Netzwerk Forum - Übersicht
Eingang: Glasfaserinfo.de - die Netzwerkseite und unser
Netzwerkshop - Patchkabel, Patchfelder, RJ45 Dosen und vieles mehr...
Netzwerk Forum
Glasfaserinfo.de - Das Netzwerk Portal zu den Themen Netzwerkverkabelung, Hard- und Software.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   RegistrierenRegistrieren 
 Nur registrierte Mitglieder erhalten vollen Zugriff auf alle Funktionen LoginLogin 
 RSS Feed   Intro   Portal   Index   

Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk  
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN
Erfahrungen mit Linksys LAPA2600 - Roaming << Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen >> WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras  
Autor Nachricht
daniel.971
Strippenzieher


Anmeldungsdatum: 11.12.2017
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: Mo Dez 11, 2017 8:43 pm    Titel: Zwei Router, Zwei Internetanschlüsse und ein Netzwerk

Hallo ihr Experten icon_cool.gif

Ich lebe aktuell in einem Studentenwohnheim und habe dort mit meinem TP-Link Router (Archer C2) mein eigenes kleines Netzwerk. Sprich, Computer, Server und Netzwerkdrucker.
Nun möchte mein Mitbewohner meinen Server bzw. Drucker mitzuverwenden.
Ursprünglich war die Idee, dass ich einfach eine Portfreigabe einrichte und er so auf das Netzwerk zugreift, jedoch haben ein paar Studenten die Portfreigabe entdeckt und fleißig Druckaufträge gesendet.
Nun war die Idee, unsere beiden Netzwerke zu verbinden, sprich er kann meinen Server und Drucker mitnutzen. Ein LAN-Kabel können wir zwischen unseren Zimmern legen.

Allerdings weiß ich nicht, inwieweit man das ganze technisch realisiert. Die Schwierigkeit ist, dass jeder weiterhin über den eigenen Internetanschluss ins Internet gehen soll, da wir eine Datenvolumengrenze von 1GB pro Tag haben.

Könnt ihr mir ein paar Tipps geben?

LG Daniel
rezzla
Kabeltester


Anmeldungsdatum: 05.01.2015
Beiträge: 298

BeitragVerfasst am: Di Dez 12, 2017 9:23 pm    Titel:

Macht ein LAN und einen IP-Adressbereich. Jeder Router hat eine eigene IP. Und jeder setzt sein Standard-Gateway auf seinen Router.

Wäre jetzt die Variante, die mir spontan in den Kopf kam.

Nachteil: Manuelle Konfiguration, kein DHCP möglich. Und der andere kann per simpler Umstellung des Gateway bei einem mitsurfen.
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
   Netzwerk Forum - Übersicht -> Wireless - LAN Alle Zeiten sind GMT + 2 Stunden
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Ähnliche Beiträge
Thema Forum Antworten Verfasst am
WLAN Netzwerk erweitern fuer Kameras Wireless - LAN 4 Di Dez 12, 2017 12:59 am
100mbit 1gbit Netgear Fritzbox in einem Netzwerk ? Netzwerk - Hardware 4 Sa Nov 25, 2017 12:03 pm
Media converter in Netzwerk einbinden Netzwerk - Hardware 1 Di Nov 21, 2017 12:31 pm
Netzwerk Konfiguration PC's mit 2 Netzwerkkarten in 2 Netze Betriebssysteme 0 Do Nov 16, 2017 3:58 pm
Neues Netzwerk - Verkabelung Netzwerk - Hardware 3 Mo Okt 30, 2017 11:04 am


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Service und Informationen: Lichtwellenleiter - Twisted Pair - Netzwerk-Hardware - Netzwerk einrichten - Steckerbelegung - Wireless LAN - Netzwerk-Glossar - Heimnetzwerk einrichten

Impressum