Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

2 netzwerke über wlan verbinden  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
W-Lan geht nicht mit neuer Belkin PCMCIA Card << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> 3er Netzwerk über 500m  
Autor Nachricht
shamanu
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 18.12.2004
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Sa Dez 18, 2004 5:34 pm    Titel: 2 netzwerke über wlan verbinden

Hallo,

Ich versuche mein netzwerk per Wlan mit dem eines Freundes zu verbinden.
Das ganze schaut ungefähr so aus:



Funknetzwerk läuft bereits ohne Problem.

Es sollte virtuell ein einzelnes Netzwerk entstehen, wobei von jedem PC aus, auf jeden zugegriffen werden kann.

Was noch nicht läuft ist die weiterleitung zwischen PC3 und 4.

So kann ich von PC 1 nicht weiter nach "rechts" als PC3 liegt.
PC3 und PC4 sehen sich.
Jedoch kommt PC3 auch nicht weiter als bis zu PC4.

Die aktuelle Konfiguration:

PC1:
IP:192.168.0.2
Sub:255.255.255.0
Gateway/DNS:192.168.0.1(Gateway für Internet)

PC3:
IP:192.168.0.4
Sub:255.255.255.0
Gateway/DNS:192.168.0.1(Gateway für Internet)
Wlan: Dlink DWL-520+ (PCI)
IP:192.168.1.1
Sub:255.255.255.0

PC4:
IP:192.168.0.51
Sub:255.255.255.0
Gateway/DNS:192.168.0.50(Gateway für Internet)
Wlan: Dlink DWL-520+ (PCI)
IP:192.168.1.2
Sub:255.255.255.0

PC5:
IP:192.168.0.52
Sub:255.255.255.0
Gateway/DNS:192.168.0.50(Gateway für Internet)

Was ist an der aktuellen Konfiguration falsch/was fehlt noch?
Alle systeme laufen mit Windows XP.
Die Wlan karten laufen natürlich im Ad-Hoc Modus.

Eine Netzwerk Bridge über Windows XP funktioniert auch scheinbar nicht. (sobald ich sie eingerichtet habe funktioniert das Wlan nicht mehr)
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Di Dez 21, 2004 11:35 am    Titel:

du musst "routing und ras" aktivieren, dann ne statische route eintragen.

änder das subnet bei deinem freund auf 192.168.1.0 mit der subnet mask 255.255.255.0


wenn du probleme damit hast, schick mir einfach ne pm
shamanu
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 18.12.2004
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Di Dez 21, 2004 7:34 pm    Titel:

Habe inzwischen eine bridge zum laufen gebracht.

mit:
netsh bridge show adapter
netsh bridge set adapter NUMMER forcecompatmode=enable

wird der WLAN Adapter in den "promiscous mode" gezwungen.
Damit funktioniert es nun einwandfrei.

Trotzdem danke.
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Sa Dez 25, 2004 1:58 pm    Titel:

hauptsache es funktioniert. alternativ kannst du dir auch 2 access points besorgen, die bridging unterstützen... dann ist das ganze unabhängig von den rechnern.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
IP Kamera für Hallenkran inkl. WLAN Router/AP (Kaufberatung) Sonstige Hardware 0 Mo Jun 11, 2018 7:25 pm
schnurgebundenes VoIP-Telefon über Switch? VoIP - Hardware 2 Fr Mai 18, 2018 11:54 am
5GHZ Wlan-Problem mit festem Kanal Genexis Router Wireless - LAN 1 Do März 29, 2018 5:59 pm
Heizungssteuerung über öffentliches Netz Wireless - LAN 1 Di Feb 27, 2018 12:33 pm
Problem mit 4 adriger Lan/Netzwerkdos über alte Telefonkabel Twisted Pair / Kupferkabel 0 Mi Feb 21, 2018 5:48 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum