Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

NAS-Laufwerk wird nicht als Computer angezeigt  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme
Win XP kein Internet << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Suche Software um Wohnungs-Verkabelung zu planen  
Autor Nachricht
0achtfuffzehn
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 29.03.2011
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Di März 29, 2011 10:52 pm    Titel: NAS-Laufwerk wird nicht als Computer angezeigt

Hallo liebes Forum, ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.

Folgendes System: Desktop-PC mit Win7 (Ultimate) und Laptop mit Win7 (Home Premium). Der Desktop PC ist via Switch an eine fritz.box angeschlossen, das Laptop via W-Lan (wobei beschriebenes Problem auch bei LAN Verbindung auftritt). Ebenfalls im Netzwerk ist ein QNAP-NAS-Laufwerk bzw. Server und eine WD-MyBook Netzwerk Platte.

Vom Desktop-PC kann ich auf alle Laufwerke zugfreifen bzw. es werden mir unter Netzwerkverbindungen alle anderen Komponenten als 'Computer' angezeigt. Ich kann draufklicken und bin sofort im entsprechenden Ordner. Vom Laptop aus funktioniert das leider nicht. Er erkennt nur den anderen win7 rechner. Die anderen Komponenten (also das NAS und die HDD) werden nur als Speichermedium bzw. gerät aufgeführt. Klick ich da drauf, komm ich auf die Weboberfläche des Geräts, kann aber nicht auf die Ordner zugreifen.

Ich habe bereits vieles probiert, die services.msc durchgepflügt, Arbeitsgruppen sind gleich, auch Benutzernamen und passwörter sind identisch (auch auf dem NAS), ich kann vom laptop aus auch das NAS anpingen, kann aber kein netzlaufwerk errichten. Warum nicht ?

Kann mir jemand bei dem Problem helfen ?
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di März 29, 2011 11:27 pm    Titel:

Ruf die Geräte einfach manuell auf, einfach im Arbeitsplatz \\ eingeben.
0achtfuffzehn
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 29.03.2011
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Di März 29, 2011 11:39 pm    Titel:

super, Danke vielmals, das hat geklappt. Zwar nur mit der ip aber egal, erfüllt den Zweck.

Vielen Dank !
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Mi März 30, 2011 9:51 am    Titel:

Alternativ kannst du auch mal \\<Gerätename> probieren.
0achtfuffzehn
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 29.03.2011
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Mi März 30, 2011 1:29 pm    Titel:

Ja, danke nochmal für den Tipp.

Einbindung der Laufwerke klappt nun wunderbar, allerdings bekomme ich den Drucker an dem NAS nicht zum Laufen. Auf dem Desktop klappts wunderbar, auf dem Laptop leider nicht. Einbindung über IP-Adresse führt zu keinem Erfolg, auch Gerätename hat nicht funktioniert.

Jemand ne Idee ?

Besten Dank im voraus
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Betriebssysteme Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Fehlende Emails bei Exchange, aber nicht bei IMAP Internet und Netzwerk 0 Do Nov 02, 2017 6:18 pm
Cat6a Unterputz - was wird benötigt? Passive Komponenten 1 Fr Okt 13, 2017 3:59 pm
Signal über LWL kommt nicht an Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Jul 03, 2017 3:17 pm
PC erreicht die Fritzboxoberfläche nicht Netzwerk - Hardware 5 Mi Dez 21, 2016 7:33 pm
FritzBox 6490 cable erkennt Switch D-Link DGS-105 nicht Netzwerk - Hardware 7 Fr Dez 02, 2016 8:18 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum