Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Acces Point oder wie nennt man das?! keine Verbindung,Hilfe Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware
Wo liegt der Fehler? << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> Modem mit zwei Routern erweiterbar?  
Autor Nachricht
Pat86
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 14.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Di Okt 14, 2014 10:07 pm    Titel: Acces Point oder wie nennt man das?! keine Verbindung,Hilfe

Guten Abend

Ich hoffe sehr mir kann hier jemand Helfen
hab mir schon ewige Stunden im Netz um die Ohren geschlagen aber nix passendes bzw Hilfreiches gefunden und mich nun hier angemeldet um selber mal zu fragen...

Muss aber zu Anfang sagen das ich nicht so die Ahnung auf diesem Gebiet habe, versuche aber trotzdem mal meine Situation zu schildern:

Ich wohne im Dachgeschoss eines 3 Familienhauses,
mein Vermieter wohnt im Erdgeschoss.
Er ist bei der Telekom und hat einen Speedport Router. Er hat einen Server eingerichtet und eine Dose hier oben in meiner Wohnung installiert, wenn ich dort meinen Rechner per Kabel anschliesse habe ich auch eine Verbindung zum INET ohne Probleme.

Wenn ich aber meinen Router dazwischen klemme (NetgearWNR2000v4) habe ich keine verbindung. Mein Vermieter sagte mir das ich die LAN IP auf 192.168.2.1 anstatt auf 192.168.1.1 ändern und DHCP server aktivieren muss damit sich mein Router die IPs vom Provider automatisch ziehen kann, meiner ansicht nach habe ich alles so richtig eingestellt aber ich habe keine Verbindung zum Inet... Mein Vermieter ist zur Zeit auch nicht da und ich bin echt ratlos langsam

Hier habe ich 2 Screenshots von der ipconfig einmal mit Kabel in der Dose verbunden:



und einmal an meinem Router:


Ich hoffe ihr könnt damit etwas anfangen und mir Helfen
ich wäre euch sehr Dankbar
mfG Patrick.


Zuletzt bearbeitet von Pat86 am Mi Okt 15, 2014 9:08 pm, insgesamt 2-mal bearbeitet
Pat86
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 14.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Mi Okt 15, 2014 6:54 pm    Titel:

keiner eine Idee? icon_cry.gif
timsta
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 11.07.2007
Beiträge: 563

BeitragVerfasst am: Mi Okt 15, 2014 9:05 pm    Titel:

Also von den IPs her scheint alles zu stimmen. Mach mal auf deinem Router das DHCP aus. Wo hast du das Kabel von deinem Vermieter eingesteckt ?
LAN oder WAN Port ?

Sollte eigentlich funktionieren wenn du den DHCP auf dem Netgear deaktiviert und das Kabel in einen LAN Port steckst
_________________
www.timsta.net LAN Party Eventmanagement. Strom, Netzwerk, Catering und Internetzugang alles aus einer Hand.
Pat86
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 14.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Mi Okt 15, 2014 9:10 pm    Titel:

timsta hat folgendes geschrieben::
Also von den IPs her scheint alles zu stimmen. Mach mal auf deinem Router das DHCP aus. Wo hast du das Kabel von deinem Vermieter eingesteckt ?
LAN oder WAN Port ?

Sollte eigentlich funktionieren wenn du den DHCP auf dem Netgear deaktiviert und das Kabel in einen LAN Port steckst


Habe das Kabel im LAN Port eingesteckt
habe mit dem DHCP schon beides probiert, also aktiviert und Deaktviert
geht beides nicht.
timsta
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 11.07.2007
Beiträge: 563

BeitragVerfasst am: Mi Okt 15, 2014 9:13 pm    Titel:

Sorry Denkfehler. Hab es gerade gesehen. Gib deinem Netgear einfach mal die .2 am Ende. IP währe dann 192.168.2.2
Subnetz brauchst nicht ändern.

Wenn du das gemacht hast dann mal das Lan Kabel ziehen und noch mal die Daten aus der CMD hochladen als Screenshot
_________________
www.timsta.net LAN Party Eventmanagement. Strom, Netzwerk, Catering und Internetzugang alles aus einer Hand.
Pat86
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 14.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Mi Okt 15, 2014 9:35 pm    Titel:

timsta hat folgendes geschrieben::
Sorry Denkfehler. Hab es gerade gesehen. Gib deinem Netgear einfach mal die .2 am Ende. IP währe dann 192.168.2.2
Subnetz brauchst nicht ändern.

Wenn du das gemacht hast dann mal das Lan Kabel ziehen und noch mal die Daten aus der CMD hochladen als Screenshot


SO ich habe es versucht nachem ändern der IP adresse auf 192.168.2.2
ging garnichts mehr. komm nichteinmal mehr in das Routermenü icon_cry.gif

hier der screenshot:
timsta
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 11.07.2007
Beiträge: 563

BeitragVerfasst am: Mi Okt 15, 2014 9:37 pm    Titel:

Kabel steckt in einem LAN Port ?
DHCP ist deaktiviert ?
_________________
www.timsta.net LAN Party Eventmanagement. Strom, Netzwerk, Catering und Internetzugang alles aus einer Hand.
Pat86
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 14.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Mi Okt 15, 2014 9:39 pm    Titel:

timsta hat folgendes geschrieben::
Kabel steckt in einem LAN Port ?
DHCP ist deaktiviert ?


ja genau
timsta
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 11.07.2007
Beiträge: 563

BeitragVerfasst am: Mi Okt 15, 2014 9:43 pm    Titel:

Okay der Übersicht halber mal eine Auflistung dr IPs

Dein Router

192.168.2.2
255.255.255.0
DHCP off


Der deines Vermieters

192.168.2.1
255.255.255.0
DHCP AN

Ist das so richtig ?

Gib deinem pc mal die ip 192.168.2.222
Subnetz 255.255.255.0
Gateway 192.168.2.1
DNS wie Gateway.

Probier das mal und sag was rausgekommen ist
_________________
www.timsta.net LAN Party Eventmanagement. Strom, Netzwerk, Catering und Internetzugang alles aus einer Hand.
Pat86
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 14.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Mi Okt 15, 2014 9:45 pm    Titel:

Danke dir schonmal für die Mühe

ja ich denke so ist es richtig wie du es aufgelistet hast.

Was meinst du mit PC?
im router? oder wo?
timsta
Switchaufsteller


Anmeldungsdatum: 11.07.2007
Beiträge: 563

BeitragVerfasst am: Mi Okt 15, 2014 9:49 pm    Titel:

Gib deinem pc mal die ip 192.168.2.222

Rest steht ja oben icon_smile.gif
_________________
www.timsta.net LAN Party Eventmanagement. Strom, Netzwerk, Catering und Internetzugang alles aus einer Hand.
Pat86
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 14.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Mi Okt 15, 2014 10:07 pm    Titel:

Also ich habe im routermenü nur die möglichkeit bei LAN einstellung die LAN IP und die Subnetzmaske einzugeben

Gateway und DNS finde ich nur in der Interneteinstellung vom Router

habe jetzt die LAN IP auf 192.168.2.222 geändert

soll ich im Menü der Internetverbindung Gateway und DNS manuell eintragen? steht im moment auf "vom Provider beziehen"

komischerweise habe ich jetzt noch zugriff auf den router was ich eben nicht hatte (habe ihn resettet)



falls die IP da nicht hingehört weiss ich nicht wo ich sie Im PC ändern kann
Pat86
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 14.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Mi Okt 15, 2014 10:48 pm    Titel:

okay ich habe es doch geschafft

also hab meinem PC deine genannten einstellungen gegeben
aber auch das klappt nicht

ich verstehe es nicht... bin bald Hoffnungslos

hier noch der screenshot:



Falls du noch eine idee oder tip für mich hast würde mich das erleichtern icon_smile.gif

muss aber langsam ins bett, werde dann morgen weiter gucken.
klemi80
LSA-Aufleger


Anmeldungsdatum: 21.08.2013
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: Do Okt 16, 2014 7:29 pm    Titel:

hi,
ok, dannmn beantworte doch bitte mal diese fragen:
1. wo steckt das kabel vom vermieter im router.
2. welche ip hast du dem router geben. (screenshot, bildschirmfoto)
danke
Pat86
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 14.10.2014
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: Do Okt 16, 2014 7:56 pm    Titel:

Hi

also ich habe hier eine festinstallierte Dose wo ich ein LAN kabel einstecken kann, wie vom vermieter uinten die koniguration aussieht kann ich dir nicht sagen? jedenfalls habe ich das LAN kabel in der Dose eingesteckt und im LAN Port des routers.

hier ein screenshot von der IP vergabe:
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Netzwerk - Hardware Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
Cat5e oder Cat7 - welche Kabel? Twisted Pair / Kupferkabel 4 Di Nov 28, 2017 7:10 pm
Planung Netzwerk neues EFH, Cat.7 oder Cat7A+ für Cat6A Twisted Pair / Kupferkabel 5 Di Sep 05, 2017 6:54 pm
WLAN Switch oder Bridge Netzwerk - Hardware 0 Mo Sep 04, 2017 11:22 pm
Zwei CAT7-Kabel in eine RJ45-Doppel-Dose oder 2 RJ45-Dosen Passive Komponenten 1 Di Aug 29, 2017 11:54 am
Outdoor 19-Zoll Schrank oder sowas wie KVz82 Passive Komponenten 2 Sa Mai 06, 2017 4:12 pm


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum