Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

LAN-Party unterm Spiel, Verbindungsabbruch nach ca 5 minuten  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware
PS2 -> USB Tastatur << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Schnelle, portable Festplatte gesucht?  
Autor Nachricht
poehli123
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.08.2010
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Sa Aug 07, 2010 1:47 pm    Titel: LAN-Party unterm Spiel, Verbindungsabbruch nach ca 5 minuten

Hallo icon_smile.gif

wir wollen heut ne Lan Party machen und haben deswegen gestern schon alles aufgebaut etc.
wenn wir spielen wollen bricht die verbindung nach ca 5 minuten immer ab, also jeder pc hat keine verbindung mehr. wenn aber am Host nur ein spieler drauf ist bricht die verbindung nicht ab :/

Das LAN ist ein 100 Mbit lan. zuerst versuchten es wir die IP addressen per DHPC zu vergeben was ja auch funktioniert hat. Danach gaben wir uns feste IP Addressen, brachte aber auch nichts..

am HUB leuchten alle "lämpchen" und jeder kann den anderen anpingen.


wenn man aber was übers LAN kopiert bricht die verbindung nicht zusammen!


ich hoffe ihr könnt mir helfen... icon_confused.gif


mfg
FlatEric
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 24.03.2009
Beiträge: 731

BeitragVerfasst am: Sa Aug 07, 2010 2:04 pm    Titel: Re: LAN-Party unterm Spiel, Verbindungsabbruch nach ca 5 min

Hallo,


poehli123 hat folgendes geschrieben::
also jeder pc hat keine verbindung mehr
[...]
wenn aber am Host nur ein spieler drauf ist

Wieviele Clients sind es denn insgesamt? Was für ein "Server" ist das denn genau, und läuft auf diesem der DHCP-Server?


poehli123 hat folgendes geschrieben::
Das LAN ist ein 100 Mbit lan.
[...]
am HUB leuchten alle "lämpchen" und jeder kann den anderen anpingen.

Hub oder Switch? Welches Gerät ist es denn genau (Hersteller und Modellnr.)?


Gruß.
_________________
"Can we fix it? - Yes we can!" (Bob the Builder)

poehli123
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.08.2010
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Sa Aug 07, 2010 2:39 pm    Titel:

5 clients.

wir haben einen pc auf den wir die spiele dedicated laufen lassen und auf diesem ist auch seperat ein DHCP server installiert.

daran wird es aber nicht liegen da ich die spiele auf meinen pc gestartet habe, und da hatten wir feste ip addressen, und die verbindung dann auch abgeschmiert ist.

HUB, d-link DFE-812-stx
FlatEric
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 24.03.2009
Beiträge: 731

BeitragVerfasst am: Sa Aug 07, 2010 4:54 pm    Titel:

Hallo,

noch ein paar weitere Rückfragen, um das Problem weiter eingrenzen zu können, da Du mit Deinen Auskünften und der Beschreibung Eurer Umgebung leider sehr sparsam bist.

- Sind alle Rechner direkt via Patchkabel am Hub angeschlossen? Was für Patchkabel verwendet Ihr und welche Länge haben diese?

- Eure PCs sind allesamt aktuellere Modelle, ja?

- Was tust Du, damit die Verbindungen zwischen den Clients und Eurem Spiele-Server wieder funktionieren?


poehli123 hat folgendes geschrieben::
5 clients.

wir haben einen pc auf den wir die spiele dedicated laufen lassen

Führe mal folgenden Test durch und nutze hierfür wieder Euren dedicated Host mit DHCP-Server:

(1) Verbinde Dich mit Eurem Host, und beginne ein Spiel zu spielen, und zwar nur auf einem Client ca. 10 Minuten lang. - Geht die Verbindung dann auch nach 5 Minuten verloren?

(2) Während noch auf dem ersten Client gespielt wird, verbindet Euch mit einem 2. Rechner mit Eurem Host, beginne auch auf diesem zu spielen und zwar mind. 10 Minuten lang. - Funktioniert das problemlos?

(3) Während auf den ersten beiden Clients durchgehend gespielt wird, verbindet Euch mit einem 3. Rechner ... usw. bis alle 5 Clients gleichzeitig spielen, falls Du soweit überhaupt kommst.

- Bei welcher Anzahl von gleichzeitigen Clients bricht die Verbindung ab? - Oder bricht diese zeitabhängig schon bei 2 Clients zusammen?
- Falls der Hub eine aufsteigende Kollisions-Anzeige vorne hat, beobachte diese während des Tests, inwieweit diese sich verändert, und teile uns dies mit.


Gruß.
_________________
"Can we fix it? - Yes we can!" (Bob the Builder)

poehli123
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.08.2010
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Sa Aug 07, 2010 6:00 pm    Titel:

ja alle sind am patchkabel dran

ja auf allen ist windows 7 drauf



diese tests haben wir schon ausprobiert.

wenn 2 leute am server sind gibt es keine probleme
sobald der dritte kommt bricht die verbindung bei allen zusammen.


wenn man gleich darauf einen anderen PC anpingen will erhalte ich aber keine antwort. erst nach ca einer minute funktioniert es wieder
FlatEric
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 24.03.2009
Beiträge: 731

BeitragVerfasst am: Sa Aug 07, 2010 7:23 pm    Titel: Re: LAN-Party unterm Spiel, Verbindungsabbruch nach ca 5 min

Hallo nochmal,


poehli123 hat folgendes geschrieben::
diese tests haben wir schon ausprobiert.

Und warum hast Du das nicht von Dir aus schon im Eingangsposting so detailliert beschrieben, damit ich mir die ganze Tipparbeit sparen kann ... ?

Es kostet einiges an Zeit, um die Beiträge hier (kostenlos) zu beantworten, also sollte es für Dich als Hilfesuchenden selbstverständlich sein, genügend Zeit in die Formulierung Deiner Postings zu investieren, damit wir Dir hier nicht sämtliche Details zu Eurer IT-Umgebung und die bereits erfolgten Lösungsversuche aus der Nase ziehen müssen. Eine systematische Beantwortung sämtlicher unserer Rückfragen ist natürlich ebenso selbstverständlich.


poehli123 hat folgendes geschrieben::
daran wird es aber nicht liegen da ich die spiele auf meinen pc gestartet habe [...] und die verbindung dann auch abgeschmiert ist.

Wenn Du das alles schon so genau (besser) weißt, stellt sich die Frage, warum Du Dich mit Deinem Problem überhaupt an dieses Forum wendest, und Du uns zudem diese Informationen in Deinem Erstposting auch noch vorenthältst?


Tausche den Hub gegen einen geeigneten Switch und teste erneut.

(Ohne eine umfangreiche Rückmeldung Deinerseits im nächsten Posting wirst Du hier keinerlei Unterstützung mehr bekommen!)


HTH.
_________________
"Can we fix it? - Yes we can!" (Bob the Builder)

Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Ich bekomme VoIP,... Offene Fragen nach Supportbesuch. Help VoIP - Hardware 5 Mi Jan 14, 2015 6:25 pm
Asus RT-N12E - Verbindung setzt alle 20 Minuten kurz aus Netzwerk - Hardware 0 Mo Jan 12, 2015 2:11 pm
Computer geht erst nach IP-Wechsel in das Internet Netzwerk - Hardware 2 Mo Dez 08, 2014 5:26 pm
Kabel nach Draußen verlegen - Wasserschutz für RJ-45 Passive Komponenten 4 Mo Dez 01, 2014 12:15 pm
VoIP Hardware Empfehlungen nach Glasfaser-Anschluss VoIP - Hardware 0 Do Nov 27, 2014 9:12 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum