Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

AMD Prozessor bringt nicht volle Leistung - Benötige Hilfe  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware
Wechseldatenträger gesperrt? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> RAID 10 mit MDraid & Ext4 arbeitet extrem instabil  
Autor Nachricht
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Di Nov 27, 2012 7:58 pm    Titel: AMD Prozessor bringt nicht volle Leistung - Benötige Hilfe

Habe folgendes Problem und hoffe hier eine Lösung zu finden.
Im Vorfeld vielen Dank für eure Hilfe.
Habe einen Acer Laptop mit folgenden Prozessor AMD Turion 64 Prozessor MK 36-2,0GHz.
Daran möchte ich betreiben einen PCTV Nano Stick Solo für DVB-T Empfang.
Laut Hersteller ist eine Systemvoraussetzung um den Stick zu betreiben 1,5GHz (Prozessorleistung).
Nun habe ich gesehen in Arbeitsplatz >> Eigenschaften das nur 797 MHz angezeigt werden.
Leider arbeitet das Programm des Sticks nicht richtig und man kann z.B. die Programme nur sehr langsam umschalten.
Zeitweise lässt sich die Software gar nicht mehr bedienen und der Coursor der Maus verschwindet auch.

Gruß Dirk
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Di Nov 27, 2012 11:38 pm    Titel:

Hallo,

normalerweise wird der Takt eines Prozessors durch den Multiplikator und den FSB bestimmt. Beides kann man im BIOS verändern. Da ich aber nicht davon ausgehe, dass du da irgendwas verändert hast würde ich auf einen Stromsparmechanismus tippen. Das würde bei einem Notebook ja auch Sinn machen. Dann taktet sich der prozessor herunter, so lange er nicht mehr Leistung braucht. Das er sich bei deinem DVB-T Stick nicht wieder hoch taktet, ist allerdings dann der Fehler. Tritt dieses Problem auch mit eingestecktem Netzteil auf? Häufig wird im Akku Modus ein besonders radikaler Sparkus genutzt.

LG Joe
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Mi Nov 28, 2012 11:08 am    Titel:

Hallo Joe,
an den Bios habe ich bislang nichts gemacht.
Der Akku ist zwar im Laptop aber ich betreibe das Gerät nur am Netzteil.
Wie und wo könnte ich den Stromsparmodus deaktivieren um wieder an die volle Prozessorleistung zu kommen?

Gruß Dirk
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
André Z.
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 05.02.2012
Beiträge: 4
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: Mi Nov 28, 2012 3:57 pm    Titel:

Hallo Dirk,

Acer liefert bei seinen Laptops eine Software mit der man die Geschwindigkeit bzw. Akkuverbrauch regulieren kann. Diese Funktionen Aktivieren sich leider auch durch bestimmte Tastenkombinationen.

Die Software heißt z.b. ePower Management Applikation sowas in der richtung. Einfach mal nachschaun und dann auf High Power etc einstellen.

Gruss
André
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Mi Nov 28, 2012 5:00 pm    Titel:

Hallo Andre,
Du meinst das Acer Empowering Technology.
Da kann man die CPU verstellen in Mittel,Hoch und Maximum.
Unabhängig welche Geschwindigkeit ich einstelle die Anzeige im Arbeitsplatz bleibt bei ca 800 MHz.
Hatte zwischenzeitlich auch mal den Akku heraus genommen und nur mit dem Netzteil betrieben aber auch da nur das gleiche Ergebnis.

Gruß Dirk
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
André Z.
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 05.02.2012
Beiträge: 4
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: Mi Nov 28, 2012 5:06 pm    Titel:

Hallo Dirk,

ich kam auf die Idee erstmal weil es bei einem Bekanntem von mir so der Fall war und danach alles wieder wie früher lief.

Gruss
André
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Mi Nov 28, 2012 5:15 pm    Titel:

Hallo Andre,
war ja nicht verkehrt was Du geschrieben hast.
Weis nur nicht so recht warum man die CPU bei mir einstellen kann aber sich die Geschwindigkeit nicht ändert.

Gruß Dirk
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
CT2
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 10.06.2011
Beiträge: 678

BeitragVerfasst am: Mi Nov 28, 2012 6:32 pm    Titel: Re: AMD Prozessor bringt nicht volle Leistung - Benötige Hil

Hallo Dirk,

um welches Windows-Betriebssystem handelt es sich denn bei Dir genau?
(Und warum muss man diese Standard-Umgebungsparameter immer erst explizit beim Threadersteller abfragen?)


DirkF hat folgendes geschrieben::
an den Bios habe ich bislang nichts gemacht.

Dann prüfe das doch bitte mal explizit. Das BIOS sollte bei Hardware-Unklarheiten immer die erste Anlaufstelle sein!

- Gibt es ggfs. ein BIOS-Update seitens des Herstellers?

- Was zeigt der Boot-Screen für eine Taktfrequenz beim Prozessor an (ggfs. muss der Boot-Screen-Dialog erst explizit aktiviert werden bzw. das Boot-Logo des Herstellers deaktiviert werden)?

- Was ist in den BIOS-Einstellungen für den Prozessor eingestellt (Taktfrequenz, Bus-Takt, etc.)?

- Was zeigen Systemanalyse-Programme (wie SiSoft Sandra, AIDA64 oder HWINFO32) beim Prozessortakt an?


DirkF hat folgendes geschrieben::
Wie und wo könnte ich den Stromsparmodus deaktivieren um wieder an die volle Prozessorleistung zu kommen?

Unter Windows 7 z. B. über die Systemsteuerung (Alle Systemsteuerungselemente) --> Energieoptionen --> Energiesparplan Höchstleistung auswählen, und dann zur Sicherheit den Laptop neu starten.


Gruß.
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Mi Nov 28, 2012 7:03 pm    Titel:

Ich habe das Windows XP Media Center Edition als Betriebssystem.
In den Bios wird als CPU Speed 2000 MHz angezeigt.
Wie kann ich prüfen ob es für die Bios ein Update gibt und wie kann ich dieses durchführen?
Wie kann ich beim Boot-Screen die Taktfrequenz überprüfen und welche Einstellungen müssten vorgenommen werden?
In den Windows Systemprogrammen bei Systeminformationen werden auch die 1994MHZ an Prozessorgeschwindigkeit angezeigt.
Wenn ich über die Systemsteuerung auf Energieoptionen gehe dann startet das Programm von Acer Acer Empowering Technology (Acer Power Managment).
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
CT2
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 10.06.2011
Beiträge: 678

BeitragVerfasst am: Do Nov 29, 2012 1:05 am    Titel:

Hallo Dirk,


DirkF hat folgendes geschrieben::
Ich habe das Windows XP Media Center Edition als Betriebssystem.

Sind alles Service Packs (das ist immer das Mindeste!) und sonstigen Updates installiert?


DirkF hat folgendes geschrieben::
In den Bios wird als CPU Speed 2000 MHz angezeigt.

Das sieht dann schon mal ganz gut aus.


DirkF hat folgendes geschrieben::
Wie kann ich prüfen ob es für die Bios ein Update gibt und wie kann ich dieses durchführen?

Das prüft man immer auf der Website des Laptop-Herstellers: Acer Treiber-Downloads


DirkF hat folgendes geschrieben::
Wie kann ich beim Boot-Screen die Taktfrequenz überprüfen und welche Einstellungen müssten vorgenommen werden?

Hinweise dazu, und mit welcher Tastenkombination Du ins BIOS kommst, findest Du ebenfalls auf der Website des Laptop-Herstellers, ggfs. dort in einem entsprechenden Online-PDF-Manual ...


DirkF hat folgendes geschrieben::
In den Windows Systemprogrammen bei Systeminformationen werden auch die 1994MHZ an Prozessorgeschwindigkeit angezeigt.

Auch das hört sich eigentlich sehr gut an. - Probiere doch auch mal aus, was der AMD Power Monitor sagt?


DirkF hat folgendes geschrieben::
Wenn ich über die Systemsteuerung auf Energieoptionen gehe dann startet das Programm von Acer Acer Empowering Technology (Acer Power Managment).

Bitte ebenfalls ein Update auf die aktuellste Version von "Acer Power Management" machen.

Bitte alles zum Thema Acer-Laptop, Acer-BIOS, Acer-Software, etc. eigenständig auf der Website von Acer (Support und FAQ-Bereich) recherchieren, und ggfs. ein Acer-Forum für weitere Detailinformationen aufsuchen und dort nochmal nachfragen.



Gruß.
DirkF
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 03.03.2007
Beiträge: 335
Wohnort: Köln

BeitragVerfasst am: Do Nov 29, 2012 2:53 pm    Titel:

Hallo CT2,
es ist SP3 installiert und die automatische Update Funktion in der Systemsteuerung ist aktiviert.
Habe dennoch alle verfügbaren Update von der Herstellerseite installiert.
Nach einem Neustart werden jetzt auch die 2 GHz im Arbeitsplatz und auch im AMD Power Monitor angezeigt.
Bin mir nicht sicher aber ich denke es lag am Acer Framework.
Auf jeden Fall arbeitet jetzt auch der TV Stick einwandfrei.
Nochmals vielen Dank an alle die bei der Lösung mitgewirkt haben.

Gruß Dirk
_________________
Gruß Dirk

Esprimo E 5730,Rittal 7240.220,
Ackerman Gigamedia Cat6,Linksys WRT-54GL,Zyxel GS 1100-24,Synology DS214SE,
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> PC - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Fehlende Emails bei Exchange, aber nicht bei IMAP Internet und Netzwerk 0 Do Nov 02, 2017 6:18 pm
Signal über LWL kommt nicht an Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 4 Mo Jul 03, 2017 3:17 pm
Hilfe bei NAS - Kauf Netzwerk - Hardware 4 Sa März 11, 2017 5:06 pm
PC erreicht die Fritzboxoberfläche nicht Netzwerk - Hardware 5 Mi Dez 21, 2016 7:33 pm
Seltsames Netzwerk Problem. Brauche Hilfe. Danke Netzwerk - Hardware 3 Di Dez 20, 2016 7:08 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum