Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

d-linkDWL510 + apple airport  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
WLAN in gesamter Stadt << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Brauche Hilfe bei nem WLAN-Projekt  
Autor Nachricht
holladiewaldfee
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 23.02.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Mi Feb 23, 2005 1:06 pm    Titel: d-linkDWL510 + apple airport

also ich möchte mit meiner wlan karte das dsl von meinem alten nutzen
der hat einen imac und den apple airport
ich habe einen pc mit xp home und der d-link dwl 510
ich schaffe es zwar mich mitdemairport zu verbinden auf das inet zuzugreifen ist aber nicht möglich
wenn ich eine normale kabelverbindung mache ist das alles gar kein problem
bitte helft mir
danke im vorraus
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Mi Feb 23, 2005 2:09 pm    Titel:

hab das ganze mal ins wireless lan forum verschoben.

setzt dein vater dhcp ein oder sind statische ip adressen vergeben?
holladiewaldfee
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 23.02.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Mi Feb 23, 2005 2:29 pm    Titel:

na ja also wir haben das dhcp
ich weiss nicht woran es liegen koennte
kenne mich aber auch nicht so gut aus
langsam frage ich mich ob der airport ueberhauptmit der dlink kompatibel ist
(was eigentlich nicht sein kann wegen TCP/IP
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Mi Feb 23, 2005 2:52 pm    Titel:

grundsätzlich sind die kompatibel.


was ist denn alles konfiguriert? mac filter? WEP?
holladiewaldfee
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 23.02.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Mi Feb 23, 2005 6:30 pm    Titel:

na ja
wir benutzen WEP dass funktioniert auch
ich habe dann halt unten rechts diese 2 kleinen bildschirme iner taskleiste
wo dann steht verbunden mit ....moep
das problem ist das ich trotzdem nicht uaf das internet zugreifen kann

kannst du vieleicht mal die protokolle sagen die ich dafür installiert haben muss
tcp/ip ist ja klar das es da sein muss
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Mi Feb 23, 2005 11:11 pm    Titel:

also das kann nen problem mit der wep verschlüsselung sein oder nen dhcp problem. versuch mal was passiert wenn du dir ne statische ip adresse zuweist... kannst du den accesspoint anpingen?

tcp/ip, mehr brauchst du nicht
holladiewaldfee
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 23.02.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Do Feb 24, 2005 12:08 am    Titel:

also ich denke amwep schlüsselkann es nicht liegen weil ich ja auf das netzwerk zugreifen kann nur halt den i mac nicht finde was denke ich mal dran liegt das ich nen windows rechner hab
kannst du mirdas mit der statischen addresse mal genauer erklären?
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Do Feb 24, 2005 3:47 pm    Titel:

also du kannst normal auf den rest im lan zugreifen?

mach mal folgendes: start>ausführen

cmd eingeben und dann ipconfig /all und schreib mal was er dann sagt
holladiewaldfee
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 23.02.2005
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Do Feb 24, 2005 9:03 pm    Titel:

ok also :
indows ip konfiguratien

hostname:alex
primäres dns-suffix:(leer)
knotentyp:unbekannt
ip-routing aktiviert : nein
wins-proxy aktiviert: nein


ethernetadapter drahtlose netzwerke 2:(leer)

verbindungsspezifisches DNS-suffix:(leer)
beschreibung : D-link air DWL 510 wireless pci adapter

physikalische addresse : 00-11-95-21-1b-32

DHCP aktiviert: ja
autokonfiguration aktiviert : ja
ip adresse 192.168.2.150
subnetzmaske255.255.255.0
standart gateway : 192.168.2.1
dhcp server : 192.168.2.1
dns server:192.168.2.1
lease erhalten :24.2.2005
lease lauft ab: 19.1.2038



also ich kennmich da wirklich nit aus
vieleicht weisst ja jetzt was falsch ist
schon mal danke für deine zeit
mfg
daKrueml
Universalmuffe


Anmeldungsdatum: 12.10.2004
Beiträge: 3014
Wohnort: Köllefornien

BeitragVerfasst am: Fr Feb 25, 2005 2:01 pm    Titel:

tja... gute frage, schein zu funktionieren. was passiert wen du ipconfig /release und ipconfig /renew eingibst=
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Airport Extreme / anderer Router für Telekom FTTH Netzwerk - Hardware 2 Mi Mai 28, 2014 12:02 pm
Managed Switch an Airport Extreme konfigurieren? Netzwerk - Hardware 5 Di Jan 08, 2013 7:23 pm
Apple AirPort Extreme oder Linksys E4200 ? Wireless - LAN 0 Di Okt 25, 2011 7:51 pm
FritzBox 7270 als Modem für Airport extreme Wireless - LAN 11 Do Feb 18, 2010 10:41 am
Was steckt hinter den Namen Apple, Wii, Twitter und Co. Off Topic 5 Mi Aug 26, 2009 3:06 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum