Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Suche einfachste Lösung mein WLAN zu verstärken  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
WLAN-Client verliert Internetzugang bei Repeater Einsatz << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Netzwerkadapter stören sich gegenseitig?!  
Autor Nachricht
Dellex
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 21.07.2011
Beiträge: 15

BeitragVerfasst am: Fr Nov 02, 2012 7:39 pm    Titel: Suche einfachste Lösung mein WLAN zu verstärken

Vor etwa 15 Monaten bin ich in meine neue Wohnung umgezogen, die ich dank der tollen Tipps aus diesem Forum komplett mit CAT7 verkabelt hatte.
Da ich aber vor kurzem auf LTE umgestiegen bin, hat sich die Situation etwas verändert.
Um auf den Punkt zu kommen. Ich möchte das WLAN-Signal vom Erdgeschoss in den Keller ins Schlafzimmer verstärken, so dass ich einen brauchbaren Empfang mit meinem IPhone habe.
Direkt neben dem Schlafzimmer ist mein Technik-Raum mit meinem Patchpanel und Switch. Eine Verbindung vom LTE-Router zum Patchpanel ist noch frei. Zusätzlich habe ich noch zwei FritzBoxen 7170 und 7240, die momentan ohne Funktion herumstehen.
Mein AVM Repeater N/G verstärkt das Signal nur mäßig, so dass ich mir gedacht habe, man könnte doch bestimmt mit den FritzBoxen das Signal verstärken.
Nun meinen Frage.
Langt es, eine FritzBox an den Switch zu hängen, die WLAN-Daten dort einzugeben und das WLAN zu aktivieren?

Wer kann mir bitte weiterhelfen?
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Fr Nov 02, 2012 9:35 pm    Titel:

Hallo,

um deine Ausgangsfrage zu beantworten:
Du kannst in den LAN1 der 7240 mit einem LAN Kabel gehen und dann in der Weboberfläche Internetzugang über LAN1 wählen. Dann spannt die als Access point ein eigenes WLAN Netz auf.

Was für einen LTE-Router setzt du denn ein? Wenn es eine FritzBox ist, kannst du die 7240 sogar noch als DECT Repeater zusätzlich benutzen.

LG Joe
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
(Achtung dumme Frage) Metall und Wlan Signal Wireless - LAN 2 Mo Jan 01, 2018 7:43 pm
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
Laptop als WLAN-Hotspot nutzen Wireless - LAN 0 Di Sep 05, 2017 2:08 pm
WLAN Switch oder Bridge Netzwerk - Hardware 0 Mo Sep 04, 2017 11:22 pm
Netzwerk sehr langsam wenn WLAN an ist Wireless - LAN 2 Sa Aug 19, 2017 6:00 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum