Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Glasfaser Konverter mit zwei Glasfaseranschlüssen gesucht  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Datensicherung via NAS(?) << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Telefonie und LAN Planung  
Autor Nachricht
michaelr
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.02.2012
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Di Feb 07, 2012 4:55 pm    Titel: Glasfaser Konverter mit zwei Glasfaseranschlüssen gesucht

Hallo zusammen

Wir haben zwei Glasfaserleitungen zwischen den Gebäuden. Im Moment können wir nur eine Leitung aktiv nutzen, die andere dient als Backup. Nun soll ein neuer Konverter hin, der beide Leitungen gleichzeitig aktiv nutzen kann und bei Ausfall einer Leitung mit der anderen weiterarbeiten kann. Gibt es so etwas überhaupt?

Für das Verständnis habe ich noch ein Bild angehängt.

Ich hoffe es ist alles klar. Vielen Dank schon im Vorraus icon_cool.gif
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Di Feb 07, 2012 7:48 pm    Titel:

Ja, das gibt es. Allerdings heißt das denn nicht mehr Konverter sondern Switch. Heute gibt es auch schon kleine Switche mit 2 Glasfaseranschlüssen.

Wichtig ist, dass der Switch dann RSTP unterstützen muss.

LG Joe
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Feb 07, 2012 11:00 pm    Titel:

RSTP sollten heute alle Switches können, interessanter wäre hier aber LACP. Das kann Lastausgleich und Failover in einem.
michaelr
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 07.02.2012
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Fr Feb 10, 2012 8:48 am    Titel:

Das ist sehr gut. Einer unserer Switches kann bereits LACP. Jetzt brauchen wir nur noch einen zweiten. Vielen Dank für eure Hilfe =D
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk Wireless - LAN 1 Mo Dez 11, 2017 8:43 pm
Hardware für Gebäudeverkabelung gesucht Netzwerk - Hardware 8 Do Nov 30, 2017 9:18 am
Glasfaser im Heimnetzwerk Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 8 Mo Nov 20, 2017 6:14 pm
Glasfaser Hausverkabelung Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Okt 30, 2017 9:14 pm
Zwei CAT7-Kabel in eine RJ45-Doppel-Dose oder 2 RJ45-Dosen Passive Komponenten 1 Di Aug 29, 2017 11:54 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum