Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index 

Hilfe Netzwerkanschlüsse  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten
Netzwerkschrank lieber höher oder tiefer? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> PIN Belegung für DSL und Analog Telefonanschluss  
Autor Nachricht
chris160482
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 19.08.2013
Beiträge: 10
Wohnort: Geisenfeld

BeitragVerfasst am: Mo Aug 19, 2013 11:07 am    Titel: Hilfe Netzwerkanschlüsse

Hallo wir haben folgendes Problem. Unser Elektriker hat in unserem Haus das Netzwerk verlegt jedoch hält er es nicht mehr für nötig fertig zu machen und jetzt muss ich das selbst fertig machen. Kann mir jemand sagen wie bei dem Bild belegt worden ist kenn mich nicht mehr aus und wieso 2 kabel oben und 6 Kabel unten?
Und wie kann ich meine gekaufte Netwerkdose anschließen damit die auch so belegt ist wie die vom Elektriker? Die Seiten im Hauswirtschaftsraum sind auch noch nicht gechrimpt.

Hoffe damit kennt sich jemand aus?



NurSoMal
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 08.02.2006
Beiträge: 255

BeitragVerfasst am: Mo Aug 19, 2013 1:11 pm    Titel:

Hallo chris160482

Da hat Dir Dein ...-Elektriker seine Unfähigkeit hinterlassen !

Bei Deiner untersten Dose hast Du ein schönes Bezeichnungsfeld, welches die Belegungsart 568A oder B zeigt (obere Reite ist RJ45 links, untere Reihe ist RJ45 rechts). Beidseitig müssen die RJ45 identisch aufgeschalten sein!
Bei Deinen oberen Dosen erkenne ich kein Bezeichnungsfeld... . Wie es aussieht ist links oben/unten ein RJ45 und rechts oben/unten ein RJ45.
Somit musst Du mit einem Durchgangstester (Kabel weg) die Belegungsart 568 A oder B ermitteln.
http://www.glasfaserinfo.de/belegungen.html : unterstes Bild

Grüsse
Joe
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 02.01.2006
Beiträge: 1803
Wohnort: Rinteln

BeitragVerfasst am: Mo Aug 19, 2013 3:48 pm    Titel:

Hallo, bei den oberen Dosen erkennt man auf den Stegen eine Einfärbung entsprechend der Adern. Leider ist nicht zu erkennen ob und welche Farbe zu A oder B gehört. Da müsste man dann nochmal sehen.
_________________
Erwarte nicht das jemand mehr Arbeit in des Beantworten einer Frage investiert, als du für das Ausdenken und Formulieren der Frage verwendet hast...
chris160482
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 19.08.2013
Beiträge: 10
Wohnort: Geisenfeld

BeitragVerfasst am: Mo Aug 19, 2013 4:30 pm    Titel:

ist es eigentlich möglich bei der unteren Dose eine Seite LAN also DSL und die andere nur analoges Telefon anzuschließen? Hab nämlich nur ein Kabel in jedem Zimmer aber dosen mit jeweils 2 Anschlüssen.
chris160482
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 19.08.2013
Beiträge: 10
Wohnort: Geisenfeld

BeitragVerfasst am: Mo Aug 19, 2013 4:36 pm    Titel:

kann es auch möglich sein das bei der oberen dose ein anschluss für dsl und einer fr Telefon gemacht wurde?
chris160482
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 19.08.2013
Beiträge: 10
Wohnort: Geisenfeld

BeitragVerfasst am: Di Aug 20, 2013 4:24 pm    Titel:

Kann mir denn niemand weiterhelfen?
tikay.event
Mainframeeinrichter


Anmeldungsdatum: 04.03.2006
Beiträge: 6228
Wohnort: Herne-Bay, UK

BeitragVerfasst am: Di Aug 20, 2013 8:30 pm    Titel:

Der eine Anschluss ist Netzwerk, der andere Telefon, aber nicht oben und unten sondern links und rechts.
Patchi
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 13.06.2010
Beiträge: 360
Wohnort: zu Hause

BeitragVerfasst am: Di Aug 20, 2013 8:53 pm    Titel:

Die oben gezeigte Anschlußdose hat eine irreführende Beschriftung.
Das orange Adernpaar hat bei beiden Belegungen die Nr. 1-2.
Das grüne Adernpaar hat bei beiden Belegungen die Nr. 3-6.

icon_rolleyes.gif

Hier zum Vergleich die richtige Bezeichnung nach A- und B-Norm:



Zuletzt bearbeitet von Patchi am Di Aug 20, 2013 9:50 pm, insgesamt 2-mal bearbeitet
Patchi
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 13.06.2010
Beiträge: 360
Wohnort: zu Hause

BeitragVerfasst am: Di Aug 20, 2013 9:04 pm    Titel:

chris160482 hat folgendes geschrieben::
Kann mir denn niemand weiterhelfen?


Leider wurde zu den Doppeldosen nur ein CAT-Kabel verlegt.
Der Elektriker hat wohl versucht, eine Sparverkabelung zu installieren.
Dabei werden pro Verbindung nur 2 Doppeladern benutzt.
Diese werden jeweils auf die Kontakte 1-2 und 3-6 geschaltet.
Damit funktioniert aber kein Gigabit-Netzwerk, sondern nur 100 Mbit/s.
Oder er hat sich eine Doppelader für Telefon/DSL "abgezweigt".

icon_rolleyes.gif

Wenn du was retten willst, dann belege jeweils eine RJ45-Buchse der Doppeldose vollständig.
Stellt sich dann heraus, das du verschiedene Normen an beiden Enden beschaltet hast,
dann tauschst du auf einer Seite die grüne und orange Doppelader gegeneinander aus.

Die ganz oben gezeigte, schon belegte Dose kannst du wegschmeißen.
Die LSA-Klemmen sind ja teilweise schon ausgebrochen.
Wahrscheinlich wurden die Adern mit einem Schraubenzieher
und ohne Anlegewerkzeug eingedrückt.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Passive Komponenten Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Glaserfaser Hilfe Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 2 Mi März 07, 2018 12:07 pm
Hilfe bei NAS - Kauf Netzwerk - Hardware 4 Sa März 11, 2017 5:06 pm
Seltsames Netzwerk Problem. Brauche Hilfe. Danke Netzwerk - Hardware 3 Di Dez 20, 2016 7:08 pm
HILFE ! Kann kein WLAN orten. Wireless - LAN 7 Fr Apr 15, 2016 2:04 pm
Hilfe bei IAE/UAE bzw TAE Dosen und 4-8 polig Lichtwellenleiter / LWL / Glasfaser 2 So Feb 07, 2016 4:14 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum