Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Wie viele Switches kann man kaskadieren?  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Neu verkabelung Haus (TV-Netzwerk-Tele) << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Komponentenberatung Haus - LWL - Haus  
Autor Nachricht
Buffalo
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 03.06.2011
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: Fr Jun 03, 2011 10:25 pm    Titel: Wie viele Switches kann man kaskadieren?

Hallo.

Ich habe folgende Konstellation, wenn mein Netzwerk fertig ist:

1. Desktop Switch am PC Tisch
2. Wohnungs-Switch
3. "Backboneswitch" wo die "vertikalen Kabel" ankommen.
4. Switch im IT Schrank (Wo Router, NAS und der ganze Krempel drin ist)



Aus baulichen Gründen ist es nicht möglich, irgendwo zentral einen dicken Switch hin zu stellen und nen Sternnetz zu bauen.

Es gibt ein CAT5 100 Mbit Netzwerk, was auch schon eine "nachträgliche Installation" mit viel Tricksen war und nur einen einzigen Anschluss pro Etage/Wohnung bereit stellt. Damals wurde Telefonkabel raus- Stattdessen Cat5 rein gemacht, glücklicherweise lagen die Telefonleitungen in Leerrohr.
Dieses Cat5 Netz wird jetzt wohnungsintern nochmal erweitert, die Erweiterung allerdings mit Gigabit.

Aber selbst im Keller lässt sich kein Switch einsparen, dann müssten alle Etagenleitungen bis zum IT Schrank verlängert werden. Damals als das gemacht wurde, hatten wir nur DSL Light und den Telekom DSL Router im Telefonverteilerkasten.
Der neue IT Schrank steht ein paar m weiter in nem andern Raum am KDG Breitbandzugang.
Nachthimmel
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 31.05.2011
Beiträge: 65
Wohnort: VS

BeitragVerfasst am: Fr Jun 03, 2011 10:48 pm    Titel:

Also bei mir hängen zur Zeit zwischen PC und Router 5 Switches in der Leitung. Probleme gibt es mit einem, der manchmal abstürzt, obwohl dieser nur die Verbindung zwischen zwei anderen Switches herstellt. Lasse ich ihn weg, verstehen sich aber die zwei anderen Switches nicht und ich habe kein Internet. Ich verstehe es auch nicht.
Ich habe allerdings nur 100 Mbit, da mir Gigabit zu teurer ist und sich bei meinem DSL 3000 Anschluss nicht lohnt. Ich wäre nur intern schneller, da mache ich aber wenig mit großen Dateien.

Das Wohnzimmer hängt aber über 3 1000er Switches am NAS und über einen weiteren (jedoch 100er Switch) am Router.
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Sa Jun 04, 2011 9:29 am    Titel:

Normalerweise stelle es kein Problem dar 5 Switche zu kaskadieren. Sofern du aber an der Stelle wo das alte Telefonkabel endet und somit jetzt deine RJ45 Buchse ist, nicht zwingend einen Switch brauchst, kannst du auch mit einer Doppelbuchse das Kabel entsprechend verlängern und evt. einen Switch einspaaren.
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Sa Jun 04, 2011 11:36 am    Titel:

Es gibt kein technisch festgelegtes Limit für die Menge der verbunden Switches, aber irgendwann kommst du an einen Punkt, an dem die Menge der angeschlossenen und aktiven Geräte das Netzwerk überlasten. Davon bist du aber noch weit entfernt. Da redet man von etlichen hunderten Endgeräten.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Fritzboxen kaskadieren mit DMZ Internet und Netzwerk 0 Mo Jul 17, 2017 11:32 am
Netzwerk LAN Was kann man machen Sonstige Hardware 4 Di Sep 20, 2016 8:49 pm
Switches mit SFP / Multimode verbinden Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 0 Di Aug 30, 2016 8:35 pm
Wie kann ich den Router IP ändern? IP Ländersperre umgehen Netzwerk - Hardware 1 Di Mai 24, 2016 8:56 pm
HILFE ! Kann kein WLAN orten. Wireless - LAN 7 Fr Apr 15, 2016 2:04 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum