Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Lösung für 6 Nertzwerkbuchsen im Arbeitszimmer  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten
Eigenes Hausnetz - und kein Ende in Sicht... << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Telefondose Flur /Esszimmer  
Autor Nachricht
settembrini
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 28.08.2011
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: So Aug 28, 2011 4:27 pm    Titel: Lösung für 6 Nertzwerkbuchsen im Arbeitszimmer

Hallo,

Situation ist folgende:
Im Haus wird nachträglich eine Netzwerkverkabelung installiert. Wir haben bereits Cat7-Kabel durch Leerrohre in alle wichtigen Räume gelegt; leider ist der "Knotenpunkt" des Netzwerks keine Abstellkammer, sondern ein Arbeitszimmer. Dort kommen insgesamt 6 Kabel aus anderen Räumen an.

Frage nun: Wie verfahre ich im Arbeitszimmer am besten mit den ankommenden Kabeln ?

a) Patchpanel. Wäre nicht so schön, weil die Kabel ja einfach aus der Wand kämen und in die Box liefen. Da wäre entweder ein Elektroinstallationskasten oder gar ein kleiner Netzwerkschrank erforderlich ...

b) 2 Anschlussdosen zu je 3 Buchsen. Sollen allerdings nicht sonderlich einfach zu belegen sein, hab ich hier im Forum gelesen.

c) 3 Anschlussdosen zu je 2 Buchsen. Sieht auch irgendwie blöd aus ... 3 Netzwerkdosen, daneben noch eine TV-Dose ...

Habt ihr noch andere Vorschläge ? Irgendeine nicht ganz so "klotzige" Lösung ?
Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, bei der die 6 Buchsen platzsparend direkt nebeneinander lägen, quasi wie ein in der Wand versenktes Switch aussehen ?

Bin für jede Hilfe dankbar !
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: So Aug 28, 2011 4:47 pm    Titel:

Es gibt 10"-Schränke und passende Patchfelder dafür. Du hättest ebenfalls Platz in dem Schrank für nen Router, ne Mehrfachsteckdose und einen Switch. Sieht nicht ganz so klobig aus wie eine 19"-Kiste.
settembrini
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 28.08.2011
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: So Aug 28, 2011 5:56 pm    Titel:

Danke.

Beim weiteren Nachdenken haben sich doch noch einige Vorteile eines Patchfelds ergeben. Lohnt es sich, Geld z.B. in die Telegärtner-Ausführung zu stecken oder tut es z.B. auch dieses hier ?
Ein solches Gerät könnte ich auch ohne Schrank noch gut unterbringen.

Habe wie gesagt Cat7-Kabel verlegt und an der längsten Strecke dürften es cirka 34 Meter sein (2 der 6 Kabel). Die anderen beiden sind wichtiger und wesentlich kürzer.
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: So Aug 28, 2011 9:36 pm    Titel:

Telegärtner hat 6 Port-Patchfelder für die Wandmontage im Angebot, welche optisch eher ins Arbeitszimmer passen als das Patchfeld. Die haben die Zugentlastung im Gehäuse.

Die Artikelnummer dafür ist J02021A0051
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Suche Wlan Lösung - Keller Netzwerk - Hardware 1 Mo Nov 17, 2014 10:01 pm
Schon wer Erfahrung mit VoIP-Software-Lösung "Gemeinsch VoIP - Software 1 Do Jan 17, 2013 1:59 am
Suche einfachste Lösung mein WLAN zu verstärken Wireless - LAN 1 Fr Nov 02, 2012 7:39 pm
Suche Lösung für drahtlose Audio Übertragung Wireless - LAN 4 Sa Jun 11, 2011 10:30 am
LÖSUNG zu Netzwerkproblem kein Zugriff auf ... Internet und Netzwerk 0 Mo Dez 13, 2010 6:05 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum