Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Internet funktioniert, Steam und Torrent aber nicht!  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
zwei WLAN Router hintereinander? Lösungsvorschläge gesucht! << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Wlan Router im Dachgeschoss - Tablet Nutzung im EG  
Autor Nachricht
Silair
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 18.12.2012
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Di Dez 18, 2012 10:13 pm    Titel: Internet funktioniert, Steam und Torrent aber nicht!

Hallo zusammen!

Ich habe ein langsam aber sicher grosses Problem. Das Internet funktioniert, ganz normal eigentlich (E-mail, FB, Youtube etc...). Aber wenn ich über Torrent ein Programm oder Datei downloaden möchte geht das nicht. Bisher konnte ich darauf verzichten, denn ich hatte unter der Woche ausserhalb dafür die Möglichkeit. Nun habe ich einen Steam-Acc - bei dem das gleiche Problem auftritt. Keine Konnektivität.

Könnt Ihr mir bitte helfen? Ich habe folgendes Gerät:

Linksys ADSL2 Gateway AG241 - zusammen mit einem Access-Point WAP54G

Früher einmal noch mit einem w-lan router WRT54G

hatte einmal probleme, aber so funktioniert das I-net noch/wieder.

Einstellungen hab ich folgende:

PPPoE

Qos type: UBR
DSL Modulation multi mode
Local ip adress ....1.1
subnet mask ....255.0
Local dchp server "Enable"
Starting ID ...1.64


Danach habe ich versucht, über definierte ID's den Steam und das Torrent - Programm zuzulassen. (unter Appl. & gaming) auch eine Id mit ....1.68 versucht um über die starting Id zu kommen. Aber hat nicht geklappt.

Auch habe ich das Laptop direkt am Modem angesteckt. Aber hat auch nichts gebracht.

Ihr seht, ich habe schon einiges versucht, und doch bin ich gescheitert. Bitte helft mir! icon_sad.gif


Liebe Grüsse, Silair
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Mi Dez 19, 2012 12:16 am    Titel:

Für Steam sind keine eingehenden Verbindungen nötig.

Seit wann tritt das Problem auf, was hast du schon versucht, um das Problem einzuschränken. Gibt es noch weitere Anwendungen, die nicht funktionieren?
CT2
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 10.06.2011
Beiträge: 678

BeitragVerfasst am: Mi Dez 19, 2012 12:24 am    Titel: Re: Internet funktioniert, Steam und Torrent aber nicht!

Hallo Silair,


Silair hat folgendes geschrieben::
Auch habe ich das Laptop direkt am Modem angesteckt. Aber hat auch nichts gebracht.

Was für ein "Modem" ist das genau? Bei welchem Provider bist Du und mit welchem Tarif?


Gruß.
Silair
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 18.12.2012
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Mi Dez 19, 2012 9:56 am    Titel:

Das Problem habe ich, seitdem ich vor etwa einem Jahr Probleme mit dem I-net hatte. Da hatte ich noch den Router am Modem angeschlossen gehabt. (Das Modem hat ebenfalls eine Router - Funktion). Nun habe ich einfach nur noch das Modem und den Access - Point.

Überhaupt beim 1. mal einrichten konnte uns ein Freund helfen, der Informatiker ist. Leider haben wir keinen Kontakt mehr, sonst hätte ich Ihn gefragt.

Anbieter ist z.Zt. Sunrise. Die Leitung ist ca. eine 5000er kbit/s

Modem ist Linksys ADSL2 Gateway with 4 port switch, Model No. AG241

Was ich bisher gemacht habe: ich kontrollierte alle eingaben unter 192.168.1.1 soweit ich das konnte. zudem versuchte ich es wie schon erwähnt mit eigenen "Portöffnungen" und ID's. Hat aber nix geholfen.

Wenn ich in einem anderen Netz bin funktioniert der steam und das Torrent einwandfrei.

Probleme habe ich nur mit diesen beiden Programmen. Skype z.b. funktioniert.

Danke für die Antworten, ich hoffe, so kommen wir einen Schritt weiter.

PS: neu einrichten möchte ich nicht, weil ich weiss, wie lange das trotz Hilfe gedauert hat.
Silair
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 18.12.2012
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Mo Dez 24, 2012 9:41 pm    Titel:

So, habe das Problem gefunden.

Providerseitig haben wir eine Firewall aktiviert (was ich nicht wusste). Musste dort lediglich die Sicherheitsstufe reduzieren, nun klappt des wieder! icon_biggrin.gif

Gruss Silair


PS: Thread kann geschlossen werden
CT2
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 10.06.2011
Beiträge: 678

BeitragVerfasst am: Di Dez 25, 2012 4:47 am    Titel:

Hallo Silair,


Silair hat folgendes geschrieben::
Providerseitig haben wir eine Firewall aktiviert (was ich nicht wusste).

Genau daher hatte ich Dich auch gefragt "bei welchem Provider Du bist". Ich hatte aufgrund Deiner Fehlerbeschreibung nämlich die Vermutung, dass eben providerseitig ggfs. einzelne Dienste und/oder Ports gesperrt sind (in diesem Bereich ist derzeit Vodafone z. B. "ganz groß", siehe hier: Vodafone: Die Freiheit nehm ich Dir!) ...

Aber von dem Provider "Sunrise" habe ich bisher noch nichts gehört, und konnte das daher nicht abschließend beurteilen. Und auch dass man im privaten Internetbereich selbst nach eigenem Wunsch die Sicherheitsstufe der vom Provider eingesetzten Firewall beeinflussen kann, ist für mich ehrlich gesagt ziemlich neu.


Aber auf jeden Fall vielen Dank für Deine Rückmeldung!
Gruß.
Silair
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 18.12.2012
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Mi Dez 26, 2012 11:01 am    Titel:

Jetzt wird mir das klar icon_wink.gif

Die Firewall ist eine Zusatzleistung, bei der wir selbständig den Sicherheitsstandard einstellen können. So Hatts jetzt geklappt. icon_biggrin.gif

Gruss Silair
Malik
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 22.02.2013
Beiträge: 3
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: Fr Feb 22, 2013 12:21 pm    Titel:

Warum tun die das eigentlich. Angst vor Urheberrechtsklagen?
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Telekomspeedtest zeigt Soll- aber nicht Istgeschwindigkeit a Internet und Netzwerk 1 Do Sep 06, 2018 1:34 am
NTFA XON1200 an Fritzbox 7590 funktioniert bisher nicht Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 8 Mo Feb 05, 2018 8:33 pm
Fluke DTX wird nicht mehr kalibriert Twisted Pair / Kupferkabel 11 Mi Jan 31, 2018 4:22 pm
Netzwerk mit Portbündelung upgraden - funktioniert es so? Netzwerk - Hardware 1 Mi Jan 17, 2018 9:37 am
BTR-Dosen angeschlossen - Ground wird nicht erkannt Passive Komponenten 10 Sa Jan 13, 2018 10:29 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum