 18)

Sollte das ebenfalls nicht funktionieren, würde ich mich mit diesem Problem mal an den Support des Herstellers wenden: EMTEC Online assistance


HTH.
_________________
"Can we fix it? - Yes we can!" (Bob the Builder)

circe
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.06.2010
Beiträge: 2
Wohnort: Herne

BeitragVerfasst am: Di Jun 22, 2010 9:31 pm    Titel: Gleiche Problem

Hallo zusammen,
ich habe das gleiche Problem. Kann es sein das die Url nicht stimmt aber die kann man ja nicht einfach so ändern.
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Jun 22, 2010 10:36 pm    Titel:

Ich vermute auch, dass der Server momentan nicht erreichbar ist oder das die URL ungültig ist. Mit Sicherheit kann das nur der Hersteller sagen.
FlatEric
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 24.03.2009
Beiträge: 731

BeitragVerfasst am: Di Jun 22, 2010 11:37 pm    Titel:

Hallo,


tikay.event hat folgendes geschrieben::
dass der Server momentan nicht erreichbar ist

Dies war ebenfalls meine erste Vermutung, und daher auch mein Hinweis, sich an den Hersteller-Support zu wenden. Als zweite Möglichkeit kommt natürlich auch einfach ein Bug in der Firmware in Frage.

Falls jemand vom Emtec-Support eine Rückmeldung zu diesem Problem erhält, so wäre es nett, wenn Ihr uns hierzu in diesem Thread nochmal eine Rückmeldung geben könntet.


TIA.
_________________
"Can we fix it? - Yes we can!" (Bob the Builder)

circe
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.06.2010
Beiträge: 2
Wohnort: Herne

BeitragVerfasst am: Mi Jun 23, 2010 2:13 pm    Titel:

Ich hab es heute noch mal probiert ohne etwas zu ändern und siehe da, es wurden die Sender gefunden.
War warscheinlich doch der Server nicht erreichbar.
LG
circe
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Sonstige Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Hinter LWL Medienkonverter kein funktionierender Switch Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 3 Di Feb 14, 2017 3:43 pm
Sipgate VPN (Windows ShrewSoft): Kein Standardgateway Internet und Netzwerk 0 Mo Sep 19, 2016 12:11 am
HILFE ! Kann kein WLAN orten. Wireless - LAN 7 Fr Apr 15, 2016 2:04 pm
kein GBit im Heimnetzwerk, mögliche Ursache Patchfeld? Passive Komponenten 5 Sa Mai 23, 2015 1:28 pm
kein speed trotz 100mbit Netzwerk - Hardware 5 Mi Apr 15, 2015 11:14 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum