Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Was läuft bei euch als Server Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware
Wandgehäuse für kleinen Industrie-PC? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Systemanforderung für Printserver mit Vmware-Server  
Autor Nachricht
Stenging
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 14.10.2008
Beiträge: 202
Wohnort: Mühldorf a. Inn

BeitragVerfasst am: Fr Feb 04, 2011 1:06 pm    Titel: Was läuft bei euch als Server

Hallo,

mich würde mal interessieren, wenn Ihr Zuhause oder bei Selbstständigkeit in der Firma für ein System als Server verwendet. Also ich meine Hardware und Software mäßig.

Finde so was recht interessant, komme ja recht viel rum und finde es teilweise viel zu groß Ausgelegt was da rum steht und richtige Stromfresser.

Ich fange mal an:

Habe ein Windows Server 2003 System mit Exchange 2003. Nutze den Server hauptsächlich für meine Firma als Datenspeicher, Active Directory , Exchange und für das Fax und VPN.

Als Hardware nehme ich was ganz kleines, denn ich will hier möglichst Stromsparend arbeiten.

-- Hardware: ITX Board Intel Atom D510 NM10
-- RAM: 4GB Kingston DDR2 - 800 (2x 2GB)
-- 19" Geäuse: VDG EOR 164 (visual-data) Bin begeistert
-- Speicher: 2x 4TB WD Platten im RAID 1 geschalten
-- Gigabit Ethernet
-- ISDN Fritz Karte für Fax
-- Netzteil 180Watt

Da das Gerät nur einen Lüfter am Netzteil hat der sich nach Last regelt und einen Gehäuselüfter der sich auch regelt, ist die ganze Kiste eigentlich nicht zu hören. Das System läuft auch extrem stabil und braucht so gut wie keinen Strom.
Bisher hat es gereicht und die Kiste langweilt sich eigentlich, also die Leistung wird nicht mal ausgeschöpft.

So also was nutzt Ihr so?


PS: So in etwa sieht er aus, nur dass ich keine weitere Soundkarte nutze.
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Fr Feb 04, 2011 1:34 pm    Titel:

Woher hast du denn die Festplatten? Ich finde keinerlei 4TB Platten bei WD.
Und was für ein Board nutzt du, dass das BIOS diese Platten unterstützt?
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
Stenging
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 14.10.2008
Beiträge: 202
Wohnort: Mühldorf a. Inn

BeitragVerfasst am: Fr Feb 04, 2011 2:14 pm    Titel:

Ups, sorry grober Fehler, 2TB Platten sind drinnen. Also im Raid 2 TB.
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Fr Feb 04, 2011 2:50 pm    Titel:

Ich fang mal die Tage an, sind zwei Schränke voll, das dauert etwas.
Stenging
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 14.10.2008
Beiträge: 202
Wohnort: Mühldorf a. Inn

BeitragVerfasst am: Fr Feb 04, 2011 2:51 pm    Titel:

tikay.event hat folgendes geschrieben::
Ich fang mal die Tage an, sind zwei Schränke voll, das dauert etwas.


Ja wäre echt eine super sache, wenn man da so eine kleine Übersicht hat mit ein paar Eckdaten.
g0nz0
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 28.07.2009
Beiträge: 135
Wohnort: Elmshorn

BeitragVerfasst am: Fr Feb 04, 2011 6:14 pm    Titel:

Hier meine beiden,

Beide in 0815 Gehäusen und nicht unbedingt Stromsparend.
An diesem hier bastel ich zur Zeit noch. Wie man sieht fehlen noch CPU Kühler icon_rolleyes.gif

Win2003 / Storage Server

Board/CPU/Mem:

Intel SE7501HG2 2x Xeon 3066DP/1M/533 2GB ECC RAM

Raid:

LSI 3ware 9500S 4 Port / 128 MB RAM ECC

4x WD Caviar Black WD6402AAEX - 640 GB - SATA-600 - 7200 rpm - Puffer: 64 MB

Raid5 mit ca. 1,9TB Netto

LAN:

Intel Pro 1000 F 82543 Fiber SC Server



Dieser hier ist ein alter PC von mir und dient auf LAN's als Server. Zusätzlich ist noch ein SQL drauf als Testumgebung für meine Datenbankmaus.

CPU = AMD Athlon X64

Mem = 1 Gb

Storage = 2* 320 Gb WD im Raid 1

Win2003



Gruß
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Fr Feb 04, 2011 7:08 pm    Titel:

So, dann fang ich mal mit dem ersten Schrank an:

HP Proliant ML570 G2
    4x Intel Xeon 1,9GHz
    4GB RAM
    2x 73GB U320 RAID1 (SYSTEM)
    5x 146GB U320 RAID5 (DATEN)
    Intel PRO/1000 MT
    HP SmartArray 5312 RAID-Controller
    3x Netzteile

    Windows Server 2003 Standard
    Domänencontroller
    DNS
    DHCP
    RADIUS
    MySQL-DB (noch)
    Fileservices


HP Proliant DL385
    2x Opteron 280
    4GB RAM
    2x 73GB RAID1 (SYSTEM)
    2x 146GB RAID1 (DATEN)
    2x HP NC7782 GBit onboard
    HP SmartArray 6i onboard
    2x Netzteile

    Windows Server 2003 Standard
    Domänencontroller
    DNS
    RADIUS
    Fileservices
    Managementserver für ESET NOD32


HP Proliant DL385
    2x AMD Opteron 275
    12GB RAM
    2x 73GB RAID1 (SYSTEM)
    4x 146GB RAID5 (DATEN)
    2x HP NC7782 GBit onboard
    HP SmartArray 6i onboard
    2x Netzteile

    Debian Linux 5.0 64bit
    PostgreSQL 8.3
    Samba 3.5.6
    MySQL 5.0.51a
    Datenbankserver für CRM und Groupware
    Datensilo für CRM


HP Proliant DL385
    1x AMD Opteron 280
    2GB RAM
    2x 73GB RAID1 (SYSTEM)
    4x 146GB RAID5 (DATEN)
    2x HP NC7782 GBit onboard
    HP SmartArray 6i onboard
    2x Netzteile

    Debian Linux 5.0 64bit
    Postfix
    Dovecot
    Apache2
    Mailserver mit LDAP-Anbindung
    Webserver für Verwaltungsoberflächen und Groupware


HP Proliant DL585
    4x Opteron 852
    8GB RAM
    2x 73GB RAID1 (SYSTEM)
    2x HP NC7782 GBit onboard
    HP SmartArray 5i onboard
    2x Netzteile

    Windows Server 2003 Enterprise (32bit, ja, ich kann die 8GB nutzen icon_biggrin.gif)
    Terminal Server


HP NetServer 1000r (ja, die Rente kommt näher)
    2x P3 1000
    1,5GB RAM
    1x 18,2GB (SYSTEM + DATEN)
    2x irgendwas onboard Fast Ethernet
    1x Netzteil

    Debian Linux 5.0 32bit
    Samba 3.2
    Squid
    squidguard
    Proxy mit NTLM-Auth

Tyan B2891
    2x Opteron 290
    4GB RAM
    1x 160GB SATA (SYSTEM)
    1x 500GB SATA (DATEN)
    2x Broadcom GBit onboard
    1x Netzteil

    Windows Server 2003 Enterprise
    Terminal Server


BlueCoat ProxyAV 2000
    1x Xeon 2,4GHz
    1,5GB RAM
    1x 40GB IDE (SYSTEM)
    2x Intel PRO/1000 Onboard
    1x Intel PRO/100 onboard
    1x Netzteil

    pfSense 1.2.3
    Router
    Perimeterfirewall
    Captive Portal-Provider


Whitebox
    VIA C3
    256MB RAM
    Eicon DIVA Server BRI-2M

    Debian Linux 5.0
    Hylafax
    Fax2Mail-Gateway


Bulls-h-i-twürfel (Shuttle MiniPC)
    1x Celeron D 420
    1GB RAM
    1x 80GB SATA (SYSTEM)
    1x 2000GB SATA (DATEN)
    1x Intel PRO/1000 GT

    FreeNAS
    Backupziel


Tarox sonstwas
    1x Pentium 4 HT 3GHz
    2GB RAM
    1x 80GB SATA (SYSTEM)
    1x 250GB IDE (DAtEN)
    Netzwerk onboard

    Debian Linux 5.0
    PostgreSQL 8.3
    Samba
    Testserver für CRM


Das ist erstmal das, was ich in der einen Firma verwalte, ich hoffe, es ist halbwegs komplett. Die andere Firma zähl ich die Tage auf, da isset was komplizierter, aber schonmal am Rand: dort findet sich ein Bladecenter E von IBM.
Stenging
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 14.10.2008
Beiträge: 202
Wohnort: Mühldorf a. Inn

BeitragVerfasst am: Fr Feb 25, 2011 2:39 pm    Titel:

Wäre das nicht was, wenn man einen dicken Server da mal hin stellt und da drauf mehrere Server virtualisiert?
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Fr Feb 25, 2011 2:49 pm    Titel:

Wäre schon was feines, aber mit sowas brauch ich nicht anzufangen. Neuserver sind zu teuer. Server gibts hier nur, wenn die unter 200€ kosten.

Bei der anderen Firma, für die ich arbeite, gibts das Problem nicht, da werden bald drei neue Server angeschafft, die dann als VMWare-Cluster arbeiten. Lieferung in 3 Wochen.
WyvernDex
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 12.02.2010
Beiträge: 11
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: Di Mai 10, 2011 2:08 pm    Titel:

Schicke Sachen habt ihr da.
@ tikay.event:
Was fressen deine Kisten insgesammt so an Leistung?^^
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Mai 10, 2011 5:03 pm    Titel:

~52A, sprich 12kW. Zzgl. Klimaanlage versteht sich.
Stefan Gerlach
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 04.09.2011
Beiträge: 117

BeitragVerfasst am: Mo Sep 05, 2011 10:38 pm    Titel:

Hallo,

ich kann garnicht auflisten was bei unserem Kunden so als Server läuft....
Betreue beim Kunden 5 Rechenzentren!

eins ist gerade erst im Aufbau dort kommen insgesamt ca. 140 Racks sein....
75Stk stehen schon.

Bin dort für den Netzwerkbereich zuständig!

Das neue Rechenzentrum ist für ca. 1MW Wärmeleistung ausgelegt ^^


Gruß
Stefan
Nachthimmel
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 31.05.2011
Beiträge: 65
Wohnort: VS

BeitragVerfasst am: Mo Sep 05, 2011 11:01 pm    Titel:

Wird die Wärme auch genutzt?
Stefan Gerlach
Schrankhinsteller


Anmeldungsdatum: 04.09.2011
Beiträge: 117

BeitragVerfasst am: Mo Sep 05, 2011 11:19 pm    Titel:

Hallo,

meines Wissens her nicht! Nur vernichtet....

Gruß
Stefan
acid
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 07.06.2006
Beiträge: 763
Wohnort: Austria

BeitragVerfasst am: Di Sep 06, 2011 5:27 pm    Titel:

Sehr sinnvolle Planung wie mir scheint. Den Verantwortlichen sollte man gleich zur Zufahrt des RZ schicken, dort kann er dann die Schranke öffnen und schließen...
_________________
Dr. lwl. enet. David acid Schmid
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Erdung Server Schrank, aber wie ? Passive Komponenten 1 Mo Apr 24, 2017 12:48 pm
Server hinter Glasfasermodem nicht erreichbar(IPv6) Internet und Netzwerk 1 So Apr 19, 2015 9:26 pm
Server aufsetzen Frage Netzwerk - Hardware 1 Do Aug 14, 2014 3:26 pm
gameserver mit windows server verknüpfen oder sowas Internet und Netzwerk 1 Fr Aug 01, 2014 8:14 pm
Auf einem FTP-Server einen Link zu einer Webseite hinterlege Internet und Netzwerk 5 Fr März 07, 2014 6:28 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum